Alihena | ||||
Где-то я читала, что Молдова занимает второе место по донорству/ сдачи крови и экспорта ее ... не могу найти сейчас статью ... Хотела узнать, по больше на эту тему - а также все о медицине в Молдове (уровень обслуживания, квалификация, клиники и так далее) ... просто поговорим ... |
||||
maboga | ||||
Думаю, что это хорошо лишь только в том случаи, когда здравоохранение страны (поставщика донорской крови за рубеж) полностью само ею обеспеченно и у себя имеет нужный запас, а продаёт лишь, так сказать излишки! А если её и самим не хватает, но при этом она уходит, причём в достаточно больших количествах за границу, то вроде как не правильно, мягко сказать, получается! ![]() |
||||
barc | ||||
Сдавал несколько раз кровь безвозмездно. Считаю это хорошим делом. P.S. после сдачи крови нельзя пить водку. Сразу сносит. ![]() |
||||
Alihena | ||||
Вот - вот ... и я об этом ... странновато, что некоторые делают бизнес на этом ... Помню моего отчима когда оперировали просили 5 литров крови - сколько у человека в организме - за что?! ... Может наши дорогие жители откликнуться и расскажут нам ... |
||||
rattus | ||||
При некторых операциях нада большое количество плазмы. Когда-то друган в аварию попал, мы с ребятами наверное литров 10 сдали. |
||||
Alihena | ||||
Ой ... Костенька - туда только не попасть бы никогда и никто ... и сколько людей сдавали то ... |
||||
Elbrujo | ||||
А меня как то попросила беременная соседка по общаге сдать крови. У меня не взяли, сказали, так отведя в кабинет, после некоторых процедур, что при таком росте вес маловат. Наверное они не хотели меня обидеть, ведь очень толерантно отнеслись, и подходили из "далека". |
||||
Alihena | ||||
Да ... наверное они боялись, что бы Вам не было плохо - ведь тут не каждый может сдать - особенный подбор должен же быть .... а какой?! ![]() ![]() |
||||
Раймонд | ||||
Один раз сдавал кровь в качестве донора,думаю,это полезное и нужное людям дело! | ||||
ласомбра | ||||
(Alihena @ 30.10.2011 - время: 22:08)Где-то я читала, что Молдова занимает второе место по донорству/ сдачи крови и экспорта ее ... не могу найти сейчас статью ... "...лидирующее место по донорству..." этот факт вызывает сомнения. просто из за менъшего кол-ва населения относителъно других стран... "...лидируещее место по экспорту..." в этот факт верится болъше. хотя тоже сомнителъно... кровъ ведъ такой продукт у него неболъшой срок хранения и цена скорее всего неболъшая... в общем не думаю что это какой то оченъ прибылъный бизнес... думаю что развитые страны. не особенно стремятся продавать кровъ. а как то исполъзуют "излишки" на территории своей страны... ну там перерабатывают. делают лекарства. вполне может оказатьсяся что в Молдове просто не достаточно возможностей для переработки. а хранится она не долго... |