Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Мамалыга и всё о национальных блюдах

Текстовая версия форума: Европа



Полная версия топика:
Мамалыга и всё о национальных блюдах -> Европа


Страницы: 1[2]345

Alihena
QUOTE (Rokeer63 @ 08.04.2011 - время: 21:27)
Караси жаренные в сметане. Рецепт №3
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.
Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

РЫБА - ням-ням ... бабушка такую готовила - но она у меня украинка ... 00055.gif
Alihena
И так сегодня ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ и можно постящимся кушать рыбу, маленький рецептик:
Рыба по-домашнему
Разделанную на филе с позвоночной и реберными костями рыбу нарезают на порционные куски, солят, посыпают перцем, закладывают в посуду (сотейник или горшочки). Лук репчатый нарезают полукольцами, слегка пассируют. Лук и приготовленную рыбу перекладывают слоями, добавляют перец горошком (душистый или горький), вливают виноградное вино (белое или красное), лимонную кислоту, разведенную бульоном или водой, и тушат рыбу в течение 30 - 40 мин на умеренном огне. За 15 - 20 мин до конца тушения добавляют измельченную зелень петрушки и свежие помидоры (средних размеров - целиком, крупные нарезают на половинки, помидоры лучше очистить от кожицы) или пассированный томат-пюре. В конце тушения кладут чеснок и веточку чабреца, которую проваривают 2 - 3 мин и вынимают.
На гарнир к рыбе подают мамалыгу, отварной картофель или консервированную стручковую фасоль. Если рыба по-домашнему готовилась в горшочках, то гарнир подают на пирожковой тарелке.
Карп 198, масло растительное 10, лук репчатый 60, помидоры 75 или томат-пюре 15, бульон или вода 20, вино 20, кислота лимонная 0,1, зелень петрушки 8, чеснок 0,5, чабрец 3, соль, специи; для гарнира: картофель 130, фасоль консервированная стручковая 100, мамалыга 100, масло сливочное 5.
Выход 275 (в том числе рыбы 100).
Selesta
Кисель из красного вина со взбитыми сливками:
Для рецепта нам потребуется:
вино красное – 180г
сахар – 60г
крахмал – 25г
сливки – 150г.
Для приготовления вкусного десерта по кулинарному рецепту молдавской кухни нужно сварить густой кисель из красного вина с добавлением сахара. Сливки предварительно взбить до пышной массы. Охлажденный кисель налить в вазочки, а сверху аккуратно положить сливки. Подавать на десерт.
Мамалыга и всё о национальных блюдах
Alihena
QUOTE (Selesta @ 12.05.2011 - время: 23:10)
Кисель из красного вина со взбитыми сливками:
...................................................................................................................

Ой ... и такое возможно - хмс, интресненько - спасибо солнышко, нуно уже попробовать - а какое вино подходит лучше?
Ирга4
Ни разу не пробовала мамалыгу.. и уж не готовила точно .. 00062.gif
Спасибо за рецептик -- попробую приготовить , правда муку ещё кукурузную купить надо.. 00005.gif
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 15.05.2011 - время: 01:26)
Ни разу не пробовала мамалыгу.. и уж не готовила точно .. 00062.gif
Спасибо за рецептик -- попробую приготовить , правда муку ещё кукурузную купить надо.. 00005.gif

Золотко в России очень сложно - почти невозможно купить ее ... так, что пишите и ждите посылочку 00064.gif ... я ела и уверю Вас - очень вкусно - а еще обжаренная в сливочном масле - пальчики оближешь ...
Ирга4
Быстро и вкусно..

ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИ В МАРИНАДЕ

Готовлю фарш :
Нарезаю и промываю, мясо и перекручиваю его на мясорубке с репчатым луком , добавляю соль , перец по вкусу и обязательно разбиваю в фарш одно - два яйца , в зависимости от количества фарша ! Тщательно перемешиваю и принимаюсь за маринад.

Для маринада беру :
морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, корень петрушки — 1 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, вино белое — 4 ст. ложки, перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Всё продукты для маринада шинкую мелкой соломкой и на отдельную сковородочку притушить немного. 5 - 8 минуток ....можно также взять болгарский перчик и нашинковать его в маринад , но это кто любит.

Затем остаётся сформовать шарики, обжарить их сначала на растительном масле и только потом залить и тушить в маринаде 5—8 минут. . когда маринад приготовится..

При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.
Alihena
Искала read.gif и не знаю, какие еще молдавские национальные блюда есть ... может, кто-то выложит реальные приготовленные ими молдавские блюда 00064.gif ... будем очень-очень рады ...
Ирга4
Дроб
ДРОБ-САРМА (ГОЛУБЦЫ ИЗ БАРАНЬЕГО САЛЬНИКА)

Для рецепта вам потребуется:

ливер - 500г
• бараний сальник ( Сетчатое сало )- 1 шт.
• яйцо - 2 шт.
• лук репчатый - 6 шт.
• брынза (тертая) - 3-4 ст.л.
• черный перец - 10-12 горошин
• укроп и петрушка - 1 ст.л.

Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать.
Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15x15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как голубцы.
Каждый «голубец» обжарить с обеих сторон, после чего уложить все в ряд плотно на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10-15 мин.
Дроб подается только горячим, с отварным картофелем и свежими помидорами

00068.gif

Это сообщение отредактировал Ирга4 - 18-05-2011 - 09:54
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 18.05.2011 - время: 10:52)
Дроб
ДРОБ-САРМА (ГОЛУБЦЫ ИЗ БАРАНЬЕГО САЛЬНИКА)

Для рецепта вам потребуется:


00056.gif ... я даже не слышала о таком .... ух ... интересненько - надо обязательно попробовать ... Спасибо Ирочка 00028.gif 00074.gif 00074.gif 00074.gif
Ирга4
А вот рецептик Биточков по - кишинёвски.. ..

Необходимые продукты:

мякоть свинины - 600 г
яйца - 6 шт.
молоко - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:

Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 3 яйца и взбейте фарш. Разделайте фарш на биточки (по одному на порцию).
Биточки смочите в смеси растопленного сливочного масла, муки, молока и оставшихся яиц. Жарьте биточки на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой или в духовке.


При подаче полейте биточки растопленным сливочным маслом, гарнируйте жареным луком и посыпьте ягодами красной смородины.
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 18.05.2011 - время: 17:22)
А вот рецептик Биточков по - кишинёвски.. ..

......................................................................................................................

00055.gif я слышала да и делал только по Тираспольски ... и так, я уже 00040.gif себе ... Спасибо дорогая 00074.gif
Ирга4
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда - ГОГОШАРЫ !
Гогошары -- это сорт перца ! Очень вкусного и не уступающего по вкусовым качествам болгарскому .

Необходимые продукты:

перец (гогошары) - 2 шт.

Для маринада:

уксус - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
лук-порей
сахар - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
лавровый лист
гвоздика
корица
имбирь

Для фарша:

лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Перец промыть, удалить плодоножки с семенами.
Воду посолить, добавить сахар и специи, довести до кипения и проварить 5-7 минут, влить уксус и довести до кипения. Выдержать перец в маринаде 1-2 минуты, затем вынуть.

Лук, морковь и петрушку порезать, обжарить. Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть протереть, смешать с обжаренными овощами, добавить измельченный чеснок, соль и перец, все тщательно перемешать и начинить полученной смесью перец.

Всё !
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 20.05.2011 - время: 18:11)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда - ГОГОШАРЫ !
Гогошары -- это сорт перца ! Очень вкусного и не уступающего по вкусовым качествам болгарскому .

Необходимые продукты:

...........................................................................................................................

Всё !

00074.gif 00074.gif 00074.gif Ирочка - как вкусно - спасибо дорогая ... я тоже очень их люблю ... черт дорогие они ....
Ирга4
Поделюсь с вами рецептиком блюда ,которое можно кушать и на завтрак..

Рис с черносливом..

Рис перебирают, промывают, обсушивают и обжаривают на сковороде или противне. Чернослив перебирают, промывают, заливают горячей водой, варят до полуготовности, откидывают на дуршлаг, затем удаляют косточки. В кипящую воду кладут сваренный до полуготовности чернослив и обжаренный рис, добавляют сахар, лимонную кислоту, варят до готовности при слабом кипении. При подаче рис поливают сливочным маслом.

Просто и вкусно...
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 24.05.2011 - время: 07:59)
Поделюсь с вами рецептиком блюда ,которое можно кушать и на завтрак..

Рис с черносливом..
..................................................................................................................
Просто и вкусно...

Очень вкусно, моя бабушка часто его готовила ... Спасибо золотко!
Ирга4
Сейчас пора редиски...вот салатик из неё..

Редис с брынзой и маслом
Редис очищают от зелени, оставив несколько веточек (белый редис очищают от кожицы), и кладут на 20—30 мин в холодную воду. Зеленый лук перебирают, отрезают корешки, удаляют увядшие перья и промывают. На тарелку кладут подготовленный редис, зеленый лук длиной 10—15 см и нарезанные карбовочным ножом масло и брынзу.


Редис 135, брынза 30, лук зеленый 20, масло сливочное 20. Выход 150.

Приятного аппетита..
Alihena
Золотко, ну а кто не любит брынзу можно заменить и сыром? Обязательно солененьким или можно и сладким? Спасибо дорогая...
Ирга4
QUOTE (Alihena @ 13.06.2011 - время: 15:34)
Золотко, ну а кто не любит брынзу можно заменить и сыром? Обязательно солененьким или можно и сладким? Спасибо дорогая...

Тут уж ... на вкус и цвет (с)
Можно всё !! А самое главное мне вот захотелось поэкспериментировать с этим салатиком.. 00003.gif
Ирга4
Что - то дичи захотелось...вот рецептик..


Кавурма из цыплят


Обработанного цыпленка нарезают кусками (по 3—4 куска на порцию) и обжаривают, добавляют репчатый лук, томат-пюре и пассированную муку. Затем заливают бульоном и тушат. Когда кавурма готова, добавляют мелкорубленый чеснок. Подают кавурму с мамалыгой, посыпав зеленью. Можно подавать на гарнир припущенный рис или картофель.


Цыпленок 230 или курица 216, маргарин столовый 15, томат-пюре 10, чеснок 1, соль 5, перец красный 1, мука пшеничная 5, лук репчатый 48, перец черный 0,05, лист лавровый 0,1. Выход 175 (в том числе цыпленка 100).
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 14.06.2011 - время: 22:22)
Что - то дичи захотелось...вот рецептик..

Кавурма из цыплят
............................................................

Солнышко - какой вкусный рецептик, ну а название какое-то не похоже на молдавское ... а вот интересно, где - в каком регионе такое блюдо более распространенное ... я рецептик 00040.gif надо облизательно попробовать ....
Ирга4
QUOTE (Alihena @ 14.06.2011 - время: 23:17)
а вот интересно, где - в каком регионе такое блюдо более распространенное ...

Об этом история умалчивает ! 00003.gif 00005.gif
Alihena
Китоноагэ (пастила из айвы)

Ингредиенты:

айва 450 г
яблоко 80 г
сахар 100 г
лимон мякоть и цедра 20 г
сахар 50 г
вода 25 г

Айву нарезают на четвертушки, очищают от сердцевины и припускают на очень слабом огне. Через несколько минут добавляют яблоки, также нарезанные на четвертушки и очищенные от косточек. Варят до первых признаков мягкости (когда легко входит спичка), затем протирают сквозь сито, дают сахар, лимонный сок, цедру и снова варят до загустения, все время помешивая. Густую пастилу выкладывают на доску, слегка смоченную водой, разравнивают ложкой в пласт толщиной 1 см, прикрывают марлей так, чтобы она была на 0,5–1,5 см над поверхностью пастилы и ставят в сухое, проветриваемое место на 2 дня. Когда пастила высохнет, нарезают кусками 3×2 см, обваливают в сахарной пудре.
Alihena
Альвица
Ингредиенты:

сахар 125 г
вода 40 г
патока 60 г
отвар мыльного корня 75 г
орех грецкий очищенный 50 г
ванилин по вкусу

Приготовление альвицы состоит из четырех самостоятельных операций, каждая из которых имеет свои правила: приготовление карамели, отвара мыльного корня, соединение и уваривание их в альвичную массу и, наконец, соединение альвичной массы с орехами и ванилью.

Приготовление карамели. В кастрюле кипятят воду (треть от веса сахара), всыпают сахар, доводят до кипения, снимают пену, добавляют патоку, вновь доводят до кипения, процеживают сквозь сито и уваривают до карамельной пробы, т. е. до такого состояния, когда взятая проба – комочек карамели – при охлаждении в воде легко дробится.

Отвар мыльного корня. Мыльный корень разрезают на куски 3–4 см, промывают в холодной воде, затем заполняют им посуду на 1/3. Остальные 2/3 заливают водой. На медленном огне уваривают 4 часа до получения отвара темно-коричневого цвета. Процеживают сквозь сито, взбивают.

Альвичная масса. Во взбитый отвар мыльного корня тонкой струйкой вливают разогретую карамель, все время помешивая деревянной лопаткой, затем ставят его на огонь и, не переставая мешать, варят до готовности, которую определяют следующим образом: на кончик деревянной лопаточки берут немного сваренной альвичной массы так, чтобы образовалась сосулька. Если через несколько минут застывшая сосулька легко дробиться от удара ножом, то альвичная масса готова.

Приготовление альвицы. Альвичную массу снимают с огня, добавляют в нее орехи, ванилин, быстро и хорошо перемешивают, выкладывают в деревянный плоский ящик, застеленный пергаментом. Когда альвица окончательно застынет, нарезают ее прямоугольниками.
Alihena
Пирожные кукурузные

Ингредиенты:

мука кукурузная 2 стакан
масло сливочное 6 ст. ложка
сахар 2 стакан
яйца 10 шт
корица по вкусу
мёд по вкусу

Желтки, масло, сахар растереть добела, ввести взбитые в крепкую пену белки, постепенно добавить муку и корицу. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне несколько минут. Готовый, еще горячий пласт нарезать на куски и полить горячим медом, наколов в нескольких местах вилкой.
Ирга4
ЗАМЭ ДЕ ПАСЭРЕ

Замэ де пасэре готовить, как суп с фасолью, заменив фасоль рисом. За 5 минут до готовности влить квас и положить траву (чимбру), зелень петрушки и укроп.




Курица 70, рис 20, морковь 40, петрушка 20, лук репчатый 20, маргарин столовый 10, квас 200, зелень петрушки и укроп 10, чимбра 0,5.
Ирга4
КАВУРМА ИЗ ДОМАШНЕЙ УТКИ

Обработанную утку нарезать по 2 куска на порцию и обжарить на утином жире до образования поджаристой корочки. После этого утку сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, и тушить 15—20 минут. Репчатый лук мелко нарезать, слегка поджарить на том же жире, на котором обжаривалась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарку до тех пор, пока томат не станет густым, после этого осыпать предварительно подсушенную пшеничную муку, соединить ее с томатом, развести соком, полученным при тушении утки, добавить перец молотый красный и черный, лавровый лист, соль по вкусу. Затем этим соусом залить утку и тушить до готовности. Перед подачей в соус положить тертый чеснок. Гарнир — картофель, рис отварной.

Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 18.06.2011 - время: 12:36)
ЗАМЭ ДЕ ПАСЭРЕ

.............................................................

Ой ... а я всегда думала, что зама это ток домашняя лапша ... хмс и рис тоже ... спасибо солнце за рецептики ...
Ирга4
Вот ещё нашла рецептик..

ПЛЭЧИНТЭ МОЛДОВЕНЯСКЭ ( ПИРОГ ПО-МОЛДАВСКИ )

Пресное тесто раскатать, положить на него фарш, края соединить и защипать; пирог поместить на лист, смазать яйцом и выпечь.
Для приготовления фарша картофель сварить, пропустить через мясорубку вместе с брынзой, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец.
Так же можно приготовить пирог с фаршем из квашеной капусты, вишен или черешен.


Мука пшеничная 72%-ная 60, брынза 30, картофель 75, яйца 5, лук репчатый 10, гидрожир 10, перец.
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 19.06.2011 - время: 16:09)
Вот ещё нашла рецептик..

ПЛЭЧИНТЭ МОЛДОВЕНЯСКЭ ( ПИРОГ ПО-МОЛДАВСКИ )
.............................................................

Это моя бабушка любила очень готовить но она у меня была хохлушкой - наверное, это смешанное блюдо - вкусно очень ...
Ирга4
QUOTE (Alihena @ 19.06.2011 - время: 15:12)
Это моя бабушка любила очень готовить но она у меня была хохлушкой - наверное, это смешанное блюдо - вкусно очень ...

Не знаю как вам..а мне трудно определять блюда по "национальности" .. 00003.gif
Все кухни мира смешались.. 00062.gif
Ирга4
КОСТИЦЭ ДЕ ПУРЧЕЛ КУ КЛЯР ( СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ )

От свиной корейки нарезать котлеты с косточкой, зачистить и обжарить их на рашпере до готовности. Приготовить тесто с добавлением яйца, молока, сахара и соли; котлету покрыть тестом и обжарить на сале. При подаче полить маслом.




Свинина (корейка) 170, масло сливочное 10, сало свиное топленое 10, мука 15, яйца 10, сахар 1, молоко 15, гарнир 150.
Ирга4
Воть..

Молдавские национальные блюда

скрытый текст
Alihena
Ой ... золотко всю жизнь моно прожить и не знать всего - как хорошо, что есть форум ...
Alihena
(Баранья чорба)

Ингредиенты:
-баранина – 1-1,5 кг, рёбрышки, шея, рульки или голяшки, косточки от тазобедренного сустава, грудинка – по выбору.(Баранину можно заменить или совместить с курятиной, но желательно использовать не бройлерного цыплёнка, а зрелого петуха или суповую курицу)
-бараний курдючный жир – 150 гр. ( от сальника или надпочечного)
- лук красный – злой 600гр.+ 150 гр. сладкого фиолетового или белого, салатного,(можно заменить пореем).
-морковь – 300гр.
–300гр. репы(по желанию)
-болгарский перец – пару -тройку ярких цветов
-помидоры 2-3 средне крупных,либо несколько мелких,
-перец-чили 2-3 шт (свежего или сушёного)
-зира, кориандр(семена), райхон/базилик(или другая зелень,типа кинзы,укроп,петрушка…), джамбул-он же чабер.(но тот джамбул сильно отличается от нашего чабера садового. Вот так выглядит настоящий узбекский джамбул:

скрытый текст

Мамалыга и всё о национальных блюдах
Всего фото в этом сете: 7. Нажмите для просмотра.

Мамалыга и всё о национальных блюдах Мамалыга и всё о национальных блюдах

Страницы: 1[2]345

Европа -> Мамалыга и всё о национальных блюдах





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва