Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Кофе, капучино, горячий шоколад, чай...

Текстовая версия форума: Европа



Полная версия топика:
Кофе, капучино, горячий шоколад, чай... -> Европа


Страницы: 123[4]

Alihena
QUOTE (Camalleri @ 28.06.2011 - время: 22:41)
Ну, в Турции коньяк изготавливают точно. Что за он - не знаю. А вообще, думаю, в вышеперечисленных краях такое ещё как употребляют. Любителей можно найти везде.

Вот именно какой ритуал - интересно же ....
Camalleri
Приятных выходных. 00058.gif
Alihena
QUOTE (Camalleri @ 09.07.2011 - время: 01:54)
Приятных выходных. 00058.gif

Сашенька, спасибо а на выходных будет турецкий кофе готовить для любимой - и завтрак в постели ...

Да, кстати, как Египте, Кипре и Албании относятся к кофейку и чаю то ... про Турцию мы уже узнали многое ...
maboga
Кофейные хроники 00040.gif
850 год - Окрытие ягод кофе. Легенда о наблюдательном эфиопском пастухе Калди и его козах рассказывает, как Калди заметил, что после того, как козы поедят красных ягод, становятся они более подвижными и энергичными. Пытливый пастух начал эксперементировать самостоятельно и ощутил себя после принятия этих ягод более счастливым.
1100 год - Первые кофейные деревья выращены на Аравийском полуострове. Арабы начали обжаривать зерна и варить напиток qahwa.
1475 - В Константинополе открывается первый в мире магазин кофе. В 1554 году отстраиваются две первые кофейни.
1600 - Кофе попадает в Европу через Венецию. Первая кофейня в Италии открывается в 1654 году.
1652 - Первая кофейня открывается в Англии. Кофейни здесь называются «университетами пенни» (пенни берут и за вход, и за чашку кофе). В 1688 году Эдвард Ллойд открывает свою кофейню.
1672 - Открытие первого Парижского кафе, подающего кофе. В 1713 году король Луи XIV ознакомлен с живым деревом кофе.
1683 - Первая кофейня открывается в Вене. Турки, побежденные в войне, оставляют после себя мешки кофе.
1690 - Голландский язык стал первым, на котором «заговорила» кофейная коммерция. Кофе ввезен контрабандой из арабского порта Мокко и транспортируется к острову Цейлон и Ост-Индии для культивирования.
1721 - Первая кофейня открывается в Берлине.
1723 - Деревья кофе привезены в Америку для культивирования. Габриэль де Клиев, французский военно-морской офицер, транспортирует рассаду в Мартинику. К 1777 году на острове выращены 1920 миллионов деревьев.
1727 - В Бразилии появляется промышленность кофе, беря начало от рассады, ввезенной контрабандой из Парижа.
1750 - Один из первый кофейных домов Европы открывает в Риме кафе Greco. К 1763 году в Венеции уже более 2 000 магазинов кофе.
1822 - Во Франции создан первый опытный образец эспрессо-машины.
1933 - Доктор Эрнест Илли развивает первую автоматическую эспрессо-машину.
1938 - Компанией Nestle изобретен первый растворимый кофе Nescafe. Это помогает Бразильскому правительству решить проблему излишков кофе.
1945 - Ачиллес Гаггиа создает совершенную эспрессо-машину с поршнем, который создает высокое давление, чтобы произвести толстый слой взбитых сливок.
1995 - Кофе становится самым популярным напитком в мире. Более чем 400 миллиардов чашек выпивается ежегодно. Это - товар, стоящий вторым в мире после нефти.

Это сообщение отредактировал maboga - 04-08-2011 - 15:14
Alihena
QUOTE (maboga @ 04.08.2011 - время: 16:10)
Кофейные хроники 00040.gif

Ой ... не знаю как Вы мои хорошие, но я могу диссертацию уже писать 00043.gif ...спасибо наш дорогой Мишенька 00028.gif
maboga
Употребление кофе и рома
Кофе, капучино, горячий шоколад, чай...
Если добротный дорогой ром, прошедший выдержку в дубовых бочках больше семи лет соединить с мягким эспрессо, приготовленным из сортов высококачественной арабики получится нечто восхитительное. Во многих европейских кофейнях мужчины могут заказать ароматную чашечку эспрессо и ром в толстостенном бокале. В экзотических странах к кофе можно заказать ром в половине кокосового ореха.
Подача в странах имеет различия, как видим. Но вопрос остается открытым. Можно ли медведя засунуть в бокал? (Медведь в словаре Даля означает ни что иное как кофе с ромом). Как варить кофе и легко ли приготовить коктейль ром + кофе в домашних условиях?,- это часто задаваемый вопрос. Во-первых, правильнее сказать "как приготовить кофе", ведь это очень деликатный напиток. Ну, а результат сочетания ингредиентов приятно Вас удивит.
По мере победоносного шествия «напитка из Кафы» от одной страны к другой формировались национальные кофейные традиции и, собственно, история кофе. «Кофейные энтузиасты» экспериментировали с методом заваривания напитка и добавляли к нему всевозможные ингредиенты. Одним из таких был Франческо Илли, основавший в 1933 году в Триесте одноименную компанию. Спустя несколько лет он изобретает первую автоматическую машину для приготовления кофе эспрессо – illetta, заменившую аппарат, работавший на пару сжатого воздуха. Так появился тот эспрессо, который мы привыкли видеть в ресторанах.
Со дня основания компании, кофе для illy – это произведение искусства. Со страстью художника здесь создавали совершенный кофе, способный озарить ум и пробудить чувства. Сегодня легендарным эспрессо illy наслаждаются в 130 странах мира.
В кофейных пристрастиях разных стран, можно выделить определенную закономерность – кроме собственно кофе, существует огромное количество миксов на его основе. Остановимся на тех, в которых есть ром.
На Кубе в качестве утреннего напитка коренные жители наслаждаются чашечкой креольского кофе, то есть кофе с добавлением рома. Для кубинцев – это часть национального гастрономического ритуала. На соседней солнечной Ямайке сочетание кофе с ромом далеко не редкость. Не удивительно, ведь произведенный в этих странах ром, признан во всем мире. Видимо поэтому в кофейных картах коктейли с ромом называют «ямайским или карибским кофе».
Гурманы-французы называют кофе с ромом «кафе аррозе». После Первой мировой войны он становится одним из самых любимых напитков на севере Франции. Признанные же кофейные эстеты австрияки, называют подобный микс «фиакром». А все потому, что первыми, кто добавил в кофе ром, были извозчики, ожидавшие клиентов долгими зимними вечерами в своих повозках-фиакрах.
Тонкий Восток, несмотря на строгие религиозные запреты на спиртное, также располагает рецептом кофе с ромом. Здесь его называют кофе по-фарисейски.
Alihena
QUOTE (maboga @ 12.08.2011 - время: 12:45)
Употребление кофе и рома
Если добротный дорогой ром, прошедший выдержку в дубовых бочках больше семи лет соединить с мягким эспрессо, приготовленным из сортов высококачественной арабики получится нечто восхитительное. ...........................

Мммм .... 00068.gif 00031.gif моя слабость - как я балдею - даже сейчас ощущаю этот запах (ром, коньяк .... я даже один раз умудрилась с ликером 00043.gif )
Camalleri



Мне вот вкус и аромат рома тоже нравится. Из продуктов, мороженное с ромом и изюмом обожаю. Думаю, что и кофе с ним меня не разочарует.
Alihena
QUOTE (Camalleri @ 26.08.2011 - время: 00:26)
Мне вот вкус и аромат рома тоже нравится. Из продуктов, мороженное с ромом и изюмом обожаю. Думаю, что и кофе с ним меня не разочарует.

Да ... Сашенька - а вот в наших восточных странах - не очень/ просто такое не употребляют ...
Марита
Очень люблю кофе и с большим удовольствием прочла тему!Пока читала, вспомнила рецепт с использованием инжира.
Готовится напиток из смеси нескольких сортов кофе, а именно: колумбийского и индийского кофе "Мизори", а для придания пикантности в него добавляется инжир. Итак требуется
- 120 г. свежего инжира (около 4-6 шт.)
- 200 г. зерен индийского кофе "Мизори"
- 200 г. зерен колумбийского кофе
количество воды — исходя из ваших предпочтений
Тщательно вымыть инжир, просушить его (сделать это можно с помощью обычных салфеток), но не высушивать полностью, порезать его на небольшие кусочки и обжарить. . Жарим на обычной сковороде ,на маленьком огне, постоянно перемешивая (не позволяем инжиру пригорать), чтобы инжир стал сухим и хрустящим.

Перемешать зерна двух сортов кофе и остывший инжир, после чего, перемолоть эту смесь. Заваривать такую смесь можно практически любым способом.
В качестве альтернативы индийскому сортам кофе, можно поэкспериментировать с кенийскими или эфиопскими сортами.

Camalleri



Оказывается, растворимое кофе довольно редко из арабики делают...
Alihena
Ммммм ... Мариточка какой интересный рецептик - я тоже большой любитель кофе, а также любые варианты заваривания ... и пару раз пробовала смешивание разных сортов (с кислинкой и хорошо поджаренный) - пикантный вкус + еще мастерство 00064.gif заваривания .. но про кофе Мизори я увы не слышала ... меня кофейком балует любимый кум, он дальнобойщик и частые рейсы это Италия и Турция ... честно скажу - Турецкое кофе мне не нравиться, чай - это ВКУСНО ... для кофе я предпочтения отдаю Италии ...
Alihena
Вот, если бы кто-то нам подробно рассказали как кофе варить 00064.gif
Деед
(Camalleri @ 25.08.2011 - время: 23:26)
Мне вот вкус и аромат рома тоже нравится. Из продуктов, мороженное с ромом и изюмом обожаю. Думаю, что и кофе с ним меня не разочарует.
Кофе с утра с бренди очень хорош. Имею ввиду местный бренди. Пиво отельное бяка, покупное из магазина нормальное, стоит как у нас.

Это сообщение отредактировал Деед - 24-04-2014 - 12:35
Деед
(Alihena @ 27.02.2013 - время: 22:26)
Вот, если бы кто-то нам подробно рассказали как кофе варить 00064.gif
00064.gif Очень просто. Подходишь к автомату, подставляешь чашку, нажимаешь кнопку , наливаешь и пьешь.

Это сообщение отредактировал Деед - 16-01-2015 - 13:00
Alihena
(Деед @ 24.04.2014 - время: 13:39)
(Alihena @ 27.02.2013 - время: 22:26)
Вот, если бы кто-то нам подробно рассказали как кофе варить 00064.gif
00064.gif Очень просто. Подходишь к автомату, подставляешь чяшку, нажимаешь кнопку , наливаешь и пьешь.

00003.gif логчно .. ток вот беда не у всех дома аФтоматики 00064.gif ... + сваренный кофе в турочке и в автомате - получается совсем по разному 00064.gif ...
У меня дома есть кофейная машина лет 10 - пора новую уже покупать и хочу сказать кофе получается разным.
Деед
Без шуток. Тоже замечал такое. Даже зерна поштучно считал перед засыпкой. Реально разное.
Janette
А я люблю кофе с лимоном.))
Для приготовления нам потребуется:
Кофе
Сахар
Лимон
Корица
Janette
(maboga @ 15.06.2011 - время: 14:11)
Настоящая любовь - это домашний кофе, который сварен утром на своей кухне. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым нужно стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком любимого кофе..

Да, дома так уютно и особенно хорошо, когда пахнет кофе...такой тонкий непередаваемый аромат.))
Alihena
Дед Мороз 00064.gif на Новый Год подарил новую кофе машину, эспрессо для домашних условиях ... совсем другой вкус ... до тех пор был тип варки пакельный...

А вот с лимоном никогда не пробовала ...
я люблю в солью больше 00064.gif
König Pilsener
(Alihena @ 14.11.2010 - время: 19:48)
Турецкий кофе


Как заказать кофе по-турецки в ресторане

Если вы, путешествуя по Турции, решите насладиться настоящим турецким кофе в полной мере, то в любом ресторане или кафе гостеприимные турки с удовольствием приготовят вам кофе по вашему вкусу, нужно только объяснить им, какой именно кофе вы предпочитаете.

Скажите им:

- sekerli (ше кер ли), если хотите заказать очень сладкий кофе
- orta sekerli (ор та ше кер ли), если хотите заказать умеренно сладкий кофе
- az sekerli (аз ше кер ли), если хотите заказать слегка подслащенный кофе
- sade (са дэ) , если хотите кофе совсем без сахара

И, заказывая кофе в Турции, вы можете быть уверены: вам обязательно приготовят замечательный напиток, ароматный и вкусный.

Довольно странно, но в Германии турки вообще не пьют кофе, a предпочитают пить чай.
Раймонд
Кофе хорошо пить с коньячком!!!
Викта
Как то пили кофе сваренный с солью и с перцем. Вкус прикольный, но мне кажется это не кофе а какой то другой напиток получается.
Narziss
Впечатлился рассказами о кофе. И хочу поделиться как я его употребляю.
Кофе с самбукой. Только в этот раз в ликер не добавлять зерна а употреблять вместе с кофе. Или в кофе до образования пены добавить черный молотый перец, корицу и ром - получится совсем неожиданный вкус. И еще по мнению знатоков добавленные пару кристалликов соли в закипающий кофе придают ему более сильный аромат. Пробовал неоднократно, но особой разницы не почувствовал.

Страницы: 123[4]

Европа -> Кофе, капучино, горячий шоколад, чай...





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва