Ой ... Сашенька в меру ток - в меру ... а вот дорогой, что нам скажете про молдавские вина нам ... ?
Alihena
А вот какое вино лучше подходит для извара или можно приготовить из любого?
Ирга4
Сейчас бы настоящего винца молдавского....прохладненького..
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 19.07.2011 - время: 22:08)
Сейчас бы настоящего винца молдавского....прохладненького..
Ой ... солнце в такую жарищу можно ли алкоголь
Ирга4
QUOTE (Alihena @ 20.07.2011 - время: 10:37)
Ой ... солнце в такую жарищу можно ли алкоголь
Ну капельку то можно...
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 20.07.2011 - время: 12:36)
QUOTE (Alihena @ 20.07.2011 - время: 10:37)
Ой ... солнце в такую жарищу можно ли алкоголь
Ну капельку то можно...
Со льдом .... а как в Молдове предпочитают пить вина или в других регионах наши молдавские вина
Ирга4
QUOTE (Alihena @ 20.07.2011 - время: 14:51)
Со льдом .... а как в Молдове предпочитают пить вина или в других регионах наши молдавские вина
Наверное там пьют просто охлаждённое вино ..со льдом ,как - то не слышала ..
Alihena
QUOTE (Ирга4 @ 25.07.2011 - время: 15:23)
Наверное там пьют просто охлаждённое вино ..со льдом ,как - то не слышала ..
не знаю, может зависит от региона - а вдруг и со льдом но и я не слышала ...
Chertёnok
Жду сестренку из Кагула. Должна привезти кагор! Обязательно сфоткаю это чудо и фотку выложу!!!
Alihena
А вот интересно - какой урожай вина ожидается на этот год ... какие сорта уродились а какие пострадали ...
maboga
Помимо вина и коньяка в Молдавии производят ликёры, бальзамы, настойки на основе экстрактов из натуральных плодов, ягод и трав. Вот например бальзам "Космический"
скрытый текст
Новая линия напитков от «Букета Молдавии». Отличительной особенностью их технологии является:
Использование в производстве только натурального сырья; Принципиальный отказ от применения синтетических ароматизаторов и вкусовых добавок; Использование сырья, традиционного для Молдавии, но в тоже время несколько экзотического (айва японская, зеленый грецкий орех, арония); Добавление в купажи экстрактов пряноароматических растений для обогащения аромата и вкуса напитков; Использование издавна известных народных рецептов и лекарственных снадобий;
Сырье для производства ликеров и настоек выращивается на плантациях винзавода в долине реки Днестр. Сбор и переработка плодов, ягод, лекарственных и ароматных трав производятся только вручную. Технология производства экстрактов и настоек построена на применении технологических приемов, максимально сохраняющих целебные вкусовые качества перерабатываемого сырья. На производство ликеров, бальзамов и настоек используются только лучшие партии выработанных экстрактов. Готовые напитки выдерживаются в специальных условиях длительное время для достижения необходимых вкусовых качеств, развития чудесного, неповторимого аромата. Розлив и оформление бутылок с ликерами и бальзамами осуществляют на специальном оборудовании или вручную.
Помимо вина и коньяка в Молдавии производят ликёры, бальзамы, настойки на основе экстрактов из натуральных плодов, ягод и трав. Вот например бальзам "Космический"
Ого-го .... бейте бальзам и будете здоровы ... его можно употреблять с чаем, кофейком и просто - а в каких количествах
aleks_ak
некогда легендарный молдавский коньяк Белый аист не так часто можно увидеть сейчас на прилавках. а если есть, то в большем случае подделка.
Alihena
QUOTE (aleks_ak @ 16.09.2011 - время: 16:43)
некогда легендарный молдавский коньяк Белый аист не так часто можно увидеть сейчас на прилавках. а если есть, то в большем случае подделка.
Совершенно верно ... я рассказывала Выше как мы с братом в 5-й в Питере купили подделку - мы искали по гугленку местность - такого даже не было ... так. что увы ...
Chertёnok
QUOTE (Ирга4 @ 24.08.2011 - время: 21:45)
А Маша дразнится..
Иришка, я не дразнюсь. Вино было отменное. 10 литров отменного кагора было выпито за ночь в очень приятной и дружеской компании друзей и родственников. К сожалению, руки до фотоаппарата в суматохе так и не дошли. На вкус он Абалденный, вязкий, сладкий, может совсем чуточку терпкий.
Alihena
QUOTE (Chertёnok @ 18.09.2011 - время: 13:09)
QUOTE (Ирга4 @ 24.08.2011 - время: 21:45)
А Маша дразнится..
Иришка, я не дразнюсь. Вино было отменное. 10 литров отменного кагора было выпито за ночь в очень приятной и дружеской компании друзей и родственников. К сожалению, руки до фотоаппарата в суматохе так и не дошли. На вкус он Абалденный, вязкий, сладкий, может совсем чуточку терпкий.
Нет Машуль - у нас у всех тут слюни текут рекой
я знаю, что Кагор очень сладкое вино - его просто так Вы пили или ... я его не пила лет 100, но точно помню, что надо разбавлять минералкой ...
Alihena
Может все таки кто-то поделиться фотками чисто-молдавского муста/ молодое вино - так как сейчас именно этот период года ... да не только покажет но и поделиться методом его изготовления ...
maboga
QUOTE (aleks_ak @ 16.09.2011 - время: 15:43)
некогда легендарный молдавский коньяк Белый аист не так часто можно увидеть сейчас на прилавках. а если есть, то в большем случае подделка.
Сань, да "Белый аист" вроде как особой популярностью в Союзе не пользовался, да и стоил он не на много дороже водки. В почёте больше был армянский коньяк. А на счёт сегодняшнего качества и говорить нечего. Вот у нас разливается и не плохо продаётся "Московский коньяк", так сразу и возникает вопрос, а может коньяк вообще быть московским.
Alihena
QUOTE (maboga @ 06.10.2011 - время: 21:04)
Сань, да "Белый аист" вроде как особой популярностью в Союзе не пользовался, да и стоил он не на много дороже водки. В почёте больше был армянский коньяк.
А я тоже знаю, что "Белый аист" пользовался популярностью ... Ну конечно на первом мест всегда был армянский коньяк - мой отец его очень любил ...
QUOTE
... Вот у нас разливается и не плохо продаётся "Московский коньяк", так сразу и возникает вопрос, а может коньяк вообще быть московским.
хмс ... так купили и просто разливают или ...
aleks_ak
из дорогих был коньяк "Наполеон", армянские почему то считали, что клопами пахнут, а вот "Белый аист" нареканий не имел
aleks_ak
а из молдавских вин помню лишь "Букет Молдавии"
Alihena
QUOTE (aleks_ak @ 09.10.2011 - время: 00:33)
а из молдавских вин помню лишь "Букет Молдавии"
Ой... Букет Молдавии - он дорогим всегда был ... но в студенческие годы умудрялись его по праздникам пить ... помню на Привозе покупали у молдаван - хороший Тираспольский ... ммммм ... да еще, так как нас много было, а буЛытка одна мы его всегда с тоником разбавляли .. ой, я бы и сейчас не отказалась от бокала с обивками ...
maboga
QUOTE (aleks_ak @ 08.10.2011 - время: 23:33)
а из молдавских вин помню лишь "Букет Молдавии"
А мне почему-то, больше запомнился "Портвейн молдавский" белый. У нас он стоил 3.10 за бутылку 0,7. В принципе не плохая была штука, что называется "дёшево и сердито".
Alihena
QUOTE (maboga @ 09.10.2011 - время: 21:04)
QUOTE (aleks_ak @ 08.10.2011 - время: 23:33)
а из молдавских вин помню лишь "Букет Молдавии"
А мне почему-то, больше запомнился "Портвейн молдавский" белый. У нас он стоил 3.10 за бутылку 0,7. В принципе не плохая была штука, что называется "дёшево и сердито".
А я не знаю такое - не пила ... - а почему плохая штучка
maboga
QUOTE (Alihena @ 10.10.2011 - время: 10:50)
- а почему плохая штучка
Почему плохая? Я написал не плохая. Можно даже сказать, очень даже симпатичная штука, по принципу: цена - качество. А вот ещё был "Портвейн - молдавский розовый" продавался он в так называемых "бомбах" Это была бутылка, как из под шампанского, ёмкостью 0,8 л., даже вроде стоил он капельку дешевле белого, но вот особой популярностью, почему то не пользовался.
Alihena
QUOTE (maboga @ 11.10.2011 - время: 14:37)
Почему плохая? Я написал не плохая. Можно даже сказать, очень даже симпатичная штука, по принципу: цена - качество. А вот ещё был "Портвейн - молдавский розовый" продавался он в так называемых "бомбах" Это была бутылка, как из под шампанского, ёмкостью 0,8 л., даже вроде стоил он капельку дешевле белого, но вот особой популярностью, почему то не пользовался.
Ой прости дорогой Мишенька - невеста не не бачу дуже добре ... а я не пила ни то ни то ... моська балованная была
Alihena
А вот, кто поделиться методом приготовления вина и его хранения (красное, белое и розовое вино или может есть еще цвета)...
sxn2515008240
QUOTE (maboga @ 28.01.2011 - время: 19:42)
...Белый аист производили также в Тирасполе, Кэлэраше и Кишинёве...
По большому счёту мне без разницы, но будем откровенны, при советской основное если ни полное производство коньяков и Белого аиста в том числе в Молдавии было сосредоточено в Тирасполе на вино-коньячном заводе. Эмблемой этого завода и было стилизованное изображение аиста с виноградной гроздью. Этим во многом и объясняется популярность коньяка "Белый аист" на территории бывшего СССР. После развала Союза, молдавская сторона оказалась шустрее в вопросе регистрации авторских прав. Тираспольский завод пытался вернуть себе эту марку, но ввиду непризнанности ПМР проиграл.
Alihena
QUOTE (sxn2515008240 @ 06.11.2011 - время: 19:57)
....но будем откровенны, при советской основное если ни полное производство коньяков и Белого аиста в том числе в Молдавии было сосредоточено в Тирасполе на вино-коньячном заводе. Эмблемой этого завода и было стилизованное изображение аиста с виноградной гроздью. Этим во многом и объясняется популярность коньяка "Белый аист" на территории бывшего СССР. После развала Союза, молдавская сторона оказалась шустрее в вопросе регистрации авторских прав. Тираспольский завод пытался вернуть себе эту марку, но ввиду непризнанности ПМР проиграл.
Ой спасибо Вам, за интересный рассказ ... то есть в первые знаменитый "БЕЛЫЙ АИСТ" родился в Тирасполе ...
sxn2515008240
QUOTE (Chertёnok @ 18.09.2011 - время: 12:09)
QUOTE (Ирга4 @ 24.08.2011 - время: 21:45)
А Маша дразнится..
Иришка, я не дразнюсь. Вино было отменное. 10 литров отменного кагора было выпито за ночь в очень приятной и дружеской компании друзей и родственников. К сожалению, руки до фотоаппарата в суматохе так и не дошли. На вкус он Абалденный, вязкий, сладкий, может совсем чуточку терпкий.
Этож какая компания должна быть, что бы 10! литров КАГОРА выдуть.
Alihena
QUOTE (sxn2515008240 @ 06.11.2011 - время: 20:26)
Этож какая компания должна быть, что бы 10! литров КАГОРА выдуть.
Ну ... а на сколько людей Вы бы разбили эти 10 литров Этот напиток, на сколько я знаю сладкий ...
sxn2515008240
QUOTE (Alihena @ 06.11.2011 - время: 19:28)
Ну ... а на сколько людей Вы бы разбили эти 10 литров Этот напиток, на сколько я знаю сладкий ...
Больше 0,5л. на человека -многовато, для женщины -чревато.
Alihena
QUOTE (sxn2515008240 @ 06.11.2011 - время: 23:12)
QUOTE (Alihena @ 06.11.2011 - время: 19:28)
Ну ... а на сколько людей Вы бы разбили эти 10 литров Этот напиток, на сколько я знаю сладкий ...
Больше 0,5л. на человека -многовато, для женщины -чревато.
Ну может компания большая + мужчина (сколько он может выпить) + до утра .... наверное возможно ... мне сложно судить - но наверное когда компания приятная время летит незаметно же ...
maboga
Вот интересно, а какие алкогольные напитки, кроме вина делают в Молдавии в домашних условиях? Имеется в виду крепкие, как вот например русские гонят самогон, на Украине делают горилку, в Грузии - чачю и т.д.! Должно же быть что-то своё, ведь столько много винограда и других фруктов остаются не реализованными, а ведь "огненная вода" всегда в хозяйстве пригодится!
Alihena
Ой Мишенька - задали Вы нам задачку Может кто-то нам расскажет, а может и сам процесс кто-то покажет