Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Мамалыга и всё о национальных блюдах

Текстовая версия форума: Европа



Полная версия топика:
Мамалыга и всё о национальных блюдах -> Европа


Страницы: 12[3]45

Ирга4
БОРШ КУ ФАСОЛЕ

Копченую грудинку или лопатку сварить до готовности, затем вынуть и нарезать на порционные куски. В кипящий бульон положить фасоль, предварительно замоченную, и варить пока она не станет мягкой, затем добавить спассерованные коренья и лук, соль, перец, лавровый лист. За 15— 20 минут до окончания варки налить в суп хлебный квас и дать прокипеть. При подаче положить в суп вареные копчености и зелень.




Грудинка 100 или лопатка 125, фасоль или горох 60, лук репчатый 15, морковь 10, петрушка 10, сало свиное топленое 10, квас хлебный 100, зелень петрушки 5, чимбра 1.

Во как..
Ирга4
ГИВЕЧ КУ ЛЕГУМЕ ( ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-МОЛДАВСКИ )

Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, петрушку, лук, баклажаны обжарить на масле и тушить с небольшим количеством бульона или воды, туда же положить помидоры, разрезанные на четыре части, ошпаренный перец и тушить до готовности. После этого добавить сваренные фасоль и горох, сахар, чеснок и специи.
Подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к вареной, жареной или тушеной говядине, свинине, баранине, а также к рыбе.




Кабачки 40, фасоль (стручки) 20, горох лущеный (зеленый) 20, морковь 40, петрушка 15, баклажаны 45, помидоры 40 или томат-пюре 15, перец сладкий 20, лук репчатый 15, масло или сало растительные 25, сахар 2, чеснок 1,5, корица, гвоздика, лавровый лист.
Alihena
Золотко, спасибо Вам за вкусненькие рецептики ...
а вот интересно, какое блюдо самое популярное в Молдове - ни один стол не обходиться без него ...
Ирга4
QUOTE (Alihena @ 26.06.2011 - время: 16:10)
а вот интересно, какое блюдо самое популярное в Молдове - ни один стол не обходиться без него ...

Даже и не знаю.. блюда многих национальностей перемешались.. 00062.gif
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 27.06.2011 - время: 10:38)
QUOTE (Alihena @ 26.06.2011 - время: 16:10)
а вот интересно, какое блюдо самое популярное в Молдове - ни один стол не обходиться без него ...

Даже и не знаю.. блюда многих национальностей перемешались.. 00062.gif

Вот тут ДА, на все 100% соглашусь с Вами дорогая особенно в бывшем союзе ...
Ирга4
Вертута с творогом

Из муки с большим содержанием клейковины, яиц, воды и части растительною масла замешивают вытяжное тесто, раскатывают его скалкой, растягивают на руках и переносят на чистое полотно. Поверхность раскатанного листа смазывают или сбрызгивают смесью растопленного сливочного и оставшегося растительного масла и покрывают творожной начинкой.

Затем заворачивают в виде рулета, который в свою очередь сворачивают спиралью и переносят на смазанный жиром лист. Поверхность вертуты смазывают яйцом и выпекают. Перед подачей нарезают на порции.

Точно так же готовят вертуту с тертой брынзой (480 г брынзы на 1 кг изделий).


Для теста: мука 320, масло сливочное 80, масло растительное 40, яйио 1, вода 100, соль

для начинки: тврог 440, сахар 40, мука 20, яйцо 1'/2 Выход 1000.
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 27.06.2011 - время: 14:33)
Вертута с творогом



А я делаю ленивую из лаваша 00043.gif - на тонкий корж намазываем творог, заворачиваем - получается колбаска ... в формочки или сковородку ее укладываем в форме улиточки 00043.gif и заливаем такой смесью (яйца взбиваем с молоком или сметанкой, соль и специи)...ставим на медленный огонь.
Приятного аппетита 00064.gif
Ирга4
QUOTE (Alihena @ 27.06.2011 - время: 13:55)
А я делаю ленивую из лаваша 00043.gif - на тонкий корж намазываем творог, заворачиваем - получается колбаска ... в формочки или сковородку ее укладываем в форме улиточки 00043.gif и заливаем такой смесью (яйца взбиваем с молоком или сметанкой, соль и специи)...ставим на медленный огонь.
Приятного аппетита 00064.gif

Хозяюшка ты наша ! 00064.gif 00074.gif
Вот уж и правда облегчённый вариант..спасибо !
Ирга4
Кисель из красного вина с вареньем

Красное вино разбавляют водой и доводят до кипения. Затем добавляют варенье, сахар и заваривают растворенным в холодной воде крахмалом. Кисель доводят до кипения и охлаждают.


Вино красное столовое 80, сахар 12, крахмал 9, варенье 24, вода 100. Выход 200.
Ирга4
ПЕШТЕ КУ МОЖДЕЙ ( ОТВАРНАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ )

Отварную рыбу полить концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями.


Судак (филе) 125, гарнир (картофель отварной) 155, чеснок 2, лавровый лист, перец горошком.

Вот уж так приготовить рыбу я не пробовала точно..
Alihena
Мдя ... какая вкуснятина ... спасибо Иришечка.
Ирга4
Мусака из картофеля

Нарезанный ломтиками картофель обжаривают до полуготовности. Свинину пропускают через мясорубку. На смазанный маслом лист укладывают слой картофеля, затем слой фарша и снова слой картофеля и фарша. Заливают соусом томатным со сметаной, солят, перчат и запекают в жарочном шкафу.


Свинина 125, картофель 290, масло растительное 10, соус томатный со сметаной 75, соль, спеиин. Выход 275.
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 05.07.2011 - время: 17:24)
Мусака из картофеля
........................................................

Мысака - мусака 00055.gif - это еще блюда народа востока если я не ошибаюсь ...
Ирга4
ПАПРИКАШ ДИН КАРНЕ ( ГУЛЯШ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ )

Мясо нарезать кусками весом по 15— 25 г, обжарить до образования корочки, положить в сотейник, добавить пассерованный лук, томат-пюре, муку, соль, чеснок, перец, залить водой и тушить в закрытой посуде. Гарнир—овощи, крупы или макароны.


Говядина 2-го сорта 120, жир говяжий 10, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, перец молотый красный 2, чеснок 0,5, гарнир 150.
Ирга4
QUOTE (Alihena @ 06.07.2011 - время: 09:30)
Мысака - мусака 00055.gif - это еще блюда народа востока если я не ошибаюсь ...

Я вот первый раз о таком блюде вычитала в молдавской кухне.. 00062.gif
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 18.07.2011 - время: 21:48)
QUOTE (Alihena @ 06.07.2011 - время: 09:30)
Мысака - мусака  00055.gif - это еще блюда народа востока если я не ошибаюсь ...

Я вот первый раз о таком блюде вычитала в молдавской кухне.. 00062.gif

Мдя ... век живи - век учись ... но также есть вернуться к страницам историй ... то, кто ток не-был на этих землях ... так, что ...
Ирга4
QUOTE (Alihena @ 18.07.2011 - время: 23:40)

Мдя ... век живи - век учись ... но также есть вернуться к страницам историй ... то, кто ток не-был на этих землях ... так, что ...

Во - во... 00003.gif
Alihena
А вот никто не поделился - как подают к столу в Молдове ...
Ирга4
МИТИТЕЙ ( ГОВЯДИНА НА РАШПЕРЕ )

Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку. В фарш положить соль, красный перец, питьевую соду, чеснок, тщательно перемешать и выбить. Из фарша сформовать изделия в виде сарделек (по 2 на порцию), жарить на рашпере. На гарнир подать огурцы и помидоры.



Говядина 2-го сорта 110, комбижир животный 5, чеснок 0,5, сода 1, огурцы 75, помидоры 75, перец молотый красный.
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 19.07.2011 - время: 22:12)
МИТИТЕЙ ( ГОВЯДИНА НА РАШПЕРЕ )

.........................................................

Мммммм а еще можно с начинкой их сделать 00064.gif (грибы или соленный огурчик 00064.gif
Ирга4
QUOTE (Alihena @ 20.07.2011 - время: 10:38)

Мммммм а еще можно с начинкой их сделать 00064.gif (грибы или соленный огурчик 00064.gif

Как зайдёшь в эту тему , так кушать хочется!! 00019.gif 00003.gif
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 20.07.2011 - время: 12:35)
QUOTE (Alihena @ 20.07.2011 - время: 10:38)

Мммммм  а еще можно с начинкой их сделать 00064.gif (грибы или соленный огурчик 00064.gif

Как зайдёшь в эту тему , так кушать хочется!! 00019.gif 00003.gif

Ой и не говорите моя хорошая -и худей потом 00064.gif ....
Camalleri
Да, читаешь и облизываешься.
Alihena
QUOTE (Camalleri @ 21.07.2011 - время: 22:45)
Да, читаешь и облизываешься.

Сашенька ... так приготовить быстренько нуно - молдавские блюда очень вкусные 00064.gif ...
Ирга4
QUOTE (Camalleri @ 21.07.2011 - время: 21:45)
Да, читаешь и облизываешься.

Не просто облизываешься...
я вот на ночь окрошки налопалась... 00019.gif
Camalleri
По моему блюда все почти вкусные. Особенно, когда кушать хочется.
Camalleri
QUOTE (Ирга4 @ 21.07.2011 - время: 22:20)
Не  просто  облизываешься...
я  вот  на  ночь  окрошки  налопалась... 00019.gif

Холодильник вообще на ночь лучше пломбировать, особенно после таких бесед. Хотя, я вот читал интервью одного важного известнейшего российского кардиолога, он заявил, что есть нужно когда хочешь, но немного. В меру, в общем. Даже часов в 11 вечера.

Это сообщение отредактировал Camalleri - 21-07-2011 - 22:25
Ирга4
QUOTE (Camalleri @ 21.07.2011 - время: 22:24)
Холодильник вообще на ночь лучше пломбировать, особенно после таких бесед. Хотя, я вот читал интервью одного важного известнейшего российского кардиолога, он заявил, что есть нужно когда хочешь, но немного. В меру, в общем. Даже часов в 11 вечера.

У меня первый час ночи.. 00003.gif
Вообще- то целый день не кушала ,только квас пила , вишней занималась -- из двух вёдер вишни косточки вынимала. ..для варенья ..
Но зато сейчас налопалась от души...Голодаю.. 00003.gif 00003.gif 00003.gif
Camalleri
QUOTE (Ирга4 @ 21.07.2011 - время: 22:34)
У меня первый час ночи.. 00003.gif
Вообще- то целый день не кушала ,только квас пила , вишней занималась -- из двух вёдер вишни косточки вынимала. ..для варенья ..
Но зато сейчас налопалась от души...Голодаю.. 00003.gif 00003.gif 00003.gif

Обычно перебор вишни на варенье ( и не только вишни) завершается тем, что треть этого продукта поглощается непосредственно во время перебора. 00003.gif А ну и ладно, фрукты вреда не нанесут.
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 21.07.2011 - время: 23:34)
У меня первый час ночи.. 00003.gif
Вообще- то целый день не кушала ,только квас пила , вишней занималась -- из двух вёдер вишни косточки вынимала. ..для варенья ..
Но зато сейчас налопалась от души...Голодаю.. 00003.gif 00003.gif 00003.gif

Моя радость так не моно ... 00056.gif
скрытый текст
... ну если речь зашла о вишни, прошу молдавские плацинды с вишней:

Это национальное молдавское и румынское блюдо - плэчинты - мы называем попроще - плацинда и вертута.

Тесто можно постное. слоенное и так далее и так сегодня постное:

1 стакан теплой воды и щепотка соли

3 столовые ложки растительного масла и приблизительно полкило муки.

Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши.

Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию. Раскатали тесто, если делаем плацинды - начинку посередине и зажимаем к середине - получается кругленькая лепешечка с закрытыми краями ... если вертута - раскладываем начинку с краю теста и сворачиваем рулетиком.

И так начинка у нас сегодня - вишня ... испекли и угостили всех

Мамалыга и всё о национальных блюдах
Alihena
И еще один молдавский рецептик
Печень на решетке (гратаре). Блюда из печени.
Если вы хотите быстро приготовить блюдо из печени, воспользуйтесь этим рецептом национальной молдавской кухни.

Продовольствие на 1 порцию: печень – 200 г, сало-шпиг – 10 г, чеснок – 3 дольки, масло сливочное – 10 г, соль, перец черный по вкусу.

Рецепт быстрого приготовления. Печень промыть, нарезать по два кусочка на порцию, посыпать солью, черным перцем и зажаривать до готовности на решетке, смазанной шпигом. Можно жарить и на сковороде. На гарнир к этому блюду из печени можно подать маринованные фрукты, соленые огурцы, маслины. Сливочное масло растопить и смешать с толченым чесноком. Перед подачей на стол полить печень полученным соусом.
Мамалыга и всё о национальных блюдах

Приятного аппетита!
Camalleri
Помню в детстве лопал вареники в вишней. Вкусно. 00034.gif
Alihena
QUOTE (Camalleri @ 22.07.2011 - время: 00:06)
Помню в детстве лопал вареники в вишней. Вкусно. 00034.gif

Вареники с вишней – продукты

- 250 грамм сыворотки, молока немного прокисшего, кефира или воды (стакан);
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
- 500 грамм вишни.


Секрет первый: приготовление теста
скрытый текст


Секрет второй: приготовление вареников
скрытый текст


Секрет третий: финальный аккорд
скрытый текст

Мамалыга и всё о национальных блюдах Мамалыга и всё о национальных блюдах Мамалыга и всё о национальных блюдах Мамалыга и всё о национальных блюдах Мамалыга и всё о национальных блюдах
Мамалыга и всё о национальных блюдах
Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
Мамалыга и всё о национальных блюдах
Alihena
И еще бабушка всегда делала Вишневое варенье - молдавское такое же 00064.gif

И так для нестерилизованного варенья:
без косточек:
на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара

с косточками:
на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара и 200 г воды

для стерилизованного варенья:
без косточек:
на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара

с косточками:
на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара и 200 г воды
Приготовление:
Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.

Английской булавкой или аппаратом вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек).
Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.

Вишневое варенье с косточками варят 2 раза:
подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.

Точно так же можно приготовить и варенье из черешен а вкусно еще из дикой горькой черешни.
Ирга4
QUOTE (Alihena @ 21.07.2011 - время: 22:57)

Моя радость так не моно ... 00056.gif
скрытый текст
...

Стеллочка есть у меня машинка... 00003.gif
но замучила меня вишня..ещё 3 ведра.. 00019.gif

Страницы: 12[3]45

Европа -> Мамалыга и всё о национальных блюдах





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва