Любите ли Вы пиццу? |
||
Всего голосов: 0 |
Ptichkanaprovode |
Ответила по настроению. Пицца вообще-то вредный продукт. Но можно иногда. И самое главное продукты должны быть качественные, а не те которые от которых стараются побыстрей избавиться, хорошо заправляя майонезом. |
Selesta |
А мне нравится с курицей, сыром и грибами. Для разнообразия, изредка, очень неплохо). |
...tesoro mio... |
пиццу люблю, как в прочем и в целом итальянскую кухню! какое же счастье для моего желудка было пребывание в Италии! ![]() |
Natuvic |
В начале декабря ЮНЕСКО признала искусство приготовления неаполитанской пиццы культурным наследием человечества. Оно встало в один ряд с техникой приготовления армянского лаваша, корейской капусты кимчхи и азербайджанской долмы. Неаполь добивался включения своей традиции в список ЮНЕСКО с 2010 года. Петицию с просьбой рассмотреть итальянскую заявку подписали более 2 млн человек, а общественные организации в случае успеха обещали раздавать пиццу прямо на улицах города. Когда на заседании комитета по Всемирному наследию на южнокорейском острове Чеджудо все же решили включить Италию в почетный список, министр сельского хозяйства государства Маурицио Мартина написал в своем твиттер-аккаунте — «Победа!». Министр культуры Дарио Франческини заявил, что «внесение искусства неаполитанской пиццы в список ЮНЕСКО стало признанием для Неаполя и всей Италии перед началом 2018 года, который итальянские власти объявили годом итальянской еды». Искусство приготовления неаполитанской пиццы (пиццайоло) состоит из четырех разных фаз, связанных с приготовлением теста и его выпечкой в дровяной печи. Оно передается из поколения в поколение в Южной Италии. Во время одного из самых ярких этапов приготовления повара-пиццайоло вращают и подбрасывают основу из теста, чтобы она насытилась кислородом. Эти манипуляции с неаполитанской пиццей стали визитной карточкой итальянской кухни. |