Gamilkar | ||||
Как известно, через год закрывают Игналинскую атомную электростанцию (я так и не смог понять, почему). Ведутся туманные разговоры о постройке новой АЭС в неопределённом будущем с участием Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. Только и коню понятно, что ничего никогда у нас построено не будет, вто время как скоро начинают строится АЭС в соседних Калиниградской области и Белоруссии. В общем, через год свет погаснет. А дальше что будет? Неужели к свечкам и керосиновым лампам вернёмся? Строим прогнозы. |
||||
ValentinaValentine | ||||
Думаю,даже дебил не захотят в темноте сидеть,так что откроют снова Игналинскую атомную электростанцию,а если совсем идиоты,то переизбрать их можно. | ||||
Gamilkar | ||||
Так топлива больше для Игналинской АЭС не закупают и саму станцию уже на запчасти распродавать начали. Если остановят, больше её уже не запустят. А как - никак, станция с самыми мощными в мире реакторами. | ||||
П@длец | ||||
Частично согласен. Думаю что без электричества вас не оставят, не откроют, значит найдут какой то другой выход. |
||||
karakorum | ||||
Атомная электростанция - не есть единтсвенный источник электричества. А раз её закрывают, то значит что то с ней не так. Не бойтесь - никто вас не оставит без электроэнергии. Найдутся некие другие источники пр-ва электричества.... |
||||
Ну сейчас нефть дешевеет.Только пока построят мазутные ТЭЦ,нефть снова может (и должна) подорожать.
Придётся закупить и восстановить,хотя едва ли расплачиваться за это будут чиновники.В крайнем случае будут покупать электроэнергию у России и Белоруссии.
|
||||
arisona | ||||
В Эстонии пока ещё сланец не кончился, так что поделимся с соседями ![]() А если серъёзно, то в Эстонии всеръёз думают о строительстве в будущем АЭС, правда варианты разные: от совместно с соседями, до в одиночку... |
||||
Спасибо.У нас в Лен.области есть ТЭС,работающая на эстонском сланце.Часть электроэнергии сможете получить взад.
Сломать одну АЭС,чтобы построить другую. ![]() |
||||
arisona | ||||
А разве в Эстонии есть АЭС? ![]() |
||||
Gamilkar | ||||
С АЭС как - раз всё так, как нужно: уровень безопасности превосходит уровень АЭС Западной Европы. Что - то не так с мозгами тех дебилов, которые подписали обязательства с ЕС закрыть АЭС после вступления туда. Я понимаю, что могут найтись другие источники электроэнергии, но меня смущает возможная цена. Я думаю, возможное подорожание энергии раз в 10 меня обрадует мало (это при том, что её же можно производит у себя пракимчески задаром, да ещё и экспортировать в немыслимых количествах). |
||||
arisona | ||||
Так ведь шёл разговор, чтобы совместными усилиями построить новую АЭС у вас, но потом чего то разошлись во мнениях: наше начальство обвиняет в этом ваше... | ||||
Извините,чуть не забыла.Сейчас Эстония,Литва и Россия - разные страны.Однако сами видите к чему ведёт разделение. ![]() |
||||
Gamilkar | ||||
А наши проходимцы обвиняют в срыве ваших... В общем, обычная клоунада, как и всегда, чтобы указать на виновных, когда всем станет очевидно, что никто и не собирался ничего строить, а выделенные на это деньги благополучно осядут в чьих - то карманах. Крайним, как и всегда, останется народ. |
||||
arisona | ||||
Скорее всего так оно наверное и есть... | ||||
Gamilkar | ||||
Закрыто. |