i9o8 | ||||||||
[/QUOTE] 04.09.09 09:56 Праздник пива отмечает Бельгия Праздник бельгийского пива пройдет сегодня на центральной площади Брюсселя. Более сорока бельгийских пивоварен представят около 250 сортов этого национального бельгийского напитка. Праздник пройдет уже в 11-й раз и соберет по оценкам организаторов около 50 тысяч любителей пива со всей Бельгии и из-за рубежа. Откроется «Пивной уикенд» традиционной службой в честь покровителя бельгийских пивоваров Святого Арнольда в соборе Святого Михаила и Святой Гудулы. Помимо непосредственно самой дегустации пива в программе праздника: дефиле по улицам бельгийской столицы старинных повозок, которые развозили в свое время по стране пивные бочки, а также музыкальные выступления и шествие представителей пивных объединений страны. [QUOTE] Я небольшой любитель пива, но как раз в Брюсселе его попробовал. Очень понравилось. Кстати, бельгийский футболист "Зенита" Николас Ломбертс сказал, что российское пиво никуда не годится по сравнению с бельгийским. Это сообщение отредактировал i9o8 - 08-09-2009 - 21:03 |
||||||||
Hasip | ||||||||
И я с ним согласен на все 100!В эту субботу ездили в русский магазин МиксМаркт(Германия)Выбор пива не большой.Крепость пива или 4.7-5.0 или в баклашках но уже 6.0градусов.Цены,от 70 центов за пивко с 4.7 градусов.В Бельгии пиво с такой крепостью стоит начиная с 26 центов!Короче пиво я там не купил.Не в цене дело.Знал заранее что не стоит оно денег то ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Hasip - 06-09-2009 - 20:18 |
||||||||
Фьюжа | ||||||||
Бельгийское пиво ругают только немцы - "компотом" называют из-за обилия примесей. Все остальные обычно признают, что бельгийская культура пивоварения - одна из ведущих. Российское пиво (да и не только российское) после Бельгии пить можно только в бессознательном состоянии. За последнюю неделю я довольно-таки много новых сортов попробовала, и не перестаю удивляться их многообразию. |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Раз пошла "такая пьянка", разделю-ка я эту тему. Спиртные напитки отдельно обсудим тогда в отдельной теме. По сабжу, новому сабжу. Этим летом я выпил бокальчик пива в Люксембурге. Очень понравилось. Поинтересовался у бармена, где сварено. Оказалось, местное. Имеет это маленькое государство свою пивоварню. Сейчас жалею, что не спросил, одна ли она. Это сообщение отредактировал i9o8 - 08-09-2009 - 21:37 |
||||||||
taekwando | ||||||||
...ну, это не только касается пивом...
Твоя половинка совершенно права, зря ты деньги тратил...
По моему ЭТО никто не оспаривают. С другой стороны - почему немцы должны хвалить пиво, которое не соответствует ихним традициям?
В этом смысле - на здоровье! ![]() |
||||||||
Фьюжа | ||||||||
пивоварен в Люксембурге множество, как и в Бельгии - в каждой деревушке что-то местное найдёте. наиболее известная - но далеко не единственная! - "Дикирх" (Diekirch) |
||||||||
i9o8 | ||||||||
|
||||||||
Hasip | ||||||||
Не хотелось постить в другой теме в которой идёт разговор про пиво. Я не знаю насколько лучше прибалтийское пиво чем бельгийское но хочу сказать что попробовав какое то одно пиво в Бельгии трудно судить об остальных сортах.Поскольку их тут более чем 200 сортов!И многие сорта пива можно купить только в специализированных спиртных магазинах. Могу посоветовать то что я сам лично пил и что мне понравилось. "Duvel","Palm","Affliegem"-blond,"Vedett","Carmeliet","Casteel"-blond,"Bush"и многие сорта светлого легкого пива.Все перечисленные сорта имеют крепость от 5.2 до 12 градусов.Причём в отличие от "Балтика"-9 от них спиртом не несёт!Пьётся обычно как простое пиво а вот по башке даёт не хуже крепкого вина!Так что советую тем кто будет в гостях в Бельгии! |
||||||||
Фьюжа | ||||||||
Tripel Karmeliet привлекает внимание всех - от юных девушек до суровых мужиков. ![]() Tripel Karmeliet производится с 1996 года во Фландрии, пивоварня Bosteels, а в 2008 году этот божественный напиток был признан лучшим пивом в мире (World Beer Awards 2008: Best Ale). ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
||||||||
Bruno1969 | ||||||||
Я так понимаю, это наезд в мой адрес? ![]() ![]() Помилуйте, я не утверждал, что прибалтийское пиво ЛУЧШЕ бельгийского. Я писал, что бельгийское хорошее, но не впечатлило меня на фоне родного прибалтийского. Потому что нет особенной разницы в качестве. И не один сорт я попробовал в Брюсселе, а штук 5, наверное. Согласен, что картины полной это не дает, и сам же признал, что пробовал сорта подешевле. Вот увидел тут список лучших марок, в след. году, если повезет, проверю. И сообщу вам, наскока бельгийское пиво уступает нашему. ![]() Кстати, отдельное спасибо за то, что выбрали сорта покрепче. Я сам любитель крепкого пива, но редкие сорта оного на вкус хороши и не отдают спиртом. А хорошее крепкое пиво - это нечто! ![]() |
||||||||
Фьюжа | ||||||||
Кстати, из неупомянутого крепкого я бы порекомендовала Rochefort 10 Это пиво можно найти в трёх вариациях: Rochefort 6 - 7.5% (красноватое по цвету и довольно-таки редкое) Rochefort 8 - 9.2% (коричневатое, наиболее ароматное и популярное) Rochefort 10 - 11.3% (наиболее насыщенный вкус и.. всё в нём самое лучшее) В целом - чем крепче, тем вкуснее. Rochefort - одно из шести трапист (особых монастырских сортов пива... не скажу, что другие монастырские сорта хуже, но чтобы заслужить звание "трапист" надо слишком много условий выполнить) |
||||||||
Bruno1969 | ||||||||
Конечно, "женщина, разбирающаяся в пиве" - это оксюморон какой-то ![]() ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Тут случай несколько обособленный. Когда я пил ту историческую кружку пива, я нахваливал его сидящей рядом жене. Она попробовать попросила и ей тоже понравилось очень. Может быть, Фьюжа хорошо разбирается в бельгийском пиве именно из-за его высокого качества? | ||||||||
Bruno1969 | ||||||||
Не, женщины в большинстве своем к пиву относятся именно так, что готовы попробовать или выпить, но только ИНОГДА и не больше кружечки 0,33, а многие вообще брезгуют. А этого мало, чтобы разбираться в напитке. Женщины предпочитают сидры, а еще больше - вина (впрочем, мужчины тоже вина любят за редким исключением). Но бывают, конечно, и исключения. Примерно как Фьюжа. ![]() Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 11-10-2009 - 19:10 |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Хочу еще вот что добавить. Как я уже писал, в том ресторане как бы бесплатно кружка пива или бокал шампанского. Жена пила шампанское. Ей оно очень не понравилось. Было б замечательно, если б Фьюжа нас порадовала своими знаниями и о шампанском. | ||||||||
Фьюжа | ||||||||
А женщина-физик, с уважением относящаяся к хорошему пиву, и вовсе существовать не должна. Я знаю, знаю... неоднократно слышала. Не верите мне, поверьте моему парню-бельгийцу, ради которого я это пиво при возможности из командировок в Швецию везу ![]() |
||||||||
Фьюжа | ||||||||
Вот чего не пью - того не пью ![]() Исключительно пиво (в 90% случаев - бельгийское, в 5% - ирландское) и иногда розовые вина, но последние - из стран южнее Бенилюкса. |
||||||||
i9o8 | ||||||||
А вот какова водка стран Бенилюкса? Знает ли кто-нибудь? | ||||||||
Фьюжа | ||||||||
водки нет, а из стопок пьют jenever ![]() Jenever - крепкий алкогольный напиток, прародитель джина, в Англии его так и называют - "Голландский джин". В переводе с фламандского jenever - можжевельник (думаю, не сложно догадаться о вкусе напитка ![]() ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Снимок просмотрел в полном формате. Выбор большой. | ||||||||
Bruno1969 | ||||||||
Не знаю, как сейчас, а вот в середине 1990-х, когда я работал в Таллинском порту, через нас много валило транзитом бельгийской водки для России. Марки самые разные, пойло, как правило, низкосортное. Но была и неплохая водка Aslanov, рецепт, насколько я знаю, был разработан в Ростове-на-Дону Михаилом и Ниной Асланян, которые эмигрировали и в 70-х годах бельгийская фирма купила рецептуру и товарный знак. |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Aslanov -- это единственный хороший сорт на всю страну? Впрочем, страна маленькая и все может быть. | ||||||||
Фьюжа | ||||||||
А ещё может быть, что они водку только на экспорт производят =) Часто бывает, что экспортируемый товар на родине у себя популярностью не пользуется (в этом году лучшим пивом в мире был назван бельгийский Saison, которое сами бельгийцы практически не пьют). Честно, ну ни разу за год не видела, чтобы народ пил или даже просто в магазине покупал водку... Столовые вина - упаковками по шесть бутылок. Пиво - ящиками. Джины и ликёры всякие... но водку всегда просят в качестве сувенира у русско-украинских знакомых. |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Просят водку русско-украинского производства? |
||||||||
Bruno1969 | ||||||||
Нет, тут ситуация такая. Большинство этих бельгийских водок делалось специально для бывшего СССР, зачастую по заказам российских фирм. Соответственно и качество было второсортное и даже хуже. Фьюжа правильно заподозрила, что в Бельгии, скорее всего, их никто и не видел в глаза. Aslanov, кстати, единственное исключение: это нормальный брэнд, который пьют и сами бельгийцы. Может, есть еще какой, но я таких не знаю. |
||||||||
i9o8 | ||||||||
А что мы можем сказать про спиртные напитки Нидерландов? | ||||||||
Hasip | ||||||||
Честно говоря за все 10 лет что я здесь проживаю ещё ни разу и ни где не видел водку "Асланов"!В последнее время появилась даже известная многим, но не бельгийцам, водка "Немирофф" и "Русский Стандарт".Прогресс в торговле ![]() |
||||||||
Hasip | ||||||||
Самое крепкое пиво в мире!Не хочу хвалиться но этого пива мне довелось попить не плохо, и к тому же бесплатно.Опять повторюсь нет даже намёка во вкусе пива на спирт! Хостинг фотографий ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Может быть обсудим вина? Какие лучше: крепленые, сухие, белые, красные? | ||||||||
Фьюжа | ||||||||
розовое анжуйское ![]() испанская риоха бывает неплоха... А вообще - на любителя это ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Но из названных ведь нет вин, территориально принадлежащих Бенилюксу. Не так ли? |
||||||||
Фьюжа | ||||||||
а разве вина Бенилюкса смогут соперничать? а разве они существуют? разве только в Люксембурге и на юге Бельгии вдоль реки Мозель... По крайней мере в Германии мозельские виноградники есть, так что могут и частично Бенилюкс захватить. |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Честно признаюсь, думал, делают вино в этих странах. Спасибо, теперь буду знать. |
||||||||
Bruno1969 | ||||||||
А вы несправедливы, однако. Даже голландцы производят ряд вин, правда, в основном дешевых и низкосортных. Но вермут Tindella очень даже ничего себе. |
||||||||
i9o8 | ||||||||
А нельзя ли подробности в студию?.. Ведь мы же все свои, я надеюсь. |