Кем вы себя считаете: оптимистом или пессимистом? |
||
Всего голосов: 0 |
Merced | ||
Собственно сабж, вчера я убедилась, что все же не смотря ни на что - я оптимистка, что меня порадовало. А как у вас с этим делом обстоит? Голосуем и комментируем свой выбор. | ||
Paytinkа | ||
здоровый оптимизм..только так...ну кто творец своего настроения? сам, конечно... | ||
Wenden | ||
все на работе считают пессимистом, но всегда отвечаю, что я - реалист Это сообщение отредактировал Wenden - 26-11-2009 - 11:40 |
||
necron | ||
5. Мне без разницы кто я. - это мой ответ. Что же касается взгляда на будущее, как своё так и окружающих, то всё время предполагаю худшее (значит наверно я пессимист), но зато как приятно, когда это плохое не сбывается ![]() Кстати "хорошая" ![]() ![]() ![]() |
||
Merced | ||
Не-а, Некрош, не соглашусь с тобой, лучше предполагать только хорошее, мысль материальна - думаешь о хорошем и самому легче на душе, и 99%, что все хорошо будет. |
||
Anely | ||
Реалистка) А если серьезно,то по настроению.Бывают моменты здорового оптимизма,а бывают полосы беспросветного пессимизма. |
||
necron | ||
Это что-же, если я буду покупать лотерею и надеятся выиграть хотя-бы миллион наших деревянных, то значит сбудется. Сколько покупал в жизни лотерейных билетов (с мечтой о выигрыше), ни разу не выиграл (ни материлизовалась мысль), так с чего мне надеятся на лучшее? ![]() И подобных аналогий могу привести кучу, что мысль не может материлизовыватся иначе бы жизнь у всех была райская, а ведь все не так многого просят: счастья в личной жизни и любви, а вместо этого - ![]() |
||
Эклер | ||
Посностью с тобой согласна! ![]() Я оптимистка. ![]() |
||
Merced | ||
Некрош, Эклер за меня ответила, более четко сформулировала мои мысли, спасибо Иринка! ![]() |
||
Folly | ||
Раньше была пессимистичной и ранимой до чертиков! Пока вылазила из под стола, хребет ломала и не раз, пока не поняла, что хватит, пора наконец то с колен приподняться и начать новую жизнь. Ведь человек сам кузнец своего счастья и если ты здоров, руки ноги и голова на месте, то все в твоих руках и голове. В данный момент я оптимистка. Поскольку во всем плохом всегда вижу что то хорошее. Человеку свойственно видеть то что он хочет видеть и поскольку мысль материальна, все со временем сбывается. Некогда придаваться грусти и унынию. Времени на это нет и хорошо. Если случается что то плохое, то это своего рода проверка на прочность, испытание, которое человек обязательно пройдет. Все наши беды на самом деле таятся в голове. Так вот если стать вверх ногами и хорошенько встряхнуться, чтоб вся дурь исчезла, жить и действовать станет значительно легче. Появятся возможности. При том так всегда по жизни. С каким настроем пойдешь, таков и результат будет. |
||
*Diosa Luna* | ||
Я однозначно оптимист! Всегда верю в хорошее. Верю, что не бывает неразрешимых проблем! Бывают только неверные решения. Верю людям, но к сожалению часто ошибаюсь в них. Но всё равно верю! ![]() ![]() ![]() |
||
necron | ||
Верить людям опасно, я скорее всего больше поверю роботу нежеле человеку, тот хоть запрограммирован чтобы вреда не нести. ![]() Знаете вот по поводу веры есть такое маленькое замечание на себе подметил: когда покупаю лотерею и надеюсь выиграть - 100% проигрываю, а когда покупаю с мыслью "а..всё равно проиграю" - всегда выигрываю, не много но ведь выигрываю. Так что вера в светлое будущее это всего лишь фишка. ![]() ![]() |
||
RыЖаЯ | ||
голоснула за оптимиста.. сейчас повспоминала так пессимизма вроде за собой вообще не замечала) | ||
necron | ||
У меня возник вопрос в тему, вот люди носятся кричат: "что атомный коллайдер взовётся или чёрную дыру создаст и мы погибнем" - это что означает, что так оно и будет (судя по Вашей теории, что мысль материализуется)? ![]() ![]() Лично я считаю что никаких пробемм с Коллайдером не будет, потому что ясно знаю, что люди умрут но не по этой причине, и к моему великому разочарованию ни при моей жизни, более того ни кто, кто постит сегодня на форуме не застанет конец света. ![]() |
||
RыЖаЯ | ||
![]() |
||
necron | ||
Не в этом смысле, почему сразу на личности (смерть хороших людей меня не радует). Я имею побольшей мере ввиду всю эту грязь что нас окружает: чиновков взяточников, ворюг в законе, насильников и т.п. Приятно видеть когда тебе терять не чего, а чивновник бегает орёт пытается спастись ![]() Может и я придурок ![]() ![]() ![]() |
||
Merced | ||
Ты слишком глобально мыслишь, я совсем другое имела ввиду, я про коллайдер вообще не думаю, я позитивно стараюсь думать совсем про другое, про то, что прежде всего меня касается, моих близких... В этом направлении я всегда буду позитивно думать ![]() Потом более ясмно изложу свои мысли, они, тоесть мысли, разбежались куда-то ![]() ![]() |
||
Tramelt | ||
3 пункт оптимистический пессимист |
||
Мира* | ||
Мне свойственен оптимизм с нотками пессимизма... ![]() |
||
svitbox | ||
3 й пункт)) видимо это зависит от настроения ![]() |
||
Camalleri | ||
И то и другое свойственно. | ||
Билли_Бонс | ||
А почему нет пункта в голосовании "Реалист"? Не помните старого анекдота? Ну где оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский язык, а реалист - автомат Калашникова. |
||
Camalleri | ||
(Билли_Бонс @ 29.09.2013 - время: 01:22)А почему нет пункта в голосовании "Реалист"? Может для некоторых реальность оптимистичная, для других - пессимистичная )) |
||
Selesta | ||
№3, это зависит от настроения и ситуации). Но больше, всё-таки - оптимистка) | ||
arisona | ||
А я оптимист ![]() |
||
Chalse | ||
А я и то и другое,хотя мне без разницы кто я))). | ||
fantomih | ||
Оптимист.Но в меру. | ||
arln | ||
Думаю что-то среднее,как и многие мои знакомые.. | ||
AceFF | ||
Мне свойственно и то и другое. | ||
roma9 | ||