П@длец | ||||
Представьте себе. Два человека живут вместе, любят друг друга, доверяют друг другу. И вот однажды, один из них узнает, что второй глядя в глаза, лгал, что то скрывал, недоговаривал. И естественно, доверие которое было пропало. Вот собственно тут и возникает вопрос, как быть? Что делать? И возможно ли вернуть прежнее доверие? | ||||
Толедо-Саламанка | ||||
Можно строить новое доверие. Прежнее доверие тоже вернуть можно. Если есть любовь. И старание обеих сторон. | ||||
Не-точка | ||||
Вернуть можно в том случае, если есть ЖЕЛАНИЕ его вернуть.. Если есть желание ЗАБЫТЬ.... И СТРЕМЛЕНИЕ не повторять.... Искреннее стремление.. | ||||
arisona | ||||
Смотря в чём заключалась эта ложь, что конкретно скрывал и недоговаривал... Когда я разошёлся с первой женой( инициатором был я), мне тогда казалось невозможным вернуть доверие, но спустя время моё мнение изменилось и если бы сейчас можно было бы всё вернуть, я бы её простил... |
||||
ValentinaValentine | ||||
Думаю,можно любить и не доверяя.Вернее учитывая,что тебя могут и обмануть и поэтому не допускать,чтобы обман приводил к серьёзным потерям.А выслеживать и уличать - не стоит.Это скорее приведёт к разрыву.Если же не давать соблазна к обману,то и желания обманывть не будет. | ||||
Folly | ||||
Любить то не доверяя можно, но тут выходит игра в одни ворота, по той простой причине, что доверие просто так не исчезает. Раз человек подорвал доверие, значит не дорожил вами. Доверие можно вернуть лишь одним способом и лишь в том случае, если этого действительно хотят ОБА, взвесив все За и ПРОТИВ, все тщательно проанализировав. Поскольку вранье и недоговорённости из воздуха не синтезируются, следовательно причина кроется в обеих. И уж из этого нужно исходить. Со стороны одного партнера быть мягче и добрее, чтоб у второго партнера не возникало необходимости врать. Знаю из личного опыта. Вранье-это либо диагноз и уж тут либо смирись и терпи, либо сообщи ускорение и более точные координаты в каком направлении вруну лететь, сопроводить предварительно пинком под зад. Из своего опыта скажу одно, что я востановить доверие не смогла, мужу не верю по прежнему, хотя растались, но вот не могу верить и все, хотя отлично ладим. У нас обеих диагноз по всей видимости. |
||||
лемке | ||||
Доверие вернуть можно,для этого нужно говорить человеку то что он хочет услышать.
|
||||
arln | ||||
Вернуть доверие можно,только для этого надо приложить массу усилий и всё равно всё уже будет немного не то. | ||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||
Для меня - ложь делится на "ложь во благо" и на "ложь из-за вранья по натуре". Если первый вариант, т.е. во благо, например: человек скрывал от больного родственника, что ему жить осталось недолго и пр., - это одно. И это не ложь, а камуфлирование. А если второй вариант, когда человек привирает в мелочах и не только, проживая жизнь в "Синдроме Мюнхаузена", то это уже другое. Итог во втором случае - один: лимит доверия не вечен, и он исчерпывается именно к этому человеку. Лично я - терпеть не стану, потому что не хочу жить в "Королевстве кривых зеркал" и с патологическим вруном. А если кому-то нужно вернуть доверие, то это можно сделать личностным желанием, поступками и пр., но здесь всё взаимно: вторая сторона также должна заиметь желание попытаться поверить этому человеку снова, и та ложь - должна иметь весомые причины лгать, а не просто быть дурной привычкой. |
||||
Lino | ||||
Вопрос неконкретный. Напоминает разговор двух мужчин. Один спрашивает:"Твоя жена честная?", второй отвечает:"Да как-то не задумывался, но пять лет живём вместе вроде ничего из дома не пропало". Если это касается ваших личных взаимоотношений, вашей совместной жизни - это одно. Если это касается чего-то прошлого или событий не касающихся напрямую ваших взаимоотношений - это несколько другое. Может быть человек хотел предохранить вас от какого-то негатива, с которым справился самостоятельно, или просто посчитал что-то незаслуживающим обсуждения. О чём же здесь задумываться? |
||||
RыЖаЯ | ||||
Трудно сказать.. думаю полное доверие вернуть нельзя, подсознательно все равно будешь помнить что уже обманывали и почему не сейчас.. |
||||
Iren'Ka | ||||
время лечит...было такое, знаю... сначала обида: очень горько, как же так можно, как мне тебе верить. потом: желание отомстить (я мщу и мстя моя страшна))) но кому от этого хуже?! дальше: приходит некое понимание. и начинаем заново, но пересмотрев некоторые взгляды на жизнь, на отношения. если любишь человека, некоторые вещи можно простить, понять и принять, но со временем. и несмотря ни на что продолжать доверять. |
||||
=Freedom= | ||||
Боюсь, что всё-равно останется такой маааленький червячок недоверия, который время от времени будет напоминать о себе... |
||||
-=Хант=- | ||||
Не вернёшь! Можно делать вид того что от тебя хотят, а на самом деле недоверие останется. Как говорится, хорошее забывается быстро. а плохое никогда! ![]() |
||||
Folly | ||||
Совершенно верно! Более того, на смену подорванному неоднократно доверию приходит сильное разочарование в человеке, но Любовь проходит лишь после полного осознания что тебя не ценили, раз смогли так легко подорвать доверие.... Доверие вернуть можно, но лишь если работать над этим вместе! И то не полностью, потому что обидное "А вдруг" все равно будет витать в воздухе. Подорвать доверие очень легко, восстановить практически не возможно.... |
||||
Folly | ||||
Полностью солидарна с мнением. Если человек зделал определенные выводы и осознал всю суть происходящего, более того, очень жалеет о случившемся, он всячески будет пытаться восстановить доверие. Если Любишь человека-простишь практически все! Но такая сильная Любовь в наше время большая редкость. |
||||
-=Хант=- | ||||
Простить значит понять! А забыть? Вы сможете всё это забыть? Забыть этот обман и никогда не вспоминать о нём? Понимаю конечно что время лечит, но такие вещи забываются очень долго и крайне редко, и это будет невыносимо в первую очередь для Вас!имхо конечно. |
||||
amenad | ||||
В случае любви - хочу понять - почему он(а) это сделал(а). |
||||
Folly | ||||
Простить-возмоножно. Простить и понять, тоже возможно. Забыть-однозначно нет! |
||||
-=Хант=- | ||||
Вот и я о том же! При малейшем сомнительном поведении(его, её), всё это будет вспоминаться, с нарастающей обидой и болью. имхо. |
||||
=Freedom= | ||||
А сам провинившийся?? ведь он постоянно будет ощущать чувство вины..а ведь человек не должен жить с чувством вины, - не должен и не сможет так. |
||||
-=Хант=- | ||||
Конечно не должен! Только он сам себя поставил в такое положение, обманывая и недоговаривая! И роль мученика ему не идёт! |
||||
=Freedom= | ||||
Поэтому, я считаю, лучше начинать новые отношения. | ||||
-=Хант=- | ||||
Согласен! Для меня другого варианта нет. |
||||
mishanya3 | ||||
Если Человек Любимый -(ая) попробовать разобраться что к чему, с остальными "персонажеми" разговаривать неочем. |
||||
Folly | ||||
Вы правы, вспоминаться будет, будет невыносимо больно и труднее с каждым разом. Никогда не могла понять поговорку:"От Любви до ненависти один шаг" , но теперь понимаю. Ненависть-сильное чувство, Любовь-тоже. Как не странно звучит, но ненавижу потому что Люблю, и за это ненавижу еще больше. |
||||
svitbox | ||||
Обманувший единожды!!!!! будет иметь соблазн сделать это еще раз!!!!!!!!!! если близкий человек смог соврать.... то веры больше н ![]() |
||||
¤NIKRON¤ | ||||
Нет прощения предательству. Это не описать, то зло, досаду, те мрачные чувства которые переполняют, когда вас предали. И тем более, когда предает очень близкий человек. И дай Бог , что бы никто не познал такие ощущения. Что бы вас никто не предавал. |
||||
=Freedom= | ||||
Ну почему же- нет прощения? Простить можно, не сразу, но со временем.. А вот, например, как строить дальнейшие отношения с этим человеком? ![]() Я бы не смогла больше доверять и всегда бы помнила и думала об обмане. Поэтому - такие отношения должны быть закончены. ИМХО. |
||||
Dead Пыхто | ||||
![]() факт! для меня - невозможно! однако, среди моих знакомых есть те, кто своим примером доказывает, что невозможное - возможно... не знаю чего им это стоит, но мне их не понять... правда, есть и другая сторона медали, которая мне знакома не понаслышке... "Если нам сегодня с тобой не прожить, то кто же завтра полюбит тебя?" (с) да и меня, в-общем-то, тоже... Это сообщение отредактировал Dead Пыхто - 28-02-2009 - 02:43 |
||||
necron | ||||
Здесь вподобном случае, смотря в чем врал этот чеовек, но в любом случае я б не стал сам доверять ему как бы не люблил. Восстановить доверие не возможно, всегда будет мысль, что что-то ещё недосказывает твой партнёр. Раз подвёл и все - покатилось как снежный ком, нельзя же стереть воспоминания. ![]() Я понимаю одно, если провинность малая, незначительная для меня то прощу, а так сразу порву все отношения. ![]() |
||||
ferz2 | ||||
Вот скатина такая! А казалось, что все под контролем. Что человек полностью твой и можно прочитать все его мысли и знать желания. Почти как с роботом все стабильненько и расчитано! ... Это сообщение отредактировал RыЖаЯ - 05-03-2009 - 20:01 |
||||
Panther-ка | ||||
Простить можно, забыть вряд-ли...и когда, доверяя человеку как себе, сталкиваешься с ложью, очень трудно потом полностью доверять. Практически невозможно. Всегда будут грызть сомнения. Хорошо, если можешь их скрывать. | ||||
Folly | ||||
Порой не все так просто..... А если дети, а если папочка Любимый? Как тогда уйти? Как сделать выбор за двоих(троих, в зависимости от количества детей)? Мы сейчас с мужем и детьми живем вместе. Но каждый сам по себе. Т.е. расстались. У каждого своя жизнь. Это не лучший вариант, но дети видят отца, видят, что мы с мужем (пока еще) хорошо ладим, что между нами нет неприязни. Но доверять ему не могу вообще, даже когда он говорит правду. Расстались, но не верю даже в мелочах! Пробовала научится верить, но не могу.... Не выходит. |
||||
Folly | ||||
Странная логика. Под каким контролем? Что казалось? Когда в человеке уверен, нет никакого контроля! И уж тем более нет никаких "казалось". Потому что есть уверенность. Читать мысли и знать желания-это одно, но вот врать-это несколько другое. Ну если для тебя стабильные, ровные отношения, в которых царит УВАЖЕНИЕ и понимание, гармония и доверие, равносильно роботу, то само собой напрашиваются выводы, что в данной ситуации ты узнал себя, и явно не в лучшем смысле. Видимо сам врал, тебя раскололи, вот терь и говоришь, робот и все такое.... Да все должно быть основано на честности. Нет честности-нет фундамента отношений, нет фундамента-ничего в итоге не построишь. |