liska77 | ||
Благодаря этой теме, мы сможем узнать больше о том: какие визы, при каких условиях, кому и как могут быть выданы. Сколько потребуется времени, и какие документы нам необходимо будет предоставить. А так же обсуждаем общие визовые вопросы... Кто сталкивался с трудностями, тонкостями и нюансами оформления виз, расскажите об этом. Это сообщение отредактировал liska77 - 19-01-2009 - 20:55 |
||
liska77 | ||
Перед тем как пойти в посольство или консульство и подать заявку на выдачу визы в Великобританию, вам необходимо иметь следующие документы: -Заграничный паспорт (должен быть годным еще 6 месяцев после окончания срока визы) -Заполненная и подписанная аппликационная форма (visa application form - VAF). -1 фотография (формат паспорта). -Сумма консульского сбора. -То или иное свидетельство подтверждающее вашу состоятельность. То есть банковский или иной документ из налоговой инспекции, в котором говорится, что вы или ваш спонсор в состоянии оплатить ваше нахождение в Великобритании. Имейте в виду, что документы на движимое или недвижимое имущество, наличные или чеки обменных пунктов валюты не являются необходимыми документами. -Справка или официальное письмо с места работы и/или учебы (если имеется), подтверждающая, что занимаете определенную должность в течение такого-то периода времени. Необходимо упомянуть ваш размер зарплаты. Если вы имеете статус студента, то в этом случае достаточным будет сказать сколько времени вы являетесь студентом. (Помимо вышеперечисленного, в зависимости от целей пребывания в Великобритании иностранным гражданам необходимо предоставить дополнительные документы.) |
||
DarkEST | ||
Вообщем, дамы и господа, расклад очень нехитрый: или брак (по любви или по расчету), или студенческая виза (как было у меня)... есть и вариант "для олигархов" - инвестировать определенную сумму в британскую экономику, тогда гражданство сразу вам в ручки! :) А если ваша страна входит в ЕС, как Эстония, то ничего, кроме соответствующего удостоверения, не требуется. Был вариант Post Study Work, т.е. По окончании учебного заведения выдается такая виза на два года вне зависимости от наличия работы, а там после нее или брак или высоко оплачиваемая работа... Такую визу увы, не получить, т.к. Программу эту закрыли. Теперь надо иметь предложение от работодателя с зарплатой от 2000 фунтов как минимум, чтобы вас просто рассматривали :( Это сообщение отредактировал DarkEST - 19-04-2012 - 02:11 |
||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||
При чем здесь ЭТО?! Вы название топика читали? Пожалуйста будьте внимательней прежде чем писать пост. |
||
Tata Fox | ||
Только что оформляла визу (получила сегодня), поэтому вношу поправки в текст: Во-первых, касается паспорта, то - все верно. Во-вторых, Посольство Великобритании принимает к рассмотрению заявления, заполненные в электронном виде в режиме on-line (www.visa4uk.fco.gov.uk.) на английском языке. - никаких заполненных и с собой!!! Имеется в виду, что вы заполняете ее on-line и распечатываете вместе с приглашением в визовый центр на определенную дату и время. В-третьих, виза сдается не в само посольство, а в Британский визовый центр Адреса визовых центров - Москва: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18 - Санкт-Петербург: Озерный переулок, дом 7, 1-й этаж - Ростов-на-Дону: ул.Социалистическая, дом 74, 13-й этаж, офис 1308 - Екатеринбург: улица Гоголя, дом 36, 10-й этаж, офис 1002 В-четвертых, фотография не на паспорт, а ЦВЕТНАЯ размером 3,5 X 4,5 за последние 6 месяцев (без уголка, овала и рамки на белом фоне) В-пятых, сопроводительные документы должны быть представлены в оригинале (справки с работы, форма 2-НДФЛ, выписки с банковского счета, справка из учебного заведения), причем к ним должны быть приложены переводы на английский (ничего особенного не требуется, я переводила все сама, частично с помощью on-line переводчика) В-шестых, желательно предоставить копии документов на владение собственностью, автотранспорт, дачи (что также подтверждает вашу состоятельность). Лично у меня доход ниже необходимого, но документы на собственно это "искупают" В-седьмых, если Вы планируете поехать с ребенком, на него требуется отдельная виза (если ребенок вписан в паспорт, обе визы вклеиваются туда, как мне сказали, поэтому я делала ребенку на его паспорт визу - чтобы была хорошая "история выездов" потом). Кстати, если ребенок тоже едет и ему больше 5 лет, то при подаче документов дитя должно присутствовать для того, чтобы у него (дитяти) сняли биометрические данные. УФ! Вроде все. Да, и еще, виза подорожала. Она теперь стоит 3770 руб. Это сообщение отредактировал Tata Fox - 24-02-2009 - 18:34 |
||
liska77 | ||
Tata Fox, ОТЛИЧНАЯ информация!!! Спасибо, надеюсь она пригодится многим.... ![]() |
||
Tata Fox | ||
Повыкладываю я разные переводы документов - думаю, поможет. Мне таких очень не хватало (некоторых). Итак, первый - согласие на выезд ребенка
|
||
Tata Fox | ||
Форма 2-НДФЛ - все строчки переводить не надо
Остальные попозже |
||
Tata Fox | ||
Продолжаю. Справка с места работы
|
||
Tata Fox | ||
свидетельство о рождении ребенка
|
||
Tata Fox | ||
Продолжим: Справка из банка
|
||
Tata Fox | ||
Документы на автомобиль, если таковой есть и не "лохматого" года
|
||
Tata Fox | ||
Свидетельство о браке
|
||
Tata Fox | ||
Выезд без сопровождения
Это сообщение отредактировал Tata Fox - 09-07-2009 - 17:21 |
||
Фьюжа | ||
Вчера получила визу. Получала в Швеции, академическую, на год, но процедура была абсолютно такая же, как и описано выше. Единственное замечание к этому:
Я все документы подавала в виде копий. Перевод (со шведского) порою вообще был нелепый - просто список слов и выражений, встречающихся в документе. Как словарь... Про копии специально спрашивала несколько раз - меня убедили, что оригиналы не обязательны. |
||
noXcuse | ||
Ну из Эстонии требуют еще справку из полиции))))И все копии заверенные нотариусом! Это сообщение отредактировал noXcuse - 20-09-2009 - 18:15 |
||
Elbrujo | ||
в Украине нужно справку из милиции тоже, документы о наличии банковсого счета, справка с места работы (строк работы) ну, и конечно же только в электронном варианте подавть заявление год назад стоило 650 гривень,а срочная 1000 грн, теперь какие цены не знаю. |
||
MrAndy | ||
??? из Эстонии как страны-члена ЕС не требуют ничего. свободный въезд-выезд, никаких ограничений для проживания работы и бизнеса. при въезде в страну нужно показать паспорт и всё |