CLIPSA | ||
Тема в основном для тех, кто уже находится в Англии и имеет сложившееся мнение о многих аспектах жизни этой красивой страны. Расскажите, почему вы любите, обожаете этот край, чем он удивляет и зачаровывает вас, за что вы уважаете и в чем поддерживаете Англию. |
||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||
Если бы еще "те кто там" проявлялись на нашем форуме... ![]() |
||
boohoo | ||
...ПРОЖИЛ В аНГЛИИ В НАЧАЛЕ 90-Х БОЛЬШЕ 2-Х ЛЕТ....очень рад, что удалось увидеть остатки "доблэровской англии"...сейчас, англия уже очень много потеряла от того колорита... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал boohoo - 01-06-2009 - 10:15 |
||
А я люблю старую добрую Англию из-за " Холмсианы". Давно планирую съездить в Лондон и всенеприменно побывать в музее-квартире Шерлока Холмса и доктора Ватсона. А еще очень нравиться провинциальная Англия, те места где сохранился дух прошлого времен правления королевы Виктории. Люблю Английские замки и поместья с их привидениями, ибо какая ж это Англия без призраков и легенд о них. | ||
CLIPSA | ||
Когда-то давным давно я изучала английский язык в школе, ну, и , конечно, традиции, историю, климат и быт этой страны. Поэтому перед поездкой сюда у меня было уже сложившееся мнение о том, что это за страна и что за люди живут тут. А именно: туманы, какой-то ужасный смог над городом Лондоном, все леса вырублены, животный мир обеднел из-за прогресса цивилизации ![]() Так вот, здесь все с точностью наоборот! (Ах, да, я изучала английский 15 лет назад, может теперь в современных учебниках больше правды пишут) Это сообщение отредактировал liska77 - 06-06-2009 - 09:38 |
||
kaktusovod | ||
Очень люблю это край из-за вежливости людей. У них просто патологическое нетерпение к грубости. Через какое-то время становишься менее эгоистичным т.к. для того чтобы не быть грубым надо осознавать как твои слова будут восприниматься другими. |
||
Tata Fox | ||
Согласна на все 100. Ожидала увидеть чопорных англичан (особенно после прочтения книги Васильевой "Туманный Альбион"), а они - совсем другие. Люди - просто супер. Стало очень обидно, что в нашей стране мы не можем так жить: быть вежливыми друг с другом и т.п. |
||
MrAndy | ||
тепло тут, зимой ни морозов ни снега нет. пальмы, бамбук. в январе могут цветы цвести. дороги хорошие. и вообще свободная страна, приятно живётся. | ||
Фьюжа | ||
а я в восторге от водителей автобусов!!! дружелюбные, весёлые, отзывчивые, быстро запоминают постоянных пассажиров... нигде таких больше не встречала =) |
||
Фьюжа | ||
зимы бывают разные... вот сейчас за окном всё покрыто толстым слоем инея (или тонким слоем льдистого снега?), прибывшие в командировку ворчат о недостатке тёплой одежды в чемоданах, пальмы и бамбук не видела никогда.... (территориально - 15 миль к югу от Оксфорда) зато повсюду отличное рождественское настроение! |
||
MrAndy | ||
бамбук и пальмы всяких видов почти в трети садов, в любом garden centre продаются саженцы. в городах на южном побережье часто набережные пальмами засаживают. "снег" :) был недавно в Лондоне. температура около 0 и около 5 см снега выпало и всё! катастрофа!!! Лондон встал, весь город как одна огромная пробка. обычно с работы ехать 40 мин а в этот день ехал 4 с половиной часа! |
||
Camalleri | ||
Я люблю Англию за хороший футбол. За традиции, за её насыщенную и интересную историю. | ||
Tuyan | ||
А я уважаю Англию за Черчилля! И еще за то, что антисемитизмом не заражены)) Хотя я не еврей)) | ||
garret1976 | ||
Самому в Англии побывать не довелось. Мать ездила, вроде понравилось. Я их нередко встречаю в виде туристов. Алкаши еще те, причем женщины пьют наравне с мужиками и очень шумные все. Не знаю, может они только в поездках так себя ведут. И еще это первый геополитический враг России. Ничего не имею против обычных англичан, но их страна.... |
||
Lesta | ||
Для меня "заграница" началась именно с Лондона. Я помню как вышла на Victoria Station...и стояла открыв рот:" "Боже, это сказка! Мечта!" ![]() |
||
Kroha | ||
люблю...за что...может за тишину))) а вот Виктория стейшен..не люблю)) больше нравятся East Midlands или London Stansted |
||
сант- перлос | ||
Много гадостей от Англии Россия получила !!! | ||
Erica_XX | ||
Любовь - это, пожалуй, было бы слишком сильное слово. Понравилось, приятное впечатление, "как дома" - это да. Была в командировке 6 дней, графство Уилтшир на юго-запад от Лондона, в городах Blunsdon, Swindon, Bath (там, где древнеримские термы и от названия которого и произошла ванная - bathroom), и cам Лондон, встретивший проливным дождем, хотя до того погода была хорошей 5 дней. Уютно, по-домашнему. Размеренный, налаженный быт, люди себя уважают. Нормальная еда, в отличие от штатовской. Понятная внятная речь и весь набор особенностей, знакомых, наверное, всем - от телефонных будок до полисменов, раздельных кранов с горячей и холодной водой до праворульных машин... |
||
Dr. Brain | ||
Люблю за все, что слов мне не хватит, описать) Это другой менталитет, другие идеалы, другой мир, как бы смешно это не звучало, но это нечто родное... страна с богатой,интересной историей и культурой. | ||
Раймонд | ||
Люблю Англию за ее придерживание исторических традиций! |