SVIDIMSYA |
Раньше я думал, что круассан(в переводе "серп луны, полумесяц") является чисто французским видом выпечки... Но оказалось, что это не так. Круассан имеет любопытную историю. Вернее, историй несколько, но они разнятся лишь в деталях. Согласно одной из них, творцом круассана является некий пекарь, живший в XVII веке в Вене. Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу. Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарьобратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными – шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочника спросили, чего бы ему хотелось получить в награду забдительность. Вместо того, чтобы попросить бочку варенья или, скажем, корзину печенья,герой пожелал получить эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама и Турецкой империи) – в память о знаменательном событии.Желание исполнили. В этой истории мне так и осталось непонятным, был ли пекарь испуган, и, тряся своми грузными телесами, понёсся с раскрасневшимся лицом сообщать о шуме, запинаясь и панически крича, или же он действовал из соображений храбреца, который, вдруг наткнувшись на парочку бандитов, пытающихся ограбить крестьянина, везущего воз с рынка, то есть продавшего всё сено, решил слегка пощекотать свою храбрость, отправив грабителей на тот самый рынок в виде мяса для старорусской шаурмы(если таковая была, конечно)... Но об этом история умалчивает, да и тема посвящена круассанам, посему пусть всё остаётся в таком виде. Напоследок хочу добавить в качестве постскриптума, что от того, что круассан имеет нефранцузское происхождение, он не становится менее вкусным... Ешьте круассаны!)))) Спасибо. |
.Тимофей. |
Жутко интересно. Только не понял, что писать-то? Про круассаны? Так вроде добавить нечего. Хотя.. Почему в пакетике круассанов "неделька".. эээ.. сорри.. SEVEN DAYS.. круассанов не семь а меньше? Если они большие, то два, а если маленькие, то 5 кажется. ![]() Их что, есть много нельзя? Ни в коем случае не больше 2-3 полноразмерных в неделю? Как думаете? |
SVIDIMSYA |
Вообще, ты прав, на самом деле их очень мало в пачках... Однако было бы интересно реально поесть настоящие свежевыпеченные круассаны, прямо из рук этого венского пекаря... Тогда я бы историю написал по-другому чуть-чуть.))) По мне, так их можно уплетать батонами, образно выражаясь... Хотя не все круассаны вкусные... А кто какие любит вообще? И любит ли? А если нет, то почему? Аж интересно стало самому!(Стихами я тоже могу, как выясняется))))))))) |
SVIDIMSYA |
Я упустил один важный момент... Сама тема лишь показатель того, что есть что-то, что мы не знаем о Франции, но думаем, что знаем. Если у вас есть подобные знания, пишите, пусть об этом узнают другие! Вот теперь всё! |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Тайны, наоборот, только, привлекают воображение)) Я люблю круассаны (хотя, во Франции, они, наверно, отличаются по вкусу от тех, что можно попробовать в ресторане французской кухни в Москве, но всё же, это очень даже вкусный рогалик), а уж с ореолом таинственности, - вдвойне... |
Camalleri |
С интересом прочитал историю происхождения круассанов. Но вот по поводу форму в виде полумесяца не совсем понял... Наверное в Беларуси фуфло какое-нибудь делают, так как они все какие-то прямые. Короче, подделка. |
atron |
Интересная история! Эх, люблю круассанчики! |
Vassalina |
А есть у нас любители круасанов? Я их не люблю,не нравятся они.Хотя может у нас их готовят не так ? |
Alihena |
(Vassalina @ 19.01.2013 - время: 03:47)А есть у нас любители круасанов? Есть ![]() ![]() |
Харут-Марут |
живу во франции, круасаны не люблю... |
сант- перлос |
Вообще ходовой товар !Народу нравиться,теперь можно что рассказывать...интересный рассказ, Спасибо!Познавательно! |