Ксюха | ||||
Зовут меня Оксана. Живу в Львовской области и до Львова ехать мне столько же, сколько и до польской границы. В Польше была раз десять, но это уже пол моей жизни назад.:( Тогда Краков знала лучше, чем Львов, но сейчас вряд ли смогла бы так хорошо ориентироваться в этом польском городе. Видела и Жешов, Тарнов, Ольштын, Пшемысль. Сложно вспомнить, в каких еще городах бродила улицами: давно это было. К сожалению, не помню из какого именно городка было большинство моих друзей по переписке. И очень сожалею, что в свое время все эти дружеские связи понемногу оборвались: очень интересно было бы узнать как теперь живут мои бывшие подруги. Очень хорошо помню, что русский язык моим польским колежанкам сложно давался, зато мы, украинцы, буквально за 2 дня пребывания в Польше начинали говорить по-польски на бытовом уровне. Хотя бывали и казусы. Проснувшись утром, говорили знакомым: "Добже ютро". ![]() Так, но это не совсем о себе.:) Преподаю в колледже, замужем, есть два сына. Beautiful Stranger, если тебе несложно, переименуй, пожалуйста, тему, чтоб название было польским языком. |
||||
Beautiful Stranger | ||||
Тему переименовал... Перевод темы с польского: "Может познакомимся поближе?"... Это сообщение отредактировал Beautiful Stranger - 06-12-2006 - 22:11 |
||||
Меня зовут Василий. Раньше я жил в Волынской области, и до Польши мне тоже было рукой подать.Я даже помню как мои родители "бегали" в приграничные магазины за продуктами.А теперь я живу в Москве и у меня полно друзей в Киеве и Одессе. Примерно каждые 2 месяца я езжу в Киев. А в январе я собираюсь в Мукачево... Это сообщение отредактировал Beautiful Stranger - 06-12-2006 - 05:45 |
||||
olunkatka | ||||
А я, как вы догадались, Ольга. В общей сложности прожила в Польше 18 лет. с 1976 по 79, и с 1989 по 2004. По-польски говорю, как по -русски. А вот на тему моей профессии мне легче по-польски говорить. Я закончила Warszawska Akademie Sztuk Pieknych (Академия изящных искусств) факультет консервации и реставрации станковой и монументальной живописи. В Польшу приехала с родителями ( папа работал в торгпредстве ) и в первую командировку и во вторую. Когда закончила школу при нашем посольстве, поступила в Академию. Родители потом уехали, когда дела закончили, а я осталась доучиваться. Учебу свою растянула.. на аж 11! лет! ужЫс.. то академотпуск брала, то меня исключали, потом востановили, то уезжала, то приезжала... но, главное, что защитилась! И при чем на отлично! Вот вернулась в 2004 году домой, в Москву. В Польше друзей полно осталось. Ездим друг к другу в гости. вот. Это сообщение отредактировал olunkatka - 07-12-2006 - 19:58 |
||||
Значит мы с тобой Ольга, сожители по городу? )))))))) | ||||
olunkatka | ||||
Да, Василий! Выходит так ![]() |
||||
Damian25.pl | ||||
Мая бабушка рядилась в Вильнюс,а мой дедушка в Германии. Я родился в Щецине.Я видел Вильнюс,выл тоже в Минске и очень хочу увидеть Москву и Киев. Мне в России очень понравилось. Я окончил учёбу в Менеджерском Институте и работаю в хандле консультантом. поздравляю всех :) |
||||
Ксюха | ||||
Damian25.pl, а кто из твоих родителей коренной поляк? Если тебе удобно, пиши по-польски всегда. Кажется, тут нет тет, кто его совсем не понимает. |
||||
Damian25.pl | ||||
Ксюха, мои родители ради лис в Польше.У нас очень много людей которые имеют корне в России и Германии. Мне понравится Русский язык и хочу писать по Русски:) пака |
||||
Лиора | ||||
Меня зовут Светлана, я живу в Москве, но у меня есть родственники в Польше, городе Кошалине! Начиная с дедушки и бабушки и заканчивая племянниками! | ||||
Станислав | ||||
Всем привет! А мой дед был самым настоящим поляком, проживающим правда в Белоруссии...Хочу польку, пишите письма! | ||||
Солнышкина | ||||
Здравствуйте! Я Настя.У меня очень много родни в Польше.Самые близкие живут в Свиноустье.Езжу к ним часто.Понимать по польски могу,а вот писать нет ![]() |
||||
Анастасия не расстраивайтесь: если хотите, могу научить вас писать ))) | ||||
Степной Волк | ||||
Родился на на Украине (в СССР точнее, конечно), приехал в Краков учитъся, да и провел там 10 лет. Сейчас в другую страну переехал. Но в Польше друзья остались... Поляков, как и русских, по всему миру кидает, так что: - Польша и Pоссия там где мы и где водка! Ура! ![]() Ваш партизан Это сообщение отредактировал Степной Волк - 25-02-2007 - 15:48 |
||||
Taunusblick | ||||
А меня зовут Любашка. Быть может, мой ответ тут напрасен, я никогда не была в Польше, но я очень мечтаю туда поехать и побывать там... Я даже не смогу толком обьяснить, но я почему-то очень люблю Польшу и мечтаю выучить польский язык... Эх... ![]() |
||||
Ответ твой совсем не напрасен, хотя бы потому, что тебе интересна в какой-то мере Польша. А для тех, кто хочет хотя бы частично обучиться прольскому языку, в нашем разделе создана специальная тема с правилами и транскприпциями..Почитай, скоро будет обновление информации там ))) |
||||
Taunusblick | ||||
Обязательно! ![]() |
||||
Strawberry | ||||
Mam na imię Elena. Urodziłam się w Uzbekistanie z 1996 roku mieszkam w Polsce. |
||||
zuch | ||||
родился в Москве ,потом репатреировался в Израиль на два десятка лет ,уже пол-года как в Польше | ||||
taita | ||||
Vsem Privet! Witam wszystkich! Ya otchen khorosho govoriu i pishu na polskom yazike. Ja bardzo dobrze mówię i piszę po polsku. |
||||
ferz2 | ||||
Привет! Меня зовут Николай. Я живу в Беларуси, в городе Могилев. Несколько раз бывал в Польше и с каждым следующим приездом она мне нравится все больше и больше. Сейчас лукашенковское правительство пытается создать напряженность между нами, но ничего у них не получится. Мы старые добрые соседи. Привет, Польша! Это сообщение отредактировал Beautiful Stranger - 29-07-2007 - 15:34 |
||||
Комсомольский Наблюдатель | ||||
если есть кто то из варшавского воеводства, если связан со строительными профессиями или знает кого или знает как обстоят дела со строительством частного сектора под варшавой, прошу писать мне в личку. нужны советы а может быть и реальная помощ. пишите мне в личку что бы не засорять топик. жду если у кого есть какая конкретика. |
||||
Gamilkar | ||||
Я бы так не сказал. Скорее, даже наоборот. А вообще-то, я этнический поляк, живу в Вильнюсе. Хотя дома говорю только по-русски, на работе - только по-польски, а в университете, где учусь - только по-литовски. Вот такая запутанная у меня ситуация! |