КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ Ингредиенты: Для теста: - мука пшеничная 300 г, - масло сливочное 80 г, - сметана 100 г, - молоко или вода 50 г, - яйцо 1 шт., - сахар 15 г, - соль по вкусу, - жир для смазывания. Для салата: - картофель 150 г, - огурцы соленые 100 г, - мякоть курицы или телятины отварная 80 г, - майонез 100 г, - яйцо 1 шт., - зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу. Приготовление В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета. Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом. Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.
Мира*
Салат "Пикантный" попробовала не так давно и всем оч понравился:
5-6 яиц отварить 1 банка ананасов консервированных 1 банка (500гр) маринованных шампиньонов 1 кг куриных грудок отварить 1 стакан грецких орехов прокалить зелень по вкусу...
Все нарезать не очень мелко и заправить майонезом...Приятного аппетита )
RыЖаЯ
Розовый коктейль с зеленым чаем
0,5 литра воды 4 пакетика зеленого чая половина маленького арбуза малина 30 г сахарной пудры 3 зеленых лимона 2 веточки свежей мяты колотый лед
Вскипятить воду и заварить чай в течение 5 минут (важно не передержать, иначе напиток получится горьким). Остудить. Поставить чай в холодильник, пока он не понадобится.
Мякоть арбуза без кожи и косточек смешать с малиной, сахарной пудрой и 2 лимонами. Пропустить смесь через сито. Добавить чай и все перемешать. Помыть последний лимон и порезать его на 6 кружочков.
Наполнить 6 высоких стаканов колотым льдом, налить коктейль и украсить стаканы долькой лимона, ягодкой малины и листочком мяты. Сразу подать.
RыЖаЯ
плюшка..))
тесто: 3 стакана муки, стакан молока, пол стакана подсолнечного масла, столовая ложка сухих дрожжей, чайная ложка соли, три-четыре столовые ложки сахара, немного мускатного ореха.. все замесить и оставить постоять пол часика..
начинка: орехи, курага, изюм, количество по вкусу (орехов должно быть в два раза больше чем кураги и изюма) порубить в мясорубке, три столовых ложки меда, столовая ложка коньяку..
тесто раскатать, намазать начинкой, скрутить в рулет.. концы рулета соединить в кольцо с помощью белка.. надрезать кольцо по всей окружности.. надрезы вывернуть в форме лепестков.. сверху все смазать яйцом и оставить минут на пятнадцать, а затем в разогретую духовку на тридцать минут при температуре 200 градусов..
приятного аппетита))
RыЖаЯ
сэндвичи с ореховым маслом..)) так ореховое масло гадость гадостью.. но вот если намазать на него мед или смородиновое варенье.. ммм.. ))
масла и варенья нужно побоольше..))
Это сообщение отредактировал RыЖаЯ - 19-08-2009 - 23:24
RыЖаЯ
расскажите кто что мясное на новый год готовить будет.. т.к. год тигра на столе обязательно должно быть..)
=Freedom=
я особо не думала об этом (не до праздника пока), но из мясного - шашлык обязательно!
RыЖаЯ
а я хочу попробовать ростбиф с слоеном тесте сделать) рецепт щас не под рукой позже добавлю..
а какие салаты делаешь на праздники? хочу какой-нибудь новый попробовать..)
=Freedom=
Обожаю морепродукты, поэтому с ними что-нибудь обязательно делаю, - кальмары, креветки. Они практически со всем сочетаются, и - много места для полета фантазии. Основные ингредиенты к ним - кукуруза, свежий огурец, а дальше - чего душа желает (яйцо, сыр, грибы, яблоки, лук....) И главное - красиво украсить)
RыЖаЯ
нее.. а я как раз морепродукты не люблю..)) я обычно Мимозу делаю, ну ее все знают, слоями картофель - морковь - рыба - лук - белки – сыр.. повторить два раза сверху потереть желтки... можно Цезарь с курицей..
Эклер
QUOTE (=CRASH= @ 25.12.2009 - время: 15:31)
Обожаю морепродукты, поэтому с ними что-нибудь обязательно делаю, - кальмары, креветки. Они практически со всем сочетаются, и - много места для полета фантазии. Основные ингредиенты к ним - кукуруза, свежий огурец, а дальше - чего душа желает (яйцо, сыр, грибы, яблоки, лук....) И главное - красиво украсить)
У нас в семье морепродукты тоже одно из любимых лакомств ))) Этим блюдом меня любимый как-то на обед баловал... Фаршированные кальмары с рисом. В кальмары шли креветки, отварные яйца, крабовые палочки, лучок, зелень, приправы... Ням ням...)) Отличная доза белочков )))
Esme Wetrowosk
Оо я знаю рецептик с кальмарами. кальмары нарезать соломкой поставить в глубокой сковородке их тушиться в небольшом количестве воды. нарезать лучок и обжарить его на масле
в этом время отварить макароны (спагетти предпочтительней)
смешать доведенные до ума кальмары лук сметану специи даем еще раз закипеть всем вместе и данный соус смешиваем с макаронами. даем немного постоять чтобы макароны пропитались.
вкуууснооо но оч. калорийно и питательно
=Freedom=
В кафе вчера увидела плацинду. так аппетитно выглядела( при том, что я тыкву не люблю), что я пришла домой и приготовила (нашла рецепт в интернете)
Приготовление: Для начинки:натираем тыкву на крупной терке,посыпаем обильно сахаром и слегка перемешиваем. Тесто разделить на 2 части,одну часть раскатать.положить на противень(я ложу на пергамент).По центру кладём сырую тыкву, накрываем второй раскатаной частью теста и защипываем края.Сверху пирог прокалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.Выпекаем минут 30-40.