†Romeo† | ||
Вот Пат рекламнул форум и меня наконец осенило...ведь я всю свою сознательную жизнь мечтал познать смысл поедания и вкус сиих млекопитающих? Хм...или икромечущих? Ну кароч надеюсь мну просветят в этих вопросах знающие люди. По сабжу...раскажите уважаемые русские французы, почему же коренные французы уничтожают ни в чем не повинных маленьких лягушонкав? А также хочу знать рецепты приготовления, какие части предпочитаем и ваще какие части лягушек можно кушать? |
||
Presence | ||
Ну не знаю, среди мох знакомых нет любителей лягушек. Половина, если не большинство, их даже не пробовали. В магазинах продаются замороженные лапки лягушек. Да и выражение, что все французы едят лягушек, равносильно, что все русские едят блины с икрой. | ||
†Romeo† | ||
Т.е. от самой лягушки пригодны для еды только лапки? Интересно большие они, сколько весят, застряют ли в зубах...ну ваще с чем сравнить то можно? Да, русские едят не блины и икру (или в совокупности), а пельмени, белорусы - драники, а французы - лягушек, как ни крути... ![]() |
||
Presence | ||
Насколько знаю, да. По вкусу напоминают куриное мясо. По весу и размерам бывают разные, как и сами лягушки. Да я их ел всего один раз ![]() ![]() |
||
Суперласковая | ||
Обычно продаются лягушачьи лапки. Потому что мясо и так суховатое, а с лапок понежнее. На вкус- как кролик или сухой маленький ЧИпленок! Ничего особенного.... Можно обжарить просто, кто любит- можно с луком и морковкой, а в конце залить сметаной. Покушав раз- отношение достаточно равнодушное. | ||
Patron | ||
похожи на курицу - согласен, но сильно отдают рыбой....))) я делаю так: 1. замачиваю на ночь в молоке 2. затем, обязательно протереть сухой бумажной салфеткой каждую ![]() 3. после, на медленом огне довожу до степени готовности с большим количеством петрушки и чеснока 4. далее добовляю чуть белого сухого вина и оставляю на огне 3-5 минут 5. потом выкладываю лапки на тарелку а сок на сковородке смешиваю со сметаной и подаю в отдельной чеплашке как соус к столу подаю вино тоже белое но чуть по слаще соусного))) бон ап всем... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Patron - 24-05-2008 - 02:27 |
||
Prfiry_The_Cat | ||
по своему опыту скажу, на вкус - курица и как было замечено выше - действительно отдаёт рыбой. и вообще, по моему, сождрать можно всё, что раньше бегало/ползало/летало/плавало! главное как это приготовлено. p.s. лягушки - они не млекопитающие, а земноводные. млекопитающие - это мы с вами, уважаемый... ![]() |
||
Bigmen | ||
Есть такая шутка. Сидят двое в ресторане французском, ну и решили заказать лягушку. Первый говорит: -Давай Вась пробуй, я слышал, что лягушка напоминает по вкусу цыплёнка! Второй: - А нельзя нам заказать цыплёнка, хрен с ним, пусть он напоминает по вкусу лягушку... |
||
†Romeo† | ||
Если по вкусу напомнинает куриное мясо, то в чем же фишка? Это же сколько нуно замочить лягушек, чтобы пресытиться курицей, напоминающей рыбу? Наверно уж лучше действительно курица, напоминающая лягушку, чем лягушка, похожая вкусом на курицу...))))) |
||
Googmen | ||
А некоторые собак едят... Почему не попробовать, уважаемый :) Ешьте то, чем питались ваши предки и желудок будет в порядке. Извините, но питаться болотными жителями как-то не особо хочется.... |
||
sxn20473175 | ||
Меня больше пугают шелкопряды и прочие из семейства тараканьих, которых едят..в китае, например ![]() Но вы же едите свинину? И вас не отталкивает то, что свиней кормят отходами и живут они в свинарнике..? Насчет лягушек тоже самое могу сказать про вкус курицы..а то, что лапки маленькие-есть удобно)) |
||
.Тимофей. | ||
Кроме того, никто не может сказать, что он ел ФРАНЦУЗСКИХ лягушек, потому как подавляющая их часть поставляется как раз из восточной Европы (и они по паспорту вполне могут быть французскими). А вот мы в детстве точно ели УКРАИНСКИХ на юго-востоке Донбасса (сами ловили и на костре..) Хотя опять же, фиг его знает.. Там недалеко Ростовская область, вдруг и эти были российскими мигрантами. ![]() |
||
activeman69 | ||
Лягушачьи лапки я ел тока 1 раз, в самом дорогом ресторане..... в глухой провинциии. Меня туда пригласила новая любовница..... там это в порядке вещей, приглашать москвичей в рестораны и под столом им сувать денежку, для иллюзии, будто это ты расплачиваешься:) Лягушки откуда были, никому не ведамо, то ли из Парижу, то ли из местного болоту. Мне оч. понравились:), ничего особенного в них не нашел, мяффко, оно и в Африке мяффко. Аффтар, чем постить про лягушек, езжай в Глухомань, там тя местные девицы накормят за обе щёки:) |
||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||
Я ела лягушачье мясо (если маленькую лягушку можно назвать мясом)), правда в Москве, когда была на встрече в ресторане, и мне её заказали. Мне оно также по вкусовым качествам немного напомнило куриное мясо, но т.к. я жутко не люблю курицу во всех её проявлениях, то и лягушатинка не оставила у меня пылкого восторга гурманства. | ||
Camalleri | ||
(†Romeo† @ 23.05.2008 - время: 22:46)По сабжу...раскажите уважаемые русские французы, почему же коренные французы уничтожают ни в чем не повинных маленьких лягушонкав? А сколько улиток закупается для Франции, вы даже не подозреваете! А мы от них нос воротим. |
||
Vassalina | ||
(Хуаниttа traхх de Kончиtta @ 13.06.2008 - время: 21:31)Я ела лягушачье мясо (если маленькую лягушку можно назвать мясом)), правда в Москве, когда была на встрече в ресторане, и мне её заказали. Мне оно также по вкусовым качествам немного напомнило куриное мясо, но т.к. я жутко не люблю курицу во всех её проявлениях, то и лягушатинка не оставила у меня пылкого восторга гурманства. Лягушек ведь специально выращивают.То есть они больше обычных? |
||
Ник 35 | ||
Ел я лягушек несколько раз. Вообще люблю экзотику. Нормальная еда, только морально не привычно! | ||
Lesta | ||
Я в них не разбираюсь в сортах, породах. Но муж при мне ел в ресторане лягушачьи лапки, на вид белые как куриная грудка мелкие..да ж не знаю с чем сравнить. Восторга у всех кто их ел не вызвало никакого. Я была в положении и отказалась есть лягушатину. ![]() |
||
Балбес2009 | ||
В времена моей срочной службы в СССР, наше подразделение на курсах выживания обучали есть всё, что можно поймать. Лягушачьи лапки по вкусу весьма неплохи (похоже на мясо цыплёнка но со слабым привкусом рыбы) и довольно питательны. Главное не забыть перед готовкой снять шкуру, иначе будет сильно горчить. ![]() |
||
fizmar | ||
мы пробовали лягушачьи лапки во французском ресторане обжаренные в соусе провансаль с рисом. для нас было удивительным увидеть рис на тарелке. это единственный гарнир из круп, который едят французы. каши из круп они не едят. мясо на вкус диетическое с речным запахом. особого пристрастия к лапкам у французов не видел, а вот морепродукты у них в почете. на каждом углу они есть. чтобы найти ресторан с лягушачьими лапками пришлось изрядно постараться. нашли случайно, проходя мимо ресторана на выставленном уличном меню было написано grenouille (лягушка) | ||
Marinw | ||
Ела лапки. Это, конечно, не деликатес. Тут подумала одно - А во Франции цена куриных крылышек и лягушечьих лапок сопоставима? | ||
сант- перлос | ||
Рассказывал приятель случай из жизни деда...работал еще давние года грузчиком в порту и стали грузить интересные короба на баржу или на пароход..раньше такого не видали ,заинтерисовались они их и решили короб умыкнуть благо опыт был.. один из грузчиков вроде оступился и короб улетел с трапа вниз ,нечаянно ,а внизу его ждали..подхватили и спрятали. Короб в иностранных надписях весь ,ну мужики дело сделали.Пароход ушел с грузом,ну давай делить добычу ! Довольные своей работой открывают короб и видят рядком уложенные громадные лягушки... Конечно огорчились ....такая работа и в пустую. | ||
сант- перлос | ||
Знакомый раньше работал танцором и рассказывал,как по пробывал лягушачьи лапки и понравились...Как то собрались с девченками на пляж ,набрали борматушки..(дешевого вина) ,взяли лодку на прокат ,расположились выпили,а с закуской туго было.Опыт у него уже был лапки у лягушек по отрывал и на веточке шашлык в тихорца сообразил... принес в компанию угостил,народ искусства обрадывался еде...выпили закусили ,спрашивают где достал и что это? Он ответил...многие потом пить перестали даже ,понимаете ...? Не пошло..а другим - нормально ,наливай !Вот и вина другим потом больше досталось,а то бы как всегда - не хватило ,а денег у танцоров мало было ! | ||
Natuvic | ||
У нас среди друзей, коллег и знакомых любителей лягушек нет... | ||
Misantrope | ||
Это замануха для туристов,вы до сих пор не поняли?А если они их и ели,так не от изысканности, а тупо от голоду,посмотрите сколько лет в Европе велись войны,сколько простой люд жил спокойно?Ели и крыс и людей.Лягушачьи лапы можно встретить в азиатских ресторанах чаще,уж поверьте. | ||
Раймонд | ||
Лапки лягушек очень вкусны,я их тоже очень люблю! | ||
Раймонд | ||
Напоминает куриное мясо,в общем вкус нормальный) | ||
~Marina~ | ||
(Patron @ 24.05.2008 - время: 02:07)похожи на курицу - согласен, но сильно отдают рыбой....))) мы если лягушачьи лапки в китайском ресторане (!!!) они вообще не отдавали рыбой. чистая курица |
||
~Marina~ | ||
(Misantrope @ 15.10.2015 - время: 16:32)Это замануха для туристов,вы до сих пор не поняли?А если они их и ели,так не от изысканности, а тупо от голоду,посмотрите сколько лет в Европе велись войны,сколько простой люд жил спокойно?Ели и крыс и людей.Лягушачьи лапы можно встретить в азиатских ресторанах чаще,уж поверьте. а чего ж крыс теперь не едят?)) а про китайские рестораны - это да, так и есть) |
||
Natuvic | ||
Если честно, то мы даже в китайских ресторанах во Франции лягушачьих лапок ни в каком виде не видели. :-) Правда, мы в основном на юге тусуемся. Может, на севере и подают. :-) |