Neko | ||||||
Решили с мужем поехать в Турцию, оба там еще не были. Хотелось бы узнать, куда лучше ехать, чтоб хорошо отдохнуть, посмотреть достопримечатльности и в то же время. чтоб были романтические места для двоих ![]() |
||||||
Gamilkar | ||||||
Чего то не спешит народ информацией делиться, а может в Турции не бывал никто... | ||||||
BLACK SABBATH | ||||||
Напиши, какую сумму расчитываешь потратить и на сколько дней | ||||||
Neko | ||||||
думаю. дней на 10.. а вот с суммой даже не знаю.. полгода назад было бы легче сказать. а сейчас курс долара в два раза подпрыгнул.. ну думаю, на сейгодняшний день не больше 2 тыс. у.е (полгода назд это то же самое, что 4..) | ||||||
CHEERFUL SPIDER | ||||||
Конакли - Sapher (может неправильно написал) Зёлёный сады вокруг отеля на своей огромной территории) Бассейн с горкой и баром. 3 горки в бассейне. Свой пляж с пирсом и тоже с горкой. Своя дискотека. Обслуживание супер. Жрачка только с виду красивая и аппетитная((( но пойдёт ( не жрать же туда едешь)) 4+ (всё включено 12 ночей) в сентябре на троих вышло 105тыс руб за путёвки +15 евро на человека (виза) |
||||||
BLACK SABBATH | ||||||
Все-таки, я бы порекомендовал Кипр,вместо Турции, в эту сумму можно уложиться,если взять завтрак - ужин. Я в июне там был 12 дней, потратил 80 тыс руб, но я брал всё включено (на троих). отель Фарос город Айя-напа |
||||||
Neko | ||||||
ребята, а можно в у.е. или евро цены озвучить? путаюсь я в ваших тысчах рублях)) Кипр это гуд, но я сказала максимум 2 тыс. у.е Можно и меньше. даже нужно)) И хотелось бы именно в турцию, не были еще никогда) |
||||||
BLACK SABBATH | ||||||
неужели трудно посмотреть курс евро на яндексе вот на сегодня USD ЦБ 17/01 32,5747 +0,3612 EUR ЦБ 17/01 43,0800 +0,6967 то-есть: одна тыс евро = 43 тыс рублей ![]() |
||||||
BLACK SABBATH | ||||||
тогда курс был 1 евро-35 руб вот и считай теперь сама |
||||||
Roxy27 | ||||||
Неко, милая... в Турции если хочешь красивой природы, выбирай Кемер и его предместья... бо в Антальи жуть как душно, там кругом асфальт и высотки (пока будете с аэропорта ехать до Кемера сама все увидишь), а на тот бюджет, что ты хочешь красивых видов на море и закаты врятли можно подобрать... Мы были полтора года назад в сентябре в Кемере, местечко Бельдиби, отель 4+, я бы не сказала, что беспонтовые номера, номера как номера (просто многие жутко возмущались по этому поводу), зато территория отеля офигенская, много зелени, два бассейна открытых, один из них с горками и один закрытый... ток как не стараюсь не могу вспомнить, чтобы хоть кого-нить в крытом видела... зато там потрясный хамам и лучший массажист на всем побережье ![]() ![]() И вообще в Турции, не особо важна звездность отеля и его гипер-пупер состояние, потому что в номере ты будешь только спать, основнное время будешь либо шариться где-нить (по тем же экскурсиям), либо дремать у бассейна в тенечке, отдыхая от впечатлений и прежней усталость ![]() Щас фоточку моего любимого бассейна покажу... |
||||||
Roxy27 | ||||||
вот вид с моего балкона![]() а вот бассейн, у которого я так любила дрыхнуть после обеда ![]() ![]() |
||||||
Лиора | ||||||
Дайте тоже совет, моя сотрудница хочет внука своего вывезти первый раз за границу, хотят в Турцию. Куда лучше с мальчиком 12-летним поехать? |
||||||
Roxy27 | ||||||
Лиор, отель к котором мы были очень удобен для семейных пар, у него две территории, жилые корпуса находятся на второй линии, поэтому по ночам с моря сильно не дует, а развлекательная территория на первой, переход на нее и к морю собственный и подземный, метров сто белого мрамора... мы без страха отпускали ребенка в детский клуб и на водные горки... если интересно могу еще фоток выложить ![]() ![]() |
||||||
Neko | ||||||
спасибо !! фотки клас!! Вот я тоже склоняюсь к Кемеру.. сейчас отель поищу на турсайтах)) |
||||||
Лиора | ||||||
Конечно интересно, я их покажу сотруднице отзывы самих отдыхающих лучше чем тур.агентства. ![]() |
||||||
Luna27 | ||||||
Lonicera Отель открыт в 1989 году, с 2003 года после ремонта, площадь территории 10 000 м 2. Находится в 98 км от аэропорта г. Анталии, в 108 км от центра г. Анталии в 22 км. от т.г. Аланья, в т.г. Инджекум, на самом берегу моря. Пляж: Собственный, песок, душ,зонтики - бесплатно, шезлонги - бесплатно, матрасы - бесплатно, полотенца - депозит. У бассейна: зонтики - бесплатно, шезлонги - бесплатно, матрасы - бесплатно, полотенца - депозит. Питание: система питания: All incl - 10:30 – 02:00 – шведский стол: завтрак, поздний завтрак, обед «Гёзлеме», ужин, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. Персонал, говорящий на: русском, немецком, английском. Размещение с животными запрещено. Туристов из России и ближнего зарубежья 60 % К оплате принимаются (Visa , Master , Euro card) Телефон: ........Факс: ....... URL: ...... Номер Балкон, односпальные и двух спальные кровати, по желанию ставится детская кровать, ковровое покрытие пола, телевизор с россиийским каналом, индивидуальный кондиционер, ванная, душ, фен, телефон, мини бар - платно, сейф в номере – платно, уборка номера - ежедневно, смена белья – 1 раз в два дня, смена полотенец - ежедневно. Территория Два 5-ти этажных корпуса с лифтами, основной ресторан на 700 мест, лобби бар 10:30 – 02:30, бар у бассейна 10:30 – 01:00, 2 открытых и 1 закрытый бассейн, 2 детских бассейна, парикмахерская, кабинет врача, мини клуб. Конференц-зал: 2 конференц-зала на 200 мест, с полным затемнением, стулья мягкие, столы, техническое оборудование. Досуг Бесплатные: турецкая баня, сауна, джакузи, фитнес центр, тренажерный зал, 2 теннисных корта с мягким покрытием. Настольный теннис, теннисные принадлежности - ракетки и мячи, вечернее освещение теннисного корта, пляжный волейбол, дискотека 23:00 – 02:00, дартс, живая музыка, анимация. Платные: массаж, бильярд, интернет кафе, парикмахер, мини футбольное поле, два больших футбольныхполя, все водные виды спорта. Аквапарк: 3 водные горки Туристы, которые отдыхали в этом отеле, оценивают: • отель и территория 4.70 • номер 4.15 • сервис, персонал 4.59 • питание, ресторан 4.65 • пляж, море, бассейн 4.72 • развлечения, анимация 4.60 • условия для отдыха с детьми 4.80 сама не была но отзывы хорошие Вот давайте только без рекламы номера телефонов удалил Это сообщение отредактировал BLACK SABBATH - 05-02-2009 - 20:24 |
||||||
kataturk | ||||||
привет всем! хорошо знаю страну и отельную базу турции... хотепа написать рекомендации по отелю, но не знаю что интересует... спрашивайте... помогу чем смогу | ||||||
СексАгитатор | ||||||
Я в мае первый раз еду в Турцию - в Кемер. Знакомые хвалят это место. Небольшой городок, красивая природа! Только вот в Туции- с нуд пляжами - облом((( | ||||||
Narziss | ||||||
Много пишут про природу Кемера, не спорю красяво, говорят Крым напоминает - горы, сосны+апельсиновые рощи (у нас за отелем был апельсиновый сад). Но все же самые яркие впечатления от Аланьи. Там тоже не пустоши (как в турфирмах описывают) Горы и море и еще Кызыл-куле византийская крепость и вообще есть где оторваться почти вся набережная дискотеки и дискобары. Отели Ботаник, Дельфин. | ||||||
Narziss | ||||||
В августе были семьей в Сиде. Остались оч довольны. По поводу нудистских пляжей в Турции с этим никак. Но что мешает загорать в стрингах? Правда придется забьить на осуждающие взгляды и перешептывания за спиной. ![]() |
||||||
Marco... | ||||||
Каждую страну я ассоциирую с определенным привкусом или ароматом. Турция для меня всегда сладкая и терпковатая. Такой ее делает благосостояние солнца и тепла, неуловимая мягкость, воздержание и кротость во всем. Больше всего эту восточную сладость я ощутила в красивейший местах Средиземноморья — на отрезке побережья от Бодрума до Фетхие, где без конца растворяешься в изумрудных лесах, зеркальных озерах, хрустально прозрачном и умиротворенном море. Волшебный турецкий курорт Фетхие, бывший античный город Телмесос, расположен на склоне горы и преисполнен обворожительности и вялой разнеженности. Его пляжи считаются одними из лучших в Турции. С холма, усеянного зданиями Старого города и руинами крепости Родосских рыцарей, можно увидеть уютную бухту в окружении 12 островов. Приятно было вечером погулять ее набережной, вдоль которой качались деревянные рыболовецкие лодочки и прогулочные катера. Фетхие не похож ни на один другой курорт Турции. Уникальный местный климат — очень низкая влажность — дает возможность с легкостью наслаждаться отдыхом даже в самые знойные месяцы. А еще Фетхие часто рекомендуют как эффективный курорт тем, кто страдает заболеванием дыхательных путей. Но все-таки первое, что очаровывает здесь с самой первой минуты и, пожалуй, уже навсегда — это горы, необыкновенные и невообразимые. Их вершины стремительно срываются в ослепительную голубизну, а лесистые ярко-зеленые подножия мягко затрагивают самый прибой. Море в Фетхие тоже странное — его цветная гамма охватывает все оттенки синего, от нежно-голубого до сиреневого. Несколько иначе оно выглядит в Олюденезе (Тихой бухте). В заливе, ограниченной песчаной селезенкой, хлюпают воды зеленовато-аквамаринового цвета. Курорты в этих местах тоже заметно различаются. Сам Фетхие — больший и более «раскрученный». Набережная сверкает барами и ресторанами. Популярнейшие цвета в дизайне зданий — сине-голубая гамма моря. Гостиничные комплексы поражают размахом и изысканностью. Во многих есть собственные бухточки, которые создают атмосферу защищенности и покоя. Вместе с тем здания Олюденеза небольшие, уютные, зеленые, не выше 4 этажей, причем преимущественно это бунгало и коттеджи. Ласкают глаз фантастической красоты пляжи. Недаром именно места в районе Фетхие и Олюденезе красуются на снимках для большинства рекламных открыток турецкого туризма... Именно полетом завершилось мое турецкое путешествие и отдых в Фетхие — правда, в сладком плену авиасервиса. Но вспоминаться будет все равно как «голубой вояж» по сказочному и очень гостеприимному побережью... ![]() ![]() |
||||||
Alihena | ||||||
А где можно отдохнуть в осенний период, что посетить посоветуете .... | ||||||
Alihena | ||||||
К сожаления я не отдыхала в Турции, хочу поделиться информацией из интернета: В Турции же вам стоит отдыхать, если вы любите разнообразную природу – равнины, холмистую местность, горы. Галечные и песчаные пляжи. Растительность, от раскидистых кустов и цветов, до пальм и корабельных сосен. Если вам нравится, когда все вокруг утопает в зелени, а посреди проложены тропинки. Предпочитаете дышать свежим горным воздухом с морским ароматом без пыли. Желаете погулять или проехаться на джипе или квадроцикле по лесу в горах, форсировать водную преграду. Прогуляться по высоким мостам над ущельями с буйной красивейшей порослью, насладиться дивными видами, и поучаствовать в сплаве по речкам с чистейшей водой, поесть свежевыловленной форели. А потом поехать на пляж к морю, и купаться, не боясь покалечиться о коралл или наступить на ядовитую живность. Вечером в приятной обстановке поужинать в ресторане под яркое представление. Ночью пройти по древней лестнице на плато Химеры с вечными огнями на горе богов Олимпе, и увидеть практически джунгли, в которых затерян многовековой город. И в заключение оказаться в клубе, в котором зажигают ваши соотечественники. Вот в этом случае вам стоит ехать в Турцию. В Турции прекрасное, очень чистое, соленое море. Но для дайвинга и сноркелинга интересных мест мало, а такого многообразия подводных растений, рыб и животных, как в Египте, в Турции нет нигде. Зато есть плюс – можно купаться ночью (в Египте это запрещено из-за опасных и ядовитых существ, исключение – ночные погружения опытных дайверов с гидами). Да и днем купаться абсолютно безопасно. Не нужно прыгать в море с понтонов, а можно спокойно войти прямо с пляжа. В Египте местами тоже расчищают проходы между кораллами, но и там среди песка встречаются острые оставшиеся частицы, или может зарыться в песок скат с ядовитым шипом на хвосте – и наступать на него крайне не рекомендуется. Кто-то стремится проводить большую часть времени на курорте под водой. Другие любят просто полежать на пляже. Некоторые переходят в отпуске на ночной клубный образ жизни. Многие же не представляют себе тура без экскурсий – это и богатый культурный опыт, и множество новой информации, и активный отдых, и другие, не менее привлекательные аспекты. И культурное наследие, и количество исторических памятников, интересных для туриста в Турции ничуть не меньше, а может быть, и намного больше. И уж точно намного больше объектов, интересных тем, что напрямую связаны с современной историй или с историей России. К примеру, Стамбул – Византий, Константинополь, Царьград, столица римской империи. Основан в 660 году до нашей эры, здесь вы найдете множество памятников богатой культуры – соборы, мечети, музеи, памятники, дворцы, мост через Босфор. Именно в Константинополе наш русский князь Владимир, крестивший Русь, принял христианство. Анкара – основана в 1200 году до нашей эры. В современности – турецкая столица, в этом статусе ее провозгласил Ататюрк. С ней связано историческое наследие хеттов (анатолийских цивилизаций), греков, кельтов, арабов, фригийцев, крестоносцев, сельджуков, османов, турков. Измир – Смирна, родина Гомера. Поселения на его территории восходят аж к третьему тысячелетию до нашей эры! Т.е., старше, чем знаменитые египетские пирамиды, которые относятся ко второму тысячелетию до нашей эры! Конечно же, и здесь вы найдете огромное количество уникальных достопримечательностей и музеев, иллюстрирующих все культурные пласты прошедших веков. Кстати говоря, поселение Чатал-Гаюк недалеко от города Конья отслеживает свою историю от 7500 года до нашей эры! Милет – в древности крупный порт, и уже был известен в середине второго тысячелетия до нашей эры. Это родина многих известных философов и ученых Древней Греции. Всем известная Троя, точнее, часть сохранившихся руин, находится в районе Хизарлык, и считается самым большим городом третьего тысячелетия до нашей эры. В Дидиме вы можете увидеть священный античный храм Аполлона, датирующийся 8-9 веками до нашей эры. Храмы Афины, Диониса, Зевса, Геры вы найдете в Бергаме (Пергам). Районы Кемера, Анталии славятся не только историей и культурой, но и тем, что ЮНЕСКО считает их одним из самых экологически чистых мест планеты. В тоже время здесь находятся достопримечательности различных эпох – гора богов Олимп, плато Химеры и город Олимпос, крепость Калеичи, город Перге, руины столицы древней Ликии и множество других. В стенах разрешенного города Фазелис похоронен Александр Македонский. Обо всех этих, и о множестве других достопримечательностях Турции будет отдельная подробная серия статей, а пока же вернемся к сравнению с Египтом. Все памятники в Турции ухожены, вокруг них нет мусора, а, напротив, любовно созданы аккуратные парки, или наоборот, подобия древнего заброшенного города в джунглях (но при этом дорожки все равно аккуратные). В каждой черте, каждом камне чувствуется забота и гордость наследников, гиды могут подробнейше рассказать и пояснить по любому вопросу, а не отвечать односложными фразами о физических размерах памятника и парочке основных дат. (источник http://www.turkish-tour.ru) |
||||||
sxn2438569244 | ||||||
Здраствуйте с тетей хотим полететь в Кемер 5 звезд рассчитываем потратить 40-50 тысяч рублей | ||||||
sxn2438569244 | ||||||
Привет едем с тетей в Кемер 5 звезд рассчитываем потратить 50 тысяч |
||||||
Alihena | ||||||
Добро пожаловать к нам ув.sxn2438569244 - будем рады услышать Ваше мнение после поездки ... ждемС ![]() |
||||||
sxn2438569244 | ||||||
Здраствуйте охото поехать в Турцию в Кемер чтобы было весело аквопарки рядом | ||||||
Camalleri | ||||||
К чему аквапарки, если нормальное приличное море под боком? Непонятно... |
||||||
sxn2438569244 | ||||||
я знаю но все же хочется в аквопарках покататься в трубах а на море просто плавать купаться |
||||||
Alihena | ||||||
Ну в аквопарк пойдешь раз и все ... надоедает ... мы взяли билеты на целый и если честно я устала очень - хотелось "домой"/ в отель ... |
||||||
Camalleri | ||||||
Да уж, что это за отдых такой, если уставать. ![]() Впрочем, местам, инекоторые отдыхающие ограничивают своё пребывание в воде - бассейном и аквапарком, на море особо не отвлекаясь. Тут уж как кому. ![]() |
||||||
MuZZZa | ||||||
в Кемер надо лететь, однозначно оттуда и экскурсии все во все стороны тоже есть |
||||||
Alihena | ||||||
Не знаю - устала от всего - хотелось тишины ... Скорей всего - кому, что - ведь постоянное тоже надоедает ![]()
Рады Вас видеть милая леди ... не могли бы Вы нам рассказать по подробнее - нам интересно же ![]() |
||||||
sxn2748856544 | ||||||
Не знаю насчет того как "впервые", но очень советую город Мерсин. Он пока не сильно раскручен как курортный городок, но туда вкладывают деньги, и через пару лет все будут ехать только туда. Очень уютный, гостеприимный и культурный город. Теплое и чистое море, куча достопримечательностей. Два года уже там отдыхаем и,думаю,не будем менять место дислокации еще года три. Кстати, турки называют этот город "жемчужиной Турции". Так что очень советую посетить. | ||||||
MuZZZa | ||||||
![]() ![]() ![]() в Кемер летала 4 года подряд. Природа очень красивая - повернешся к морю - Турция, повернешься спиной к морю - наш Крым!!! Жара переносится легче, чем в других регионах Турции. Просто надо привыкнуть к тому, что там со всех текут ручьи, взять побольше салфеток и не комплексовать... чуть позже могу фотографии показать, если интересно |