Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Советы по бытовой кулинарии

Текстовая версия форума: Европа



Полная версия топика:
Советы по бытовой кулинарии -> Европа


Страницы: [1]

лемке
Здесь предлагаю поговорить о том что мы едим каждый день,
и о тонкостях этого приготовления.
Бульон.
Если вы хотите чтобы бульон был прозрачным,
залейте мясо,или курицу холодной водой,
доведите до кипения,затем вылейте воду,
промойте продукт и кастрюлю.
Далее, налейте холодную воду,
доведите до кипения и поставьте на самый маленький огонь.

Если вы пересолили бульон, возьмите горсть риса,
заверните его в марлю,опустите в бульон и подождите пока он
немного заварится.Рис впитает в себя соль.
Хотя бульон может помутнеть.

Кстати о рисе.
Чтобы рис был рассыпчатым,не нужно доводить его до полной готовности,
то есть капельку не доваривайте.Пока вы его будете отбрасывать он дойдет сам.

Пока все
eat.gif
=Freedom=
Вау! Дима, ты оказывается искусный кулинар!
лемке
QUOTE (=CRASH= @ 08.09.2009 - время: 19:49)
Вау! Дима, ты оказывается искусный кулинар!

Моя первая профессия повар.
Я на этом поприще три года отработал. new_russian.gif
По моему я уже говорил об этом.
=Freedom=
Моя первая профессия - инженер, но я давно уже забыла, с чем это едят devil_2.gif
лемке
Едем дальше.
Если не хотите из бульона варить суп,
а есть его просто так,советую при варке мяса положить очищенную луковицу
и варить вместе с мясом.
Если бульон куриный протрите на терке морковь и не пассируя положите в бульон.
Кстати,куриный бульон считается лечебным,в нем есть редкие полезные вещества. eat.gif
лемке
При работе с луком,глаза режет не от лука как
принято считать,а от сока на лезвии ножа.
По этому почаще поласкайте нож в воде
и глаза резать не будет.
Советы по бытовой  кулинарии
=Freedom=
QUOTE (лемке @ 08.09.2009 - время: 21:17)
При работе с луком,глаза режет не от лука как
принято считать,а от сока на лезвии ножа.
По этому почаще поласкайте нож в воде
и глаза резать не будет.

а лучше маску подводную надеть . Или очки для плавания.
RыЖаЯ
а научите меня компот варить..)) licklips.gif

Это сообщение отредактировал RыЖаЯ - 08-09-2009 - 23:29
=Freedom=
Рыжая, не смейся - берешь ведро с вобой, кидаешь туда все что под руку попадется, сахара добавляешь по вкусу, - и компот готов devil_2.gif
RыЖаЯ
я пробовала.. у меня всегда борщ получается..)) pardon.gif
=Freedom=
lol.gif тоже неплохо!
лемке
QUOTE
а лучше маску подводную надеть . Или очки для плавания.
В передаче очумелые ручки показывали типа устройство
типа маленького вентилятора, его одеваешь на лоб, включаешь и он
распыляет пары лука.
QUOTE
а научите меня компот варить..))
Если компот из сухофруктов,
то сухофрукты надо сначало промыть и подержать в воде часа 2.
Потом опять промыть и ставить варить.

Это сообщение отредактировал лемке - 09-09-2009 - 07:23
лемке
QUOTE
я пробовала.. у меня всегда борщ получается..))
А когда делаешь блины получаются помпушки biggrin.gif

Кстати о блинах.
• Чтобы блины получились воздушными, при приготовлении теста надо обязаелно просеивать.
• Если блины готовить на дрожжах, учти: тесто не должно перестаивать, иначе оно перекиснет, и блины выйдут бледными, невкусными. А если тесто не выбродит – непористыми, пресными. Начинай печь, когда тесто подошло и только начинает оседать.
• «Румяность» дрожжевого блина зависит от наличия в тесте сахара. Если тесто перекисло, значит, вес сахар уже «переработан» дрожжами. В таком случае спасти положение и вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин будет гореть, а не зарумяниваться.
• Тесто для блинов е стоит сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.
• Что бы первый блин не вышел комом, лей тесто лишь на горячую сковородку.
• Чтобы блин не приставал к сковородку, половинку сырой картофелины наколи на вилку, обмакни в растительное масло и смазывай им сковородку. Можно смазывать и кусочком масла.
• Блины лучше выпекать на чугунной сковороде с толстыми дном, хорошо прогрев и протерев дно сухой тряпочкой с солью.
• Если блин но в сковороде не пропекается, а при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли,- в тесте не хватает муки. (с)
RыЖаЯ
на кефире еще очень вкусные получаются..))
лемке
QUOTE (RыЖаЯ @ 09.09.2009 - время: 22:36)
на кефире еще очень вкусные получаются..))

Совершенно верно 0096.gif
Причем кефир не обязательно должен быть свежий.
То есть если у вас застоялся кефир не спешите его выбрасывать,
он еще пригодится на блины. buba.gif
svitbox
licklips.gif Сам лично готовил пару дней назад))))

Советы по бытовой  кулинарии

Баклажаны с зеленью и чесноком в винном уксусе)
для того,что б были зажаренные нужно не жалеть подсолнечного масла
так же можно использовать яблочный уксус (говорят,что натуральный яблочный уксус в небольших количествах полезен для здоровья)

вот rolleyes.gif
RыЖаЯ
пан Лемке, а ты когда-нить делал домашнее мороженое?)
umelec
QUOTE (RыЖаЯ @ 08.09.2009 - время: 23:44)
я пробовала.. у меня всегда борщ получается..)) pardon.gif

Ты наверна заместо яблок сала накрошила туда biggrin.gif
Tramelt
автору топа личное , вооот такое огромное предупреждение от деда Трама с
занесением в лично-партийную учетную карточку ...
за вкусно -опасные тексты , которые он написал
НЕ ПРЕДУПРЕДИВ в зоголовке темы , что голодным , пришедшим с работы дедам и другим товарищам вход непожрамши воспрещен !! eat.gif biggrin.gif
Folly
QUOTE
а лучше маску подводную надеть . Или очки для плавания.

А еще лучше противогаз, чтоб наверняка biggrin.gif
Мира*
Лемке, спасибо за советы, оч хорошие и правильные..бульон я так и варю..а вот на счет лука не соглашусь..чтобы не делала все равно рыдаю, пока почищу..

Еще вопрос на счет блинов, если тесто без дрожжей, почему когда жарю они внутри надуваются пузырями? blink.gif
RыЖаЯ
пан Лемке, ты медведя ел? он вкусный?))
Tramelt
чета его давно самого не видно , может неудачно че приготовил 00056.gif
-=Хант=-
Светик, перед готовкой не забудь получить справочку в СЭС о том что медведь был здоров и его можно кушать)))
обычно берут 40 проб, по моей просьбе моим делают 120)))
бывают больные медведи и кушать их не рекомендуется)))
при варке нужно два раза менять воду, иначе на утро будет вроде холодца. жирное мясо)))
варить его нужно минимум 3 часа, тогда оно становится мягким, во рту тает )) соль и специи по вкусу00030.gif
приятного аппетита)))

Это сообщение отредактировал Пыть-Ях - 10-10-2009 - 15:05
RыЖаЯ
Трам
QUOTE
чета его давно самого не видно , может неудачно че приготовил  00056.gif


тут что-то Умелец писал про сало в компоте.. можт пан Лемке попробовать решил.. 00056.gif

Это сообщение отредактировал RыЖаЯ - 10-10-2009 - 15:07
RыЖаЯ
QUOTE (Пыть-Ях @ 10.10.2009 - время: 15:05)
Светик, перед готовкой не забудь получить справочку в СЭС о том что медведь был здоров и его можно кушать)))
обычно берут 40 проб, по моей просьбе моим делают 120)))
бывают больные медведи и кушать их не рекомендуется)))
при варке нужно два раза менять воду, иначе на утро будет вроде холодца. жирное мясо)))
варить его нужно минимум 3 часа, тогда оно становится мягким, во рту тает )) соль и специи по вкусу00030.gif
приятного аппетита)))

спасиб..)) а ты в костре пробовал делать? как-то читала вроде как в Учителе фехтования как русские охотники французов потчевали.. лапы медведя закопали а потом сверху костер развели.. вроде как французы в восторге были))
-=Хант=-
QUOTE (RыЖаЯ @ 10.10.2009 - время: 15:10)


спасиб..)) а ты в костре пробовал делать? как-то читала вроде как в Учителе фехтования как русские охотники французов потчевали.. лапы медведя закопали а потом сверху костер развели.. вроде как французы в восторге были))

не пробовал Свет, не рисковал 00045.gif
Tramelt
QUOTE (RыЖаЯ @ 10.10.2009 - время: 15:10)
французов потчевали.. лапы медведя закопали а потом сверху костер развели.. вроде как французы в восторге были))

конечно в восторге , лапы то наманикюренные были 00058.gif
-=Хант=-
QUOTE (Tramelt @ 10.10.2009 - время: 15:21)
QUOTE (RыЖаЯ @ 10.10.2009 - время: 15:10)
французов потчевали.. лапы медведя закопали а потом сверху костер развели.. вроде как французы в восторге были))

конечно в восторге , лапы то наманикюренные были 00058.gif

гы...........
а задние напеде....напедекюринные 00003.gif
RыЖаЯ
да, мы такие.. у нас и медведи гламурные..)) 00003.gif
Tramelt
QUOTE (Пыть-Ях @ 10.10.2009 - время: 15:25)
[/QUOTE]
конечно в восторге , лапы то наманикюренные были 00058.gif [/QUOTE]
гы...........
а задние напеде....напедекюринные 00003.gif

наПида... возможно даже ))
-=Хант=-
QUOTE (RыЖаЯ @ 10.10.2009 - время: 15:25)
да, мы такие.. у нас и медведи гламурные..)) 00003.gif

не встречал таких. тьфу, тьфу, тьфу ка бы не сглазить 00054.gif
RыЖаЯ
QUOTE (Мира* @ 02.10.2009 - время: 15:15)
если тесто без дрожжей, почему когда жарю они внутри надуваются пузырями? 00056.gif

если есть пузыри то все дело в бактериях и газах.. тут где-то Трам лекцию об алкоголе постил дык там про это все рассказали..)) 00003.gif

Страницы: [1]

Европа -> Советы по бытовой кулинарии





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва