ФиолетовыйЗаяц | ||||
простите, если спрашиваю глупость, но... есть большая вероятность выбраться на неделю к вам в Латвию, в Ригу, если быть точнее. но друзья что-то начали говорить про национальные движения против русских и т.д. и т.п. я может и не параноик, но и не самоубийца. скажите мне, пожалуйста, - насколько безопасно русскому человеку в Латвии? (ну, разумеется, что я сам веду себя тихо-спокойно-прилично и никуда не лезу без дела) |
||||
zakiso | ||||
Ну в _таком_ ракурсе особенных проблем нет, не думаю, что "риск одинокому туристу нарваться на неприятности" выше чем в той же Москве. Вот в местах рассчитаных на эээ.... средний класс - _может_ случиться некоторое ухудшение качества обслуживания, но это уж "на кого нарвешься". |
||||
ВОЛЬТ | ||||
В тех местах, где я провожу время, что в будни, что в праздники, ещё ни разу не было случая (или ещё ни разу) чтобы произошло какое-то напряжение из-за нац. вопроса. Покрайней мере на бытовом уровне. По себе и своим ощущениям не чувствую каких-либо изменений к себе как к русскому ни в худшую сторону ни в лучшую. Непонятно откуда у ваших друзей такой напряг. Думаю, что если не залезите в место, где собрались исключительно национально озабоченные в хмельном угаре и не начнёте петь прощание славянки, то вам ничего не грозит. |
||||
ВОЛЬТ | ||||
Да, и не берите с собой Ernesto Gevara , а то он своими революционными проповедями ![]() ![]() |
||||
Independent | ||||
Ни разу не слышала, чтобы турист "нарвался на неприятности"... ![]() |
||||
Trahmanis | ||||
в этом аттракционе больше шанс оторваться двуг громко говорящим латышам. чем мирным иностранцам ![]() |
||||
Trahmanis | ||||
в сфере обмслуживания можно попатиь на оба варианта - знание незнание русского-латышского злобные или непонимающие звгляды могут быть не из-за того, что говорите на русском, а из-за того что делаете это очень громко, просто мешая окружающим - все-таки тут менталитет балтийский, даже у самих русских, поэтому громкий галдеж на любом языке на улице не вызывает восторга. |
||||
ФиолетовыйЗаяц | ||||
в общем и целом - понятно. вы меня успокоили (: тогда ничего, если я прямо здесь еще один вопрос задам? может, кто-нибудь знает -какой срок действия у загранпаспорта должен быть, чтобы мне дали визу? еду буквально на неделю - даже меньше. |
||||
Korablj | ||||
Даааа....... Полощут мозги нашему брату и газетами и телевидением....... ![]() ![]() На счёт паспорта...паспорт должен быть действительным на момент проезда через границу. Если ты собираешся вернутся к примеру 15 числа то паспорт должен быть действительным до 16... но если что......то вот тебе ссылочка http://www.udgm.gov.lv/?_p=235&menu__id=15 надеюсь администраторы форума не примут эту ссылку за рекламу... ![]() Ждём в гости! ![]() |
||||
ФиолетовыйЗаяц | ||||
ничего не понимаю.. а в посольстве сказали, что паспорт должен быть действителен еще в течении как минимум трех месяцев... ладно, летом время найду, как раз друг говорил, у вас там красиво летом)) |
||||
Trahmanis | ||||
вполне может быть. при выезде из латвии тоже смотрят, чтобы на момент возвращения срок годности паспорта был не менее 3 месяцев. |
||||
zakiso | ||||
А вот это как раз тот случай, бо средний посольский работник исповедует госполитику, и потребовать может все, что угодно. |
||||
ФиолетовыйЗаяц | ||||
так что же мне делать-то? ![]() не могу же я идти к тому же сотруднику и требовать у него визу на том основании, что мне в Инете так сказали... |
||||
zakiso | ||||
Раз сотрудник сказал "три месяца" - значит постараться, чтобы паспорт был действителен минимум полгода... Не говоря уже о том, что _ОБЩЕПРИНЯТАЯ_ практика есть, что в визе могут отказать без объяснений, тут уж _ничего_ поделать нельзя. Ссылаться на законы тут бесполезно, если чиновник "так сказал" - свое мнение он не поменяет. |
||||
GentleSex | ||||
это, что это у тебя за друзья такие??? первый раз об этом слышу. ![]() ну желательно конечно не орать на всю улицу на русском языке, но, что бы опасность туристу ... ![]() хи хи, турист из Москвы.... ох, я тоже летом собираюсь. ![]() |
||||
Суслик 007 | ||||
Всем интересующимся. Был недавно в Латвии, там с криминалом, похоже, дела обстоят несравненно лучше чем в родной России. Вы попробуйте в одиночку прогуляться после 22 по любому спальному району своего города (без разницы какого)... Попробовали? Тогда скажу, что в Риге ето можно делать не гордясь своей безбашенной храбростью. Хотя, конечно, случается всякое и у них. Чай, не Ватикан! После многократных поездок по прибалтике и европе могу с полной ответственностью заявить: БОЛЬШЕ ВСЕГО РУССКИХ НЕ ЛЮБЯТ В РОССИИ!!! Особенно в Москве, если вы без московской прописки. В Латвии скучно: ни азия, ни европа. Смотреть там нечего. Не в обиду латвийцам было сказано... |
||||
lory69 | ||||
Мне кажется если вызывающе себя вести - гораздо проще в ноздрю получить от своих же братьев славян. менталитет - однако | ||||
Dmitrij1010 | ||||
В Риге много "гопников".После 22-23 лучше сидеть дома или кататся на машине но не гулять по городу. | ||||
poetishe | ||||
Хм. Ехать в Ригу из Мск и чего-то бояться? Не спрою, есть места куда и местные русские с опаской ходят, но таких клубов единицы. Криминальная обстановка по ночам не опаснее, чем в средней европейской столице (с поправкой на праздники и народные гуляния), но после полуночи лучше возвращаться на такси. | ||||
Асель | ||||
:)) мне так смешно стало когда прочла этот вопрос. В Риге 50% русских думаю точно, ни разу не видела какой то агрессии,в мою сторону на нац.почве , хотя я даже не русская :), разве только там немного недовольства по поводу моего незнания латышского..но чтобы "АГРЕССИЯ" "национальные движения против русских" :))))).....спасибо автору, посмеялась :), не со зла,честное слово. | ||||
all you needs about .... | ||||
незнаю....но если гопники попадутся - сами виноваты))))))))))))))) |
||||
Join_me | ||||
Абсолютно безопасно. Русских у нас много. | ||||
Boxxxter | ||||
Нет, у нас все нормально. Русских людей примерно половина населения и большая часть латышей к ним хорошо относится. А междоусобицы разжигаются политиками. |
||||
Аfina | ||||
Мдаа...хоть и сетовали на то, что латыши - русофобы, 10 дней в Латвии прошли просто шоколадно)) | ||||
Nameles | ||||
Есть "особенные" они считают, что во всём виновны русские и поэтому тупо ненавидят. | ||||
Асель | ||||
ВНЕ Прибалтики все так считают ![]() |
||||
Boxxxter | ||||
Комплексы, комплексы... |
||||
RiLks | ||||
Если вы приехали в Ригу, то не берите пример с англичан и не писайте на Милду! (Милда - это девушка на памятнике свободы в центре Риги). | ||||
Асель | ||||
Значит можно на другие памятники пИсать ? ![]() |
||||
RiLks | ||||
Про другие не знаю, но британцам нравится Милда. | ||||
Nameles | ||||
Если вы покатите под "западника" то с вас латов 30 ( 30*50= 1500 руб) Это за то, что вы обосцыте памятник СВОБОДЫ!!! У нас задицу лижут западу... |
||||
Boxxxter | ||||
Бредни! Тут побезопасней, чем в Москве будет. |
||||
verga | ||||
По всей Латвии не скажу на сколько безопасно, но в Риге хожу/езжу в любое время суток абсолютно ничего не опасаясь. Если вы ведёте себя прилично, то и вам опасаться нечего. Это сообщение отредактировал verga - 09-02-2008 - 12:39 |
||||
Camalleri | ||||
По-моему, вполне безопасно. | ||||
kristalusja | ||||
Достаточно безопасно. |