arisona | ||||||
Хотелось бы услышать ваше мнение о гражданском браке, а также аргументы "за" и "против". Я лично склоняюсь в пользу ЗАГСа, а Вы? |
||||||
karakorum | ||||||
Мне кажется, что человек сам волен выбирать в каком браке ему жить. Лично я отношусь толерантно и к тому и к другому. | ||||||
arisona | ||||||
Естественно каждый свободен в выборе. А всё таки, почему сейчас молодёжь довольно таки активно выбирает гражданский брак? Из экономии что ли? | ||||||
Вспышка | ||||||
я считаю что штамп в пасспорте нужен только тогда, когда планируешь ребенка (хотя зачем, тоже непонятно) в любом случае перед узакониванием отношений надо пожить вместе хотя бы год, проверить и себя и партнера и отношения! |
||||||
Gamilkar | ||||||
А что понимать под термином "гражданский брак": сожительство, которое теперь модно называть этим термином или регистрация в ЗАГСЕ, чем, собственно и является гражданский брак. Недавно подали заявление в ЗАГС, потому что к первому оба относимся отрицательно. | ||||||
Gamilkar | ||||||
Да так всю жизнь проверять и проверяться можно и в результате остаться ни с чем. |
||||||
Slim_Joy | ||||||
если не планируются дети, то ничего против гражд.брака не имею а вот ежели планируется потомство, то женщина должна быть более защищена финансово в случае прекращения отношений. а это возможно только в зарегистрированном браке |
||||||
Вспышка | ||||||
хм... ну да, на грамотном разводе можно неплохо покормиться... и вообще брак... портит отношения чтоли... я замужем не была, не хочу, могу ошибаться... |
||||||
Gamilkar | ||||||
Это точно! |
||||||
Tramelt | ||||||
сам живу в гражданском браке 6 лет , маленький ребенок ну и что ? такие отношения делают обе стороны мобилизоваными в отношениях и ответственными , супруги должны постоянно доказывать друг другу свою нужность и свои чувства никто вас не препятствует наращивать свое материальное благосостояние и образование которое есть ваша инвестиция в ваше будущее и будущее детей , а то привыкли по старинке , типа я вышла замуж и меня ничего не колышет а при разводе дайте мою долю , неважно заслужена она или нет,прикроемся как иконой ребенком .. у нас кстати по судебному решению можно у такой жены и ребенка отсудить вот потому у молодежи и популярны отношения гражданского брака .. они очень современны и отвечают тем требованиям к жизни что сейчас существуют кредиты дают на жилье и другое имущество так же как и семьям зарегестрированным в загсе , надо просто все правильно оформлять |
||||||
arisona | ||||||
Абсолютно согласен! ![]() |
||||||
Gamilkar | ||||||
Ну, это смотря чего хочешь от брака. Для тебя такие отношения оптимальные. Вот а мы с девушкой буквально во вторник заявление в ЗАГС понесли, как только решили, что вместе жить хотим. Как - то про "гражданские" отношения и речи даже не стояло. Оба хотим свадьбу. |
||||||
Tramelt | ||||||
хорошее дело браком не назовут ) кстати есть такие товарищи честные что имеютпривычку на всех своих женщинах жениться .. а есть прирожденые холостяки , так что каждому свое меня вот зацепила твоя фраза..
тоесть вы вместе даже не жили ? ты не в курсе как она строит быт и другие ньюансы ? кстати принцессы тоже какают © ![]() ну в любом случае поздравляю тебя с твоим решение и крепкой семьи вам |
||||||
Gamilkar | ||||||
Да мы оба экстрималы! В любом случае, спасибо за пожелания! |
||||||
arisona | ||||||
Ну, это если исходить из афоризма: "Основная причина разводов, брак!" ![]() С другой стороны я сейчас вижу, как люди кидаются в крайности: кто то , как огня , боится ЗАГСа, а кто то устраивает свадьбу чуть ли не на миллион, а через 2-3 мес. разводится... |
||||||
Вспышка | ||||||
У меня вот подруга (19 лет) сегодня позвонила и сообщила, что встала в очередь на подачу заявления. парня знает месяца 2 от силы, а встречаются чуть меньше месяца и сразу начали жить вместе! кошмар! и за каким чудом ей замуж надо? неужели нельзя просто пожить вместе? |
||||||
karakorum | ||||||
Это более удобно. Со многих сторон причём. Более практично, что ли. И пути для "отступления" сохраняются. |
||||||
Gamilkar | ||||||
Ну, тут крайность по дури, дети ещё оба. |
||||||
arisona | ||||||
А может быть сначала просто подружить, т.с. узнать друг друга духовно, а потом уже в постель? |
||||||
Вспышка | ||||||
даже что ответить не знаю... ведь на самом деле оно так и есть... Это сообщение отредактировал Вспышка - 09-11-2008 - 01:54 |
||||||
Ledishka | ||||||
так называемый «гражданский брак» - это лишь сожительство, да и преимущество получаемое в основном лишь одним из партнеров, то есть – мужчиной – вовсе не брак. Женщина по своей природе создана для замужества с более гарантирующими условиями, что ли…. В общем, против! Дочь замужем год, как и вижу, каково ей в семье и каково подружкам в этих гражданских союзах - ничего хорошего... и не только девочкам, сами парни менее ответственны и со временем распускаются. |
||||||
Gamilkar | ||||||
![]() |
||||||
karakorum | ||||||
Видите ли так проще расходиться, если что то не срастётся. Это многих и привлекает. | ||||||
Gamilkar | ||||||
Получается, заранее какое - то программирование себя на развод. |
||||||
Tramelt | ||||||
тогда давай и брачный контракт запишем програмированием на развод |
||||||
Gamilkar | ||||||
В определённой степени, так оно и есть. |
||||||
karakorum | ||||||
Это не програмирование на развод. Это просто можно сказать "разведка боем", после которой можно задумываться и о настоящем браке и создании семьи. |
||||||
Gamilkar | ||||||
В общем - то, тоже логично. |
||||||
Ledishka | ||||||
Во-первых, просто пожив вместе, мало кто вступает в брак, потому как, при первом же раздоре разбегаются чаще всего, хотя, как говорил супруг в свою бытность, мы разные сами по себе и в разных условиях росли и воспитывались, то есть споры - это как бы мы знакомимся близко-близко, и штамп - это уже серьезно и как-то дисциплинирует... и после какой-то пустяшной ссоры не побежишь сразу в ЗАГС, да и время есть понять, помириться... |
||||||
arisona | ||||||
В том то и дело, да и ЗАГС тоже сразу не разведёт, а даст ещё время подумать... Считаю что официальное бракосочетание подразумевает всё же более ответственный подход к супружеской жизни. А многие ли, живущие в гражд. браке, считают себя мужем и женой? Как то у дочки спросил( после трёх лет совм. жизни): "Считаешь его своим мужем?" "Нет" " А кто он тебе?" " Так, друг" Да и официально их называют: Сожители, как то не очень ласкает слух это слово... |
||||||
П@длец | ||||||
Я склоняюсь к тому, что брак должен быть узаконен. Но в данный момент сам живу гражданским браком. Но на то есть свои причины. | ||||||
лемке | ||||||
В любом случае надо пожить сначало в гражданском браке, а там будет видно. |
||||||
Вспышка | ||||||
ой, как же хорошо, что я не официально, ни граждански не собираюсь ни с кем жить сейчас))) ненавижу жить с мужчиной или быть замужем))) | ||||||
RыЖаЯ | ||||||
Почему? Из-за того что приходится менять свои привычки и стиль жизни?) | ||||||
1fokc7 | ||||||
По большому счету официальный брак это одна из разновидностей брачного контракта, который призван урегулировать отношения между супругами с помощью нашего неполноценного законодательства, хотя и дает супругам некоторые привилегии. Соответственно гражданский брак это слепая вера в отношениях друг с другом, хотя я ничего не имею против такого союза. |