Patron | ||||||
многоие не выдерживают совместного проживания... современное время называют во франции : "Эпохой разводов" (статистика очень печальная)... хотя по-моему - это нормально, это жизнь... тем более при нынешних технология комуникационных ваще труба... как поется "как много девушек хароших, как много ласковых имен" ![]() вопщем суть темы такая: Многие предпочитаю теперь жить отдельно. Встречаются чтобы сходить в кино, ресторан, дискатеку и т.д. вобщем для развлечений совместных... приглашают друг друга к себе домой на ужин, проводят выхи вместе и все в таком духе... при этом каждый живет своей жизнью не зависимо от партнера... свои финансы и т.д... как вам такая схема...??? у меня есть один приятель, так он уже больше пяти лет так живет, называет ее женой, и оба они давольны, я бы даже сказал - счастливы... вот такие вот дела... ![]() кто что про это думает...??? был или есть ли у вас такой опыт...??? |
||||||
I_like_it | ||||||
Я приемлю такие отношения, но! Менталитет (национальное воспитание, общественное мнение), особенно в глубинке не дает в полную меру осознать, что отношения, какие бы они не были пылкие и романтичные, нужно подпитывать, укреплять, проверять и в конце концов. Если уверен в себе, своем партнере - почему нет? Если такой образ жизни устраивает партнера - тоже почему нет? У нас в голове крепко засело понятие штампа в паспорте, супружеских обязанностей, наличие кольца на пальце и.т.д Западное общество, на мой взгляд, немного идет впереди жителей европейской части постсоветского пространства, в этом можно убедиться не только по таки взаимоотношениям, многое что еще как то чуждо нам, там стало обыденностью. Взять хотя бы отношение к секс меньшинствам. А с другой стороны такие отношения тоже имеют свои "+" и "-". И автор не оговаривает наличие детей семье. Если есть - тут конечно совсем другие отношения нужно строить Это сообщение отредактировал I_like_it - 23-05-2008 - 17:19 |
||||||
Keira | ||||||
думаю, такие отношения могут устраивать лишь людей, уже побывавших в браке хотя бы один раз. люди, не имеющие опыта "бытовухи", все равно будут верить в то, что именно у них все будет непременно хорошо, что не позволит побороть обычное же желание партнеров быть как можно больше времени вместе. А его исполнить можно лишь поселившись вместе, имхо. Лично для меня такие отношения вполне приемлимы, но серьезными считать я их не смогу. |
||||||
Patron | ||||||
Абсолютно согласен с тобой... ![]()
а зачем все усложнять??? нужно просто жить, и уважать себя и других... остальное будет.. ![]() |
||||||
Keira | ||||||
а что я тут усложнила? я имею ввиду, что не смогу серьезными такие отношения считать в том случае, если это будет обговорено: "мы не живем вместе. дальше, чем есть, у нас не зайдет". как раз тот вариант, который указан в сабже. а если просто отношения начинаются, то, разумеется, это нормально - сначала жить в разных местах )))) |
||||||
Patron | ||||||
я имел ввиду зачем голову ломать, серьезные отношения или нет... нужно просто жить
в сабже как раз идет речь о "браке" с раздельным проживанием... понятно, что люди не расписываются официально, но устно об этом договариваются и считают себя мужем и женой, парой, любовниками - вопщем называем как хотим... ![]() |
||||||
Keira | ||||||
мы говорим об одном и том же! )) я просто коряво изъясняюсь ![]() |
||||||
Ой-ли | ||||||
Если люди называют себя мужем и женой, то вполне вероятно, что они когда-нибудь заговорят и о детях. А что тогда? | ||||||
Patron | ||||||
честно говоря не знаю, но как правило, молодежь сразу сходятся и живут вместе, поэтому такой вид брака для тех, кто уже испытал на себе это удоволствие ![]() вопщем скажу о себе, я после двух свадеб и двух разводов только сейчас понял, что для меня брак - это как свободная птичка попавшееся в клетку, которая теряет способность петь и летать в неволе... словно подрезали крылья... но не могу я по другому... ![]() для меня свобода превыше всего... ![]() я готов любить и отдавать себя по максимуму, но жить хочу один, только один дома я в полном комфорте, только один я могу спокойно отдахнуть, собраться с мыслями и т.д. ко мне даже если дочка приезжает на несколько дней - это выбивает меня из колеи и я устаю ![]() вот вам и парадокс ![]() Это сообщение отредактировал Patron - 12-07-2008 - 23:37 |
||||||
Ой-ли | ||||||
Это не пародокс, это типичная позиция мужчин, которые принимают любовь-радость, любовь -удовольствие, а любовь-ответственность оставляют женщине. Даже мой муж, которого упрекнуть в безответственности я не могу ни разу, оставляет все важные решения по поводу детей мне (выбор школ, организацию отдыха, спортивные секции, балетные школы, посещение детских праздников и родительских собраний - всё моё). Так что, наверное, можно согласится, что описанный выше тип отношений и вправду возможен лишь для бездетных пар или для пар со взрослыми детьми... |
||||||
Лиора | ||||||
Я бы с удовольствием так бы отдохнула друг от друга ![]() Скажем при дворцах так и жили ранее, супруги имели разные спальни и т.д. Из современников знаю чету Цой, живут в квартирах рядом, друг к другу в гости ходят, Клара Новикова имеет свою квартиру отдельную от мужа, для того чтоб отдохнуть и творчеством заняться. В общем да-здравствует свобода! ![]() Это сообщение отредактировал Лиора - 04-08-2008 - 12:34 |
||||||
>Malena< | ||||||
Я хоть и девочка, но по жизни стремилась именно к таким отношениям. Не всегда везло, было несколько браков, после чего я ещё более просекла тему, мне надо жить одной..потому что устаю и быт порой до такой степени сводит зубы, хоть ты вой. А мужчину всегда бесила моя независимость. И в финансах и во всём, чего не коснись. Всё захватывает дух, бабочки в животе, вкусно, красиво..но как только начинается нервотрёпка по поводу ревности и не пора ли нам поженитъся, меня как ветром сдувало. Мама говорит обо мне "хоть кол на голове теши" Так что мода это или нет, каждый живёт как тому нравится, вкусно и наиболее удобно. |
||||||
Patron | ||||||
хм... наверно мы бы с тобой были бы хорошей парой))) каждый день точно не виделись бы... встречались бы один раз на неделе, и потом в выхи... ![]() ![]() ![]() |
||||||
>Malena< | ||||||
нет, Патрон, мы бы виделись тогда, когда я бы этого захотела сама)) ![]() ![]() |
||||||
лемке | ||||||
По сути, это один из вариантов сожительства ни чего нового здесь нет. ![]() |
||||||
Река | ||||||
Ну надо же, какая я всё-таки не модная. ![]() Мне оч нравится сериал "Секс в большом городе". Там героиня Саманта как раз за такие свободные отношения. И вот в одной из серий она заболела)). Пришла к ней Керри и Саманта расплакалась, что как она одинока и нет тепла рядом когда так плохо)))). Это я так, просто, как отступление)). |
||||||
лемке | ||||||
Если говорить про отступление, то Американцы этим сериалом не пропагандируют такие отношения, а наоборот высмеивают.
|
||||||
¤NIKRON¤ | ||||||
Мне почему то это сразу напомнило такую тему как: мальчик и девочка и они встречаются ![]() Если это семья и брак, то у них и отношения должны быть соответствующие, иначе просто выходит из самого определения брака Проще тогда уж просто секс без обязательств. Тут хоть все куда яснее и действительно с меньшей ответственностью. |
||||||
Patron | ||||||
ну для меня это не сложно, вопрос только в занятости, я бы смог не всегда, когда тебе захочется)) |
||||||
Camalleri | ||||||
(Patron @ 23.05.2008 - время: 03:48)Многие предпочитаю теперь жить отдельно. Встречаются чтобы сходить в кино, ресторан, дискатеку и т.д. вобщем для развлечений совместных... приглашают друг друга к себе домой на ужин, проводят выхи вместе и все в таком духе... Ага, а потом женятся и внезапно осознают, что жить вместе не могут и развод в итоге. Не, это не правильно. |
||||||
Золушка 007 | ||||||
Может быть всего лишь привычка: жить вместе или жить отдельно. Привыкли и живут. Кто так, кто иначе. Мы живем вместе ооочень давно)) Еще и на работе не расстаемся. Итог: в последнее время, если я не в наушниках с музыкой, то поругаемся. Если я в наушниках, то ругается в основном он. Наверное надо было бы пожить отдельно, но обстоятельства, а может и желание не позволяют. "Там хорошо, где нас нет" (с) ![]() |
||||||
Natuvic | ||||||
Наверно, и такая схема для кого-то имеет полное право на жизнь. Особенно если работа отнимает большое количество времени. | ||||||
Ledishka | ||||||
(Patron @ 23-05-2008 - 02:48)Многие предпочитаю теперь жить отдельно. Встречаются чтобы сходить в кино, ресторан, дискатеку и т.д. вобщем для развлечений совместных... приглашают друг друга к себе домой на ужин, проводят выхи вместе и все в таком духе... До скольки лет? Пока не залетит девушка? Я еще понимаю, что рано жениться мужчинам пока не доучатся и не устроятся, но девушкам сидеть привязанно в ожидании?..Девичий срок короток. |
||||||
Natuvic | ||||||
(Ledishka @ 09-12-2018 - 16:25) (Patron @ 23-05-2008 - 02:48) Многие предпочитаю теперь жить отдельно. Встречаются чтобы сходить в кино, ресторан, дискатеку и т.д. вобщем для развлечений совместных... приглашают друг друга к себе домой на ужин, проводят выхи вместе и все в таком духе... До скольки лет? Возможно, и так... Но, с другой стороны, поторопиться и потом развестись через полгода - это тоже не комильфо. |
||||||
Natuvic | ||||||
А вот бывает и такое!.. :) Французский суд признал жертвой несчастного случая на рабочем месте мужчину, который, находясь в командировке, скончался во время секса. В 2013 году строительная компания TSO отправила своего инспектора техники безопасности в Луару. В ночь на 21 февраля он оказался в постели с незнакомой женщиной и умер от инфаркта. Фонд первичного медицинского страхования классифицировал произошедшее как несчастный случай на работе, отметив, что секс - такая же часть повседневной жизни, как прием пищи или купание под душем. Фирма была с этим не согласна, апеллируя, что смерть мужчины наступила не в процессе выполнения работы и не в том номере отеля, который зарезервировала для сотрудника компания. Апелляционный суд, однако, постановил, что поскольку в момент смерти мужчина находился в командировке, то неважно, при каких обстоятельствах он нашел свою смерть - во время выполнения профессиональных обязанностей или в ходе повседневных дел. К тому же, компания не предоставила доказательств, что сотрудник прервал командировку по личным причинам. Это сообщение отредактировал Natuvic - 12-09-2019 - 00:58 |