На сколько Вы владеете английским языком? |
||
Всего голосов: 0 |
Margo_sha |
Собственно, вопрос в опроснике. Но Ваши дополнительные комментарии всегда интересны - пишите. |
~Marina~ |
читать могу)) а говорить нет... эх.. нада учиться)) |
~Marina~ |
(Stearman @ 24.08.2014 - время: 18:54)по прошествии времени понимаю, что фраза "читаю и пиши со словарём" глупость. Это не знание языка, а незание. а в чем разница? не знания от незнания? |
ViRusLan |
некоторые моменты могу понять, касаемо программ, раньше большинство программ были на англ языке, даже занимался когда то их русифицированием))) |
arln |
Учил в школе и институте.Но сейчас в памяти ничего не сохранилось,увы... |
capri_wsw |
Марго! Не полный перечень ![]() Я неплохо понимаю письменный (тоже связано с компьютерной тематикой, которая сильно на английском). А вот с разговорным - полная труба( |
~Валерий~ |
Не владею... Печально, но факт. А хотелось бы. Хотя по большому счету он мне не нужен... |
Margo_sha |
(capri_wsw @ 24.08.2014 - время: 21:27)Марго! Сорри, даже не подумала о таком варианте, как: читаю, понимаю, но не говорю. Но, я уже вижу, что именно техническую (компьютерную) литературу многие в таком виде познания ими языка и изучают. |
Margo_sha |
А вот у меня совсем другая история)). В школе и, соответственно, в универе, я изучала немецкий язык. Мои познания скорее были для отметки в журнал, а потом - в зачетку, не более. Когда мои дети пошли в школу, и именно в класс с углубленным изучением английского языка, я вместе с ними приступила к его изучению, причем, с самых азов. Знания были довольно таки внушительные для первых пяти классов. Я тогда смеялась, что если мне доведётся получать второе высшее, то в заполнении своей анкеты по поводу изучаемого иностранного языка - уже даже засомневаюсь (немецкий или английский). Со временем дети стали самостоятельно заниматься уроками, и я потихоньку отдалилась от учебного процесса - всё, или почти всё, сошло на нет. Теперь я с уверенностью могу сказать, что я толком уже не знаю ни английского, ни того же немецкого. В повседневной жизни они мне как-то пока не пригодились. Но я восхищаюсь теми, кто владеет хотя бы одним иностранным языком на должном уровне. Респект им. |
ФЕСТИВАЛЬ |
не в зуб нагой, но собираюсь обязательно выучить. |
sxn2629557667 |
Могу переводить со словарем. К сожалению нет к языкам способностей((( |
Jonny-boy |
Я бы пунктик добавил в опрос "владею свободно". Так как в совершенстве им не владеют даже переводчики Кремля. Учил этот язык 14 лет. Потом пауза лет в 10. Но, если встречаю собеседника, изъясняюсь вполне свободно. Не понимаю американцев. Понимаю, вернее, но только % 60. Глотают, гады, слоги. А меня за прононс шпеняли капитально. |
Деед |
Отельный суржик, это конечно не язык, но основа его английский. Могу объясниться с горничной, официантом и продавцом. |
Odyssej |
Проголосовал за "Не знаю". В школе учил немецкий. Но, сталкиваясь с компьютерной литературой в части программирования, пару десятков слов понимаю) Задумался над более серьезным изучением английского языка (так...для бизнеса полезно будет). |
Timur - sex & poetry |
Ну вроде даже преподавал и не раз выступал в качестве переводчика на переговорах, хотя чувствую сам, что нужно больше разговорной практики, всё-таки мало читаю и смотрю... на английском-:((( Это сообщение отредактировал Timur - sex & poetry - 19-10-2014 - 19:46 |
Margo_sha |
(Timur - sex & poetry @ 19.10.2014 - время: 19:45)Ну вроде даже преподавал и не раз выступал в качестве переводчика на переговорах, хотя чувствую сам, что нужно больше разговорной практики, всё-таки мало читаю и смотрю... на английском-:((( Вывод напрашивается сам собой: нужно больше читать и смотреть... на английском, естественно. |
Деед |
(Timur - sex & poetry @ 19.10.2014 - время: 19:45)Ну вроде даже преподавал и не раз выступал в качестве переводчика на переговорах, хотя чувствую сам, что нужно больше разговорной практики, всё-таки мало читаю и смотрю... на английском-:((( Если не секрет. Нафиг он нужен в быту |
Jguana |
Донт вори би хэппи. Пункт № 2. Понимаю английскую устную речь, но читаю плохо, и плохо разговариваю. В российском быту иностранный язык и не нужен. Но вот если хотите работать в иностранной компании, придется подучить. |
Jguana |
(Margo_sha @ 19.10.2014 - время: 21:12)Вывод напрашивается сам собой: нужно больше читать и смотреть... на английском, естественно. А ещё в аське общаюсь с иностранцами в целях самообразования. У меня есть друг итальянец по переписке, он работает в сфере туризма и владеет несколькими европейскими языками. Вот я обогащаюсь от него английским и итальянским, а взамен даю великий и могучий, типа: - «В очередь сукины дети! В очередь!» ![]() |
Margo_sha |
(Деед @ 19.10.2014 - время: 21:28) (Timur - sex & poetry @ 19.10.2014 - время: 19:45) Ну вроде даже преподавал и не раз выступал в качестве переводчика на переговорах, хотя чувствую сам, что нужно больше разговорной практики, всё-таки мало читаю и смотрю... на английском-:((( Если не секрет. Нафиг он нужен в быту В быту он действительно ни к чему. Но сейчас очень многие и очень часто ездят заграницу - там разговорный английский вполне может пригодиться. И да (!), со знанием иностранного языка сейчас приоритетно устраиваться на работу - очень даже значимая фишка. |
Деед |
(Margo_sha @ 20.10.2014 - время: 00:04)Но сейчас очень многие и очень часто ездят заграницу - там разговорный английский вполне может пригодиться. Я пенсюк. Знаете какой в России процент пенсионеров. Да и не все служат офисной плесенью. Пенсионеру не нужна работа. Токарю и слесарю язык не нужен. За границу выезжаю дважды в году. Везде где был ( туристические места) обслуга и продавцы говорят по русски, лучше нас. Ну и конечно национализм. Уважайте Россию и наш язык. Если продавец меня не понимает иду в соседний магазин. Кто от этого теряет. Я или продавец. |
Агроном 71 |
6 лет учителя пытались вбить знание английского результат ноль |
~Marina~ |
(Margo_sha @ 20.10.2014 - время: 00:04) (Деед @ 19.10.2014 - время: 21:28) (Timur - sex & poetry @ 19.10.2014 - время: 19:45) Ну вроде даже преподавал и не раз выступал в качестве переводчика на переговорах, хотя чувствую сам, что нужно больше разговорной практики, всё-таки мало читаю и смотрю... на английском-:((( Если не секрет. Нафиг он нужен в быту В быту он действительно ни к чему. согласна с Маргошкой, в быту язык не нужен. но для туризма.. очень даже необходим. особенно если ездить без туроператоров, а самому. в общем, пошла я учить английский) |
vrille |
вопрос именно про английский? Если я скажу, что мой уровень advanced - польщу себе, если скажу upper-intermediate - 8,5 с по 10 бальной) |
Margo_sha |
(vrille @ 27.10.2014 - время: 13:51)вопрос именно про английский? да, вопрос именно про английский. но в посте можно блеснуть и полиглотством - всё принимается. |
vrille |
(Margo_sha @ 27.10.2014 - время: 21:16) (vrille @ 27.10.2014 - время: 13:51) вопрос именно про английский? да, вопрос именно про английский. мой английский больше американский)) |
Margo_sha |
(vrille @ 28.10.2014 - время: 10:45) (Margo_sha @ 27.10.2014 - время: 21:16) (vrille @ 27.10.2014 - время: 13:51) вопрос именно про английский? да, вопрос именно про английский. мой английский больше американский)) И тем не менее, он - английский)) |
vrille |
(-LX- @ 29.10.2014 - время: 15:28) (vrille @ 27.10.2014 - время: 12:51) скажу upper-intermediate - 8,5 с по 10 бальной) отличный уровень. 10 лет школы, 2 последних с носителями языка, 5 лет института с постоянным чтением американской прессы и книг. Выезды, работа, интернет, лингвострановедение на языке оригинала |
~Marina~ |
кто-нить знает, где в инете найти собеседника, чтоб поговорить на английском? |
vrille |
(-LX- @ 30.10.2014 - время: 10:32) (vrille @ 30.10.2014 - время: 00:37) 10 лет школы, 2 последних с носителями языка, 5 лет института с постоянным чтением американской прессы и книг. Выезды, работа, интернет, лингвострановедение на языке оригинала да, солидная подготовка. Опыт общения очень важен, в общении с носителями языка вырабатывается "рефлекс" разговорного языка. на украинском я читаю, а вот говорить)) если ток на суржике... ![]() |
~Marina~ |
(-LX- @ 30.10.2014 - время: 11:20) (~Marina~ @ 30.10.2014 - время: 11:04) кто-нить знает, где в инете найти собеседника, чтоб поговорить на английском? типа таких сайтов, только на таких сайтах разношерстная публика и английский может быт не совсем английским.) о, спасибочки)) пошла знакомиться с сайтом) |
de loin |
Вот ссылка на книгу, которую следует прочесть тем, кто хочет овладеть каким-либо иностранным языком. И тому, кто не хочет, думаю, тоже будет интересно и полезно. http://zamyatkin.com/book http://zamyatkin.com/dlbook |
tantrik |
Большие проблемы с восприятием на слух... Из-за того, что знаю, как слово пишется, но не всегда уверен, как оно читается. В общем-то, из-за этого при реальном общении сильно скован... Плюс чаще всего я на нем общаюсь, находясь в Индии. А индийская версия вообще... очень специфична. Это сообщение отредактировал tantrik - 05-04-2015 - 23:47 |
Ванильная Снежинка |
(Люб.опытный @ 24.08.2014 - время: 22:28)Не владею... Печально, но факт. А хотелось бы. Хотя по большому счету он мне не нужен... Почему тогда Вас печалит тот факт, что у Вас нет того, что Вам не нужно? Обычно, если ненужного нет - это хорошо. |
Ванильная Снежинка |
(~Marina~ @ 27.10.2014 - время: 09:50) (Margo_sha @ 20.10.2014 - время: 00:04) (Деед @ 19.10.2014 - время: 21:28) Если не секрет. Нафиг он нужен в быту В быту он действительно ни к чему. согласна с Маргошкой, в быту язык не нужен. А чем Вам на месте поможет туроператор? Его цель: продать тур и проследить, что бы Вы доехали и вернулись обратно, на месте Вы будете без переводчиков. |