Shokoladkа | ||||
Известная голландская пословица гласит: «Бог создал землю, Голландию создали голландцы». Загрузить свои фото ![]() Это выражение необыкновенно точно передает то впечатление, которое появляется при посещении страны. Столица Голландии – Амстердам - полностью построена на сваях. Загрузить свои фото ![]() Официальное название страны — Королевство Нидерландов, но всем мире название Голландия известно лучше, чем Нидерланды. В Голландии умеренный морской климат с холодными зимами и мягким летом. По площади Голландия меньше Московской области. Нидерланды – зелёная страна с развитым сельским хозяйством. Исключение составляет промышленная зона, так называемая Рандстад, которая простирается между Роттердамом и Утрехтом, включает в себя Амстердам и Гаагу и практически совпадает с провинциями Утрехт, Северная и Южная Голландия. Для большинства иностранцев Голландия – это страна тюльпанов, мельниц и кломпов (деревянных башмаков). Голландия также является родиной сыров, фестивалей, каналов и фигурных коньков. Голландия пользуется большой популярностью у туристов Амстердам - самый посещаемый город страны - ежегодно сюда приезжают более 3,5 миллионов туристов. Столица Амстердам - самый известный центр обработки бриллиантов. Загрузить свои фото ![]() Эта страна пропитана неповторимой спецификой во всем. В Голландии практически все наполнено своеобразием, а местное население отличается приветливостью и старинным традиционным добродушием. Голландцы вообще отличаются честностью, искренностью и бережливостью. При этом богатство здесь никогда не выставляется напоказ. Зато принято держать нараспашку окна домов. Голландия - самая высокая плотность музеев во всем мире. Наиболее популярен у туристов Амстердам. Многие иностранцы хотят своими глазами увидеть Государственный музей (Rijksmuseum) и музей Винсента ван Гога, Эротический Музей, величественные особняки на каналах, опоясывающих центр города, ощутить присущую Амстердаму атмосферу свободы и творчества. Загрузить свои фото ![]() Еще одна характерная черта голландцев — любовь к чистоте. Потому не удивляйтесь, если увидите на улице одного из нидерландских городов, как хозяйка перед домом моет тротуар водой с мылом или со стиральным порошком. Ну и, конечно же, голландцы — одна из самых свободолюбивых наций в мире. Здесь очень развита индивидуальность и свобода личности: делай все, что хочешь, если укладываешься в рамки приличия, поступай, как знаешь, но не навязывай никому свои взгляды. В Голландии с 1998 года однополые браки голландцы признали законными. Загрузить свои фото ![]() Во многих странах мира Голландия известна благодаря своим цветам. Ежегодно в апреле и мае сотни тысяч туристов приезжают полюбоваться полями нарциссов, гиацинтов и тюльпанов в Северной и Южной Голландии. Голландии каждые десять лет проходит колоссальная садовая выставка “Флориаде”. Еще более популярным событием у голландцев считается “Блуменкорсо” — ежегодный плавучий парад цветов. Загрузить свои фото ![]() Это сообщение отредактировал i9o8 - 18-05-2009 - 15:55 |
||||
i9o8 | ||||
Впредь прошу размещать снимки только с предпросмотром через данный сайт. Спасибо за понимание. | ||||
Shokoladkа | ||||
я специально их уменьшила... такие можно, как мне говорили... извините... |
||||
i9o8 | ||||
Ничего страшного, давайте лучше будем далее развивать эту прекрасную тему. | ||||
*Витяй* | ||||
Вот не много снимкоф с Нидерландов (буду вести репортаж на немецком мне так удобнее! ...простите если что) Rotterdam, Hafen ![]() Rotterdam, Erasmusbrücke ![]() ![]() Rotterdam, Denkmal „Die zerstörte Stadt“ ![]() Rotterdam, Leuvehaven ![]() Rotterdam, Delfshaven ![]() Rotterdam, Kubushäuser ![]() Utrecht, Domturm ![]() Utrecht, Alte Gracht ![]() Enkhuizen, Hafen ![]() ...пока всё))) продолжение следует!!! |
||||
i9o8 | ||||
Визуально, голландский язык едва ли чем отличается от языка Германии. Не так ли? Это сообщение отредактировал i9o8 - 20-05-2009 - 23:58 |
||||
Фьюжа | ||||
Для китайцев, наверное, не отличается.. Может и для неискушённых россиян тоже. Но немцы голландский не понимают. А мой голландскоязычный парень, несмотря на два года изучения немецкого языка в школе, говорить и читать по-немецки не может. Ну или просто занижает свои способности... |
||||
boohoo | ||||
...ну по мне тоже - сильно разные языки..... ![]() ![]() |
||||
i9o8 | ||||
Вот у главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка, который, как все знают, является голландцем, есть два помощника: Александр Бородюк и Игорь Корнеев. Бородюк играл много лет в Германии и знает немецкий язык. И у Корнеева аналогичная ситуация по Нидерландам. Врядли Бородюк учил голландский и Корнеев немецкий. Но я вижу, как они между собой ведут беседу и чувствуется, как они прекрасно понимают друг друга. Да и моя мама, которая знает немецкий, считает, что языки похожи. Но только не думайте, что я эти аргументы привожу из чувства противоречия. | ||||
Фьюжа | ||||
Похожи языки, похожи... ![]() Благо группа языковая одна - западногерманская. Слышала однажды жаркий спор, можно ли считать голландский язык диалектом немецкого. Их похожесть приводит к тому, что языки соседей - английский и немецкий - голландцы учат быстро и успешно. Но учить-то всё равно надо |
||||
*Витяй* | ||||
Голанский язык совсем не похож на тот немецкий на котором говорит вся страна!!! Но есть в германии земли как например "Оstfriesland" где старые немцы грят на своём "платско - немецком" вот он очень похож на голанский язык. |
||||
i9o8 | ||||
Давайте обсудим другое. Я не раз бывал в Нидерландах. Но то ли, не попадал в т.н. сезон, то ли возили не там. Не видел я знаменитые тюльпановые плантации. | ||||
*Витяй* | ||||
Всё рoстёт в теплицах ибо лето в этой стране как и в многих соседних странах этого края нету или можно сказать короткое-лето, климат тут не для этого чтоб цветы на полях росли как мы к этому привыкли но Голанцы башковитый народ у их в Роттердаме один из самых больших портов мира то-есть выход в море открыт вот они и страются не только с импорта навариватся но и экспорт с свой страны выпускают добро ![]() |
||||
i9o8 | ||||
Значит, тюльпаны не растут на открытых полях и потому я их не видел. | ||||
freder4ik | ||||
а еще здесь есть кофешопы... |