Olegin | ||
Из спиртных я люблю водку! А из простых то зеленый чай! А вы что пьете? | ||
Ангел Тьмы | ||
Ну, я пью почти всё) Люблю шампанское с чёрной икрой, люблю виски с лаймом) И водки можно выпить - для души ![]() |
||
у меня эта страна ассоциируется с вином, так же как чехия с пивом, россия с водкой, хотя водку не пью. интересно, есть ли какой то особенный национальный напиток .. тот что передавался из поколения в поколение, к примеру как бехеровка в карловых варах. пы.зы. на здровье! ![]() |
||
Лиора | ||
А я люблю молочные продукты | ||
Wizar707 | ||
есть такой напиток это ракия делается примерно также как и самогон, только не из дрожей а из винограда или фруктов. крепкость примерно 45 градусов болгары говорят "Наздраве" |
||
jamby77 | ||
Алкоголь - пиво одназначно а иначе "Айрян" из болгарское кислое молоко |
||
Vishенка | ||
Из безалкогольных пью зелёный чай с жасмином или саусэпом, трвяные чаи, натуральные соки... Из алкогольных - мартини, сохо, иногда можно и пиво.... иногда ![]() |
||
KARABAX | ||
люблю мартини.водку. н е люблю чай.пью айран |
||
andrewray raymond | ||
Недавно для себя открыл фруктовый чай. Это супер. | ||
KARABAX | ||
а кровавая мери пробовал? | ||
Destiny | ||
безалкогольные - зеленый чай, квас алкогольные - коньяк, красное вино |
||
patrolr150 | ||
Водка в последней стадии обморожения, "Martini bianco" и коктейль мартини. Из безалкогольных кока-колу. В Болгарии есть, насколько мне известно, 2-3 сорта вина, которые являются уникальными. Ракия - водка или скорее бренди из винограда или фруктов. Мастика - анисовая водка,вроде абсента, арака или узо, однако покрепче.Правда,ракию считают национальным напитком не только в Болгарии. Насчет мастики есть претензий у Македонии. |
||
Galchonok65 | ||
люблю молочные напитки и еще в жаркую погоду квас | ||
kazak7484 | ||
Зеленый чай, свежемолотый черный кофе, из алкогольных - пиво | ||
Lee-May | ||
из спиртных напитков люблю мартини, темное пиво. из не спиртных - кофе, всевозможные соки, минеральная вода. Это сообщение отредактировал Lee-May - 04-07-2009 - 08:01 |
||
maboga | ||
Из спиртных напитков предпочитаю водку! А из простых - клюквенный морс. | ||
Camalleri | ||
Люблю кофе со сгущённым молоком. | ||
fantomih | ||
Натуральный кофе. Из спиртных пиво,виски,водка. |
||
Camalleri | ||
А и из спиртных в некоторой мере симпатичны пиво, вино и ром. |
||
Selesta | ||
Кофе с молоком, зелёный чай с мелиссой, грейпфрутовый сок | ||
Вeтер | ||
Если говорить о Польше- там неплохое пиво, в Болгарии конечно Слынчев Бряг), Словакия и Чехия конечно же пиво | ||
~Marina~ | ||
Глинтвейн в конце сентября, в Чехии - самое то)) ну и конечно же, кофе, кофе, кофе... |
||
vligse | ||
С юности уважаю водочку. Можно и коньячок под настроение. Ну, а званый обед обязательно сопровождать вином. :) Кстати, в Чехии кроме традиционного качественного пива имеется и очень недурственное вино. Делают его в Моравии на границе с Австрией. Достойны из белых Ryzlik vlassky, Veltlinske zelene. Из красных, что пробовал, оставили приятные впечатления Rulandske modre, Frankovka. Но тут очень многое зависит от производителя - может вино называться одинаково, а вкус, кислотность, аромат будут отличаться. |
||
defloratsia | ||
(vligse @ 28.03.2015 - время: 22:49)Кстати, в Чехии кроме традиционного качественного пива имеется и очень недурственное вино. Делают его в Моравии на границе с Австрией. Достойны из белых Ryzlik vlassky, Veltlinske zelene. Из красных, что пробовал, оставили приятные впечатления Rulandske modre, Frankovka. Но тут очень многое зависит от производителя - может вино называться одинаково, а вкус, кислотность, аромат будут отличаться. совершенно с вами согласна...))) странно, что в отличии от пива, экспорт вина в Чехии развит значительно меньше и мало кто знает, что чешские вина весьма и весьма не плохи... виноделие в Чехии - это целая песня и, как бесчисленное множество пивоваров гордятся своей продукцией, так и бесчисленное множество виноделов от них не отстают... Моравия - это край виноделия... в Чехии даже праздники устраивают - День Бурчака (молодого вина), когда проводятся фестивали и дегустации этого напитка... сам бурчак мне не очень понравился, ибо несколько не в моем вкусе... с чем сравнить, не знаю, но если так навскидку, то напоминает густое и мутное, газированное и сладкое вино...)))) над туристами, желающими его попробовать, виноделы и местные иногда смеются, обещая несварение... но у меня лично ни несварения, ни другого дискомфорта не было, просто вкус не понравился, я не люблю сладкие вина, а тут даже не вино, а газированный полусироп...))) а вот вина в Чехии мне очень нравятся, прекрасный вкус, тонкий аромат... |
||
~Marina~ | ||
(defloratsia @ 29.03.2015 - время: 02:17)странно, что в отличии от пива, экспорт вина в Чехии развит значительно меньше и мало кто знает, что чешские вина весьма и весьма не плохи... мы не правильные туристы, не любящие пиво) поэтому, в Чехии, как и везде, пили только вино. в Моравии попали на дегустацию вин, в итоге увезли оттуда несколько бутылок) пили в основном сухие: белое и розовое. мы просто балдели от этого приятного вкуса) по бокальчику за обедом и ужином - самое то.. |
||
Xyлiган | ||
Ром, абсент кофе |
||
Кэтра | ||
АДСЕНТ это чудесно, вы хоть знаете чтo ждатъ, но вот чудо напиток Бехеровка, будте аккуратнее ибо вам будет капут скоро Короче, не пей вина гертруда(с) Это сообщение отредактировал Кэтра - 11-10-2016 - 04:25 |
||
Раймонд | ||
Люблю черный чай,кофе. Из спиртных напитков предпочитаю водку. | ||
ludaluda | ||
(andrewray raymond @ 17-07-2008 - 16:20)Недавно для себя открыл фруктовый чай. Это супер. Да. И, если по-румынски , - то с мамалыгой. |