Amazonka | ||
СОБИЕРЕМ?? ![]() ![]() ![]() В Латвии провели эксперимент: что кричат латыши, когда наступают на грабли. В результате эксперимента оказалось, что в Латвии - 100% русских. |
||
Amazonka | ||
как то ты пригнул нелиепа (с) ![]() |
||
Ernesto Gevara | ||
Сидит латыш на берегу реки и ловит рыбу ! Бац клюнула рыбка он вытаскивает а там рыбка - золотая говорит ему по русский - "Не убивай меня я выполню три твоих желания" ! Латыш хмурится , берет рыбку за хвост , и бьет об камень разбив ей голову ! Затем вытирает руку и говорит - " Не разговаривай со мной по РУССКИ ! ! ! " | ||
Джелу | ||
- Шарик! Шарик! -.... - Националист проклятый! Шарикас! Шарикас! - Гавс! Гавс! |
||
zakiso | ||
Вообще-то как "Шарикас" так и "национальный праздник обломайтис" - это скорее литовский ![]() |
||
ВОЛЬТ | ||
Встретились Путин с Варей, ой блин, с Вайрой Вике-Фрейберга на саммите ООН . Посидели, поболтали, а Варя опять за своё - Как у маленького, но гордого народа проснулось самосознание и как следствие тяжёлая родовая травма, ну и естественно не проходящая боль Латышского народа, а по всему по этому, нужна компенсация. Путин и говорит: Нет проблем, прям здесь мне миньетик, и денежки уже пошли. Вайра: Хорошо, только сядьте на стол. Путин : А это-то зачем? Вайра: Вы, нас больше на колени, не поставите. |
||
Ernesto Gevara | ||
Вольт КЛАССС от души смеялся))) | ||
ВОЛЬТ | ||
Заходит мужик в магазин и на ооочень корявом, с рязанским акцентом латышском языке, делает заказ. Продавщица слыша всю эту тарабарщину, говорит : Не мучайтесь, переходите на русский. Мужик : Нетушки, мы пятьдесят лет слушали ваш корявый русский, теперь послушайте наш латышский. Извеняюсь перед рязанцами. Это сообщение отредактировал RыЖаЯ - 11-02-2009 - 21:53 |
||
zakiso | ||
Анекдот советских времен... Приехал латыш из глубинки в Ригу, заходит в мясной магазин и спрашивает: "Vai gaļa ir?" Продавщица оборачивается в сторону подсобки и кричит: "Галя, тут тебя какой-то латыш спрашивает!". Для не-местных - "Vai gaļa ir?" - "Мясо есть?". При этом "gaļa" произносится как "галя", практически без акцента. |
||
all you needs about .... | ||
Народная мудрость: "Не каждый латыш переплывет Москва-реку". На стройке. Латыш-русскому: "Ej, krievs! Padot man, luudzu, naagli'' Русский: "Сам падла наглая!! А узнаю, кто такой "Криевс", вообще убью!!!!" (неместным:латыш просит подать ему гвозди, но русский его непонимает мягко говоря:)) |
||
ВОЛЬТ | ||
Латыш, звонит по телефону в какую-то контору, там ему отвечают по русски. Он с большим трудом, подбирая слова, спрашивает нужного ему человека. Ему отвечают, что сейчас этого человека нет рядом. Наш герой спрашивает - kur viņš ? (т.е. где он), на что получает ответ - А Курвиньш, вообще у нас не работает. | ||
zakiso | ||
Что такое дружба народов на постсоветском пространстве? Это когда украинец ненавидит русского за то, что еврей по заветам грузина приказал латышу расстрелять беларуса. |
||
zakiso | ||
Латыш, только что приехавший в Россию заходит в магазин и спрашивает: - Извините, где я могу сдать латы? - Латы можешь оставить здесь, а коня привяжи у входа. |
||
zakiso | ||
Вроде уже пробегало, но раз уж я начал шерстить свою базу... Задачей эксперимента было установить, какие слова произносят латыши, наступая на грабли. Результаты оказались ошеломительными даже для самих исследователей - 100% латышей оказались русскими! ------------- более длинная версия ----------- Заместитель министр образования Латвии предложил своему шефу провести эксперимент: что кричат латыши, когда наступают на грабли? Министр удивился: - А за чем нам проводить эксперимент? - А на основе записанных слов мы составим национальный словарь и подарим Главе нашего государства на День Рождения. Министр согласился, но с условием, что о эксперименте заранее доложат Главе государства. Добро на проведение эксперимента сверху было получено. Эксперимент закончился и в день рождения на стол президента Латвии легла книга с одной единственной надписью: "В Латвии проживает 100 процентов русских". |
||
zakiso | ||
Эстонский анекдот. Идут как-то по деревне эстонец и латыш, замечают, что у дороги большая свинья застряла головой в заборе и никак не может выбраться. Эстонец решает не терять времени и, пользуясь моментом, снимает шатны и имеет свинью. Через несколько минут он, довольный, одевает штаны и обращается к латышу: - Ну что, теперь твоя очередь. Латыш медленно снимает штаны и засовывает голову в забор. |
||
zakiso | ||
латышский стрелок так и не успел понять почему грузинские спортсмены пришли на стрельбище с кинжалами. |
||
zakiso | ||
Один русский одному латышу говорит: - На днях всех русских из Латвии поголовно выселят. - О! Наконец-то! - Нейтронную бомбу испытывать будут. |
||
zakiso | ||
Адаптированный перевод с английского: Идет человек по Москве и видит надпись на ресторане: "Китайский Ресторан Петериса Бриедиса" Абсолютно офигевший он заходит и садится. По всем параметрам - абсолютно нормальный китайский ресторан. Поев и расплатившись, посетитель просит официанта позвать владельца. Подходит китаец и с полупоклоном спрашивает - чем могу помочь. - Эээ... Вы владелец? - Да, я. - Но... Петерис Бриедис?... - Я Петериса Бриедиса. - НО КАК..?! - Когда я стоял в очереди за московской регистрацией, передо мной в очереди стоял здоровый латыш. Его спросили - Как ваше имя - он ответил Петериса Бриедиса. Потом меня спросили - как ваше имя - я ответил Так Же. (Кстати, в оригинале _опять_ был явно этнический литовец - Витаутас Катаускас) |
||
zakiso | ||
Латвии поддержавшей агрессию HАТО vs Югославии: Стоит Ульманис (презедент пока еще Латвии) в очереди за каким-то там деффецитным родуктом (уже смешно) Стоит час, стоит два. Подходит его очередь, и только он добирается до кассы, как слышет на улице громкий вопль: "ВАЛДЫИИИИС!". Бросая все (и очередь) он выбегает на улицу и смотрит по сторонам. Hе найдя источник шума он возвращается в конец очереди и опять стоит в ней пару часов. При его приближении к кассе, крик на улице повторяется, а вместе с ним и выбегание нашего героя... И так несколько раз. Hа N+1й он, не выдержав, остался на улице и так-же громко завопил: "Hу, не Валдыис я. Я -- Каарлис!!!" |
||
zakiso | ||
Hа Российско-Латвийской границе. Стоит иномарка (OPEL quatro) ждет разрешения на вьезд в Латвию. В ней пятеро наших соотечественников (русских). Латышский таможенник (ЛТ) водителю (В): (ЛТ) Hэ-ет. Йа не могу фас пропустит! Опель -- кватро, фас -- пйать! (В) ТЫЧЕ, мужик! Машина-то пятиместная! (ЛТ) Hэ-ет. Опел -- кватро, фас -- пйать! (В) Хорошо. Гонзай за своим босом, сча с ним побазарим (ЛТ) Hэ-ет. Hачалънииик слишком занйят. Отшень слошный слуутшай. FIAT uno, а ф нем три эстонтсаа! |
||
zakiso | ||
Объявление в немецкой газете: Меняю подеpжанную Восточную Пpуссию на б.у. Эстонию, Латвию и Литву. Обpащаться: Москва, Кpемль, В. Путин |
||
zakiso | ||
Hа один бывший военный завод, начавший выпускать после конвеpсии вместо военных самолетов глиняные свистульки, пpиехала амеpиканская делегация: - Зачем вам миллион свистулек в год? - спpашивают гости. - За каждую свистульку нам Казахстан дает по баpану. - А что вы делаете с миллионом баpанов? - За каждого баpана нам Латвия дает по электpомотоpу. - А что вы делаете с электpомотоpами? - За каждый мотоp нам Укpаина дает по тpактоpу. - А не много ли для вас миллион тpактоpов в год? - За эти тpактоpы Индия дает нам глину для свистулек. Увы... нет у нас больше электромоторов ![]() |
||
zakiso | ||
Немного КВН-а - Хорошее у вас тут в Латвии пиво! Hо у вашего пива есть единственный недостаток - у вас водка дорогая: <Уездный город> - Мария Hаумова - молодец! - Это кто? - Мария Hаумова?! Это девушка, которая выиграла для Латвии дыру в бюджете в 10 миллионов долларов! <Уездный город> |
||
zakiso | ||
В магазин на Брайтон-Бич пришел устраиваться на работу гражданин из Латвии: - Ваше имя и фамилия? - Виилис Скууя. - Я не спрашиваю, откуда вы вылезли - я спрашиваю ваше имя! |
||
zakiso | ||
Вооpуженный конфликт между Латвией и Литвой. Главком Латвии звонит эстонскому : - Я знаю, у вас есть два танка! Hе могли бы вы одолжить их нам для войны с Литвой? - Можем дать только один! - И на том спасибо! Кстати, но почему только один? - Пpосто втоpой мы уже одолжили литовцам! |
||
zakiso | ||
Если в Латвии тебя обогнал эстонец, значит ты - финн. | ||
zakiso | ||
Звонок из штаба HАТО на латвийский аэродром: - Полковник, какого черта?! Вы еще не успели расквартироваться, а уже нарушаете воздушное пространство сопредельных государств! - Генерал, блин! Вы видели эту Латвию? Возьмите лупу и подойдите к карте. Hаша взлетно-посадочная полоса начинается в Белоруссии и оканчивается в России! - Полковник, не о том речь! Вы же знаете, с Путиным и Лукашенко мы договорились. Hо кто вам дал право цеплять крылом Эстонию!? |
||
zakiso | ||
Американцы гадают - как назвать объединенные вооруженные силы Литвы, Латвии и Эстонии. То ли как укрупненную роту, то ли как недоукомплектованный батальон! |
||
zakiso | ||
Вот что бывает, когда управление республикой Латвия доверяют женщине - кроткие наци участвуют в мирном шествии с возложением цветов, а беспокойные пацифисты учиняют уличные беспорядки. |
||
zakiso | ||
Министерство финансов России дало приказ типографии ДенЗнак напечатать 100 миллиардов лат и отдать их страждущему правительству Латвии. ----------------- Здесь кто-то предложил отпечатать на типографии Гознака 100 миллиардов лат для уплаты долга Латвии. Это правильно. Hо, для большей уверенности эти латы нужно передать в Ригу по факсу. |
||
zakiso | ||
Московские новости: "Крупная техногенная катастрофа парализовала жизнь столицы..." Питерские новости: "Hебольшое проиcшествие в московском метро..." Латвийские новости: "В результате российской диверсии, латвийские граждане лишились доступа к почте и ресурсам Интернет. Латвия требует от правительства России компенсации..." |
||
zakiso | ||
Латвия потребовала передать ей обещанные В.В.Путиным уши мертвого осла. МИД России ответил, что это невозможно, потому что все носители таких ушей живы и обладают депутатской неприкосновенностью. ----------------- Ослы Московского зоопарка выступают категорически против любых уступок правительству Латвии. |
||
zakiso | ||
Если Россия сейчас подпишет договор о границах с членом ЕС Латвией, то через полвека обязательно отыщутся идиоты, которые будут утверждать, что Россия должна извиниться за заключение договоров с нацистским режимом Вайры Вике. |
||
zakiso | ||
2020 год, после окончательного развала ЕС в 2010 Латвия требует компенсации за незаконное присоединение к ЕС, безоговорочного вывода воиск HАТО и немедленной депортации трех милионов турок. Есле вам не надоело, то надоело мне ![]() |
||
Ernesto Gevara | ||
Ну анекдот про Эстонца и Латыша ! Стоит латыш на берегу реки (в Эстонии) бац видит плывет эстонец на плоту .... Латыш спрашивает - Ей трук а талико ли то Талина ? На что получает ответ - Нет ни талеко ! Латыш подсаживается на плот , плывут они добрый час и латыш спрашивает - Ну что трук , талико ли та Талина ? Снова получает ответ - Нет ни талеко . Плывут они еще с добрых 4,5 часа , латыш уже волнуясь - Эй трук а талико ли та Талина ? Эстонец в ответ - Ну та , теперь талико ! Просыпаются два латыша с ДИКОГО гулянья , у обоих ужасный сушняк . Но одному совсем хреново ! Янис говорит эй Андрис вот тебе деньги я тебя УМОЛЯЮ купи мне воды . Андрис берет деньги и пропадает . Янис уже просто при смерти , воды нет а пить жутко хочется . Андриса нет час , два , три ,на четвертый час Андрис возвращается и радостно заявляет - ЭЙ Янис вотички не было , я тебе печеньки купил ! |