Лиора | ||||
Все мы с вами питаемся, кто то любит фаст фуды, а кто то домашнюю пищу приготовленную любвеобильно хозяйкой дома или самим хозяином! Давайте раскроим свои секреты некоторых блюд, обменяемся так сказать! |
||||
Лиора | ||||
Начну, это будет нашей с вами поваренной книгой: (пока пишу не своё) Капитанский чай На одну порцию: стакан чая, чайная ложка коньяку, столовая ложка рому. В чай добавить все остальное, пить и улыбаться. Этот рецепт грога принято считать классическим. Медово-коньячный грог «Чародей» На одну порцию: 150 мл чая, 50 мл коньяку, долька лимона, столовая ложка липового или какого другого меда. Мед растворяется в горячем чае, потом в этот «раствор» добавляется коньяк и лимон — и к столу. Бальзамовый грог с чаем На одну порцию: 150 мл крепкого чая, 50 мл бальзама («Рижского», «Седого Алтая», «Карельского», «Дебрянского» — какого угодно, короче), 20 мл водки, столовая ложка сахара, долька лимона. Все смешать, дольку лимона — сверху. Тонизирующий чайный грог На три порции: три стакана крепкого чая, столовая ложка коньяку, сок одного лимона и одного апельсина, треть стакана сахара, лимонные и апельсиновые корки. Тертые корки смешиваются с сахаром и в течение часа где-либо спокойно стоят. Потом все это заливается горячим чаем, коньяком и соками, подогревается и подается к столу. |
||||
*Витяй* | ||||
Шашлык, каг его всегда делает Витяй вам надо мясо, сметану, много лука, пару зубков чеснока, соль, чёрный перец! мясо режете кусками кладёте в кастрюлю, ведро, тазик (не имеет значений) солите перчите (на вкус) на верх мясо мажите сметану потом не мелко порезанный лук и мелко порезанный чесночок, снова мясо и.т ..., пока кастрюля не наполнится стоять шашлык должен в прохладном месте, через шесть часов все перемешать и оставить ещё на шесть часов стоять, жарить желательно на деревянном угле. Это сообщение отредактировал *Витяй* - 20-08-2014 - 04:14 |
||||
Лиора | ||||
Не знаю есть ли в Германии лаваши, тонкие как бумага, но рецепт напишу: Берем тонкий лаваш намазываем его сыром Хохланд сливочным, кладем сверху зелёный салат листовой, сёмгу нарезанную маленькими кусочками (слабосолёную), сворачиваем всё в рулетик, заворачиваем в фольгу и в холодильник для пропитки на несколько часов, затем достаем и режем как рулет! Приятного аппетита! |
||||
ятаня | ||||
Вишнёвый торт тесто: -175 гр.мяг. масла -150 гр. сахара -1п. ванилина -3 шт. яйца -200 гр. муки Тесто поделить на 2 части-на 1ч. добавить -2ст.л какао,на 2ч. вишни-1ст.(в банках). Печь при 180С,30 минут. крем: -500гр. творога -50гр. сахара -500 мл. сливок -San-Apart -2 п. (по-русски,извеняюсь не знаю ![]() -1п. ванилина Всё хорошенько взбить до густоты,затем добавить творог. Guss,тоесть поверх торта ![]() -2 п. Тортенгусс,красный -50 гр. сахара -400 гр. вишнёвый сок ( киршенсафт) Всё это взбить,поставить на плиту.Смесь довести до кипения и дать остудить. Если,что не понятно спрашивайте. ) Мужу делала на гебурстстаг,всем очень понравился.Приятного аппетита! |
||||
Andy-D | ||||
Людии!!!!!! у меня к вам просьба!!!!!!!! вот эти фсе рецерты это хорошо..., но!!!!!!!, сопровождайте эта фсё фотами! рецепт с фотай это суппер! товарищи женщины, не забывайте!!!.. мужики любят глазамии !!!! |
||||
Andy-D | ||||
Торты...торты....кухены ![]() захотелось мне чего-то настоящего.., мысного так сказать. Тем более, что процесс подготрфки уже благополучно прошёл.. ![]() результат превзошёл фсе ожидания..... и мясное фкусной кучей лежало на столе ![]() очень хотелось чего-нибудь новенького...и решил я удивить семью копчённостями! Замориновал рыбку, которая поменьшеи как знал, что не фсе будут в восторге, немгого куряяяятинки :)))) ![]() вот ф такой коптильнице и произошёл весь процесс ![]() сначала курятттина ![]() и потом рыбочка к пиву ![]() ![]() короче....ням-ням-ням:)))))))))))))))))))) курятинку недодержал маненько, затолкал потом ещё ф духовку.:)))), фотов нет, не успел... как начели её за обе щеки... ууууууууу, зато рыбка...айайайй!! ![]() удалаааась.... а пивочко с неййй ![]() а теперь можно и торт Вишнёвый на дессссссссерт ![]() Это сообщение отредактировал Lija - 21-10-2007 - 23:12 |
||||
ятаня | ||||
Андрюшка,ну ты прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() Всё после такой прелести обязательно выставлю фото с тортиком ... только надо его опять сделать и щёлкнуть. ![]() Это сообщение отредактировал ятаня - 19-10-2007 - 13:51 |
||||
Andy-D | ||||
На выходные Танюнь ![]() ![]()
Танюшка, это коптилка :))))))... в рыболовном магазине... Räuchern Оffen называется ![]() Это сообщение отредактировал Andy-D - 19-10-2007 - 13:58 |
||||
ятаня | ||||
Ну,если не получится покажи хоть как вы рыбачили... ![]()
Надо эту идейку обдумать с приобритением...удобненькая вещичка как вижу. ![]() |
||||
*Витяй* | ||||
заразил! млин! ![]() тожа охота на рыбалку, и так фкусно покушать! ![]() извеняюсь за оф...., ![]() |
||||
Лиора | ||||
А у меня нет фоток с блюдами, я как то их не делаю! Надо заняться этим вопросом ![]() А пока вот вам рецепт, называется "Дамский каприз" сестра моя готовит и я у неё позаимствовала Морковь натереть на терке, обжарить в масле растительном Обжарить грибы с луком Сварить язык и нарезать соломкой, все ингрединты смешать и заправить майонезом. Поверьте мне на слово, очень вкусно! ![]() |
||||
Лиора | ||||
Андрюшка, мне жуть коптильня понравилась! Буду у нас такую же искать! У нас есть, но не такая, как ящик здоровая и дверка с боку, а у тебя с крышкой ![]() |
||||
Andy-D | ||||
Вот.., затащило на кухню сёня.... до прихода жены оставалось где-то пол часа... и подумалось мне..... а не сварганить бы, да удивить свою половинку :)))) И так !!!! сей герихт я так и назвал: на скорую руку ![]() итого.... берутся продукты: Лидлофские котлеты 5 шт(упакофка) Соус грибной 2 луковицы яйцо :)))).., ну а как без него ![]() шрагетти (или паста) приправы...... ![]() ![]() лук порезать и на сковороду, на разогретое масло.... ![]() когда лук начнёт серебриться, наверх положил пополам разрезанные котлеты.., резанной стороной вниз ![]() закрыть крышкой... и на малый огонь... пусть се жарится!!!! ф другую кастрюлю... воды... и как закипит... шпагетти... мне нравятся длинные шпагетти, поэтому я просто ложу один край в воду...и жду пока они целиком туда съедут ![]() ![]() вообще то такая очерёдность... это ошибка... надо начинать именно со шпагетти, потому-что им надо самое долгое время свариться... чуть-чуть не опоздал ![]() ![]() |
||||
ятаня | ||||
Андрюха молодец! Главное,что всё получилось! )))))) А я по-бежала детишкам блинчики печь-просят ![]() Всем пока! ![]() |
||||
Andy-D | ||||
таккк ... ок.... там жарться, здесь париться..... берёмся за соус.... я ваше балдю от грибного соуса... и конечно выбор пал именно на него :)))) в маленькой кастрюльке, примерно пол литра на две пачки соуса... доводится до кипения вода..... засыпается соус (порошок) и варится примерно 1-2 минуты непрерывно помешивая..... ![]() ![]() ну ёптиимать...... пока возился с соусом... перекипели шпагетти.. ![]() ...ну ничёёёёё.... жена помоет :)))))))))))))))))) ну фсё заряженно............. ![]() соус готоф!!!!!!!!!!....котлеты с луком зовизо!!!!!! ждём шпагетти...... когда они будут готовы...... сливаю воду..... и быстро-быстро вбиваю яйцо!!!!!!!!!! ![]() и быстро мешать!!!!!!...яйцо сваривается... буквально за мгновенье.... получается изумительно тонкий фкус...., когда я первый раз попробовал, никак не мог понять, что там внутри :)))))))))) ![]() ........дааа!!!!!... петрушку ещё... петерсилью :))), я её везде пихаю... тож нравится....от неё мужская сила!!!! ![]() для украшения ...помидор.... вырезаю звёздочкой ![]() ![]() ![]() гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:)))))))))))))))))) ну фсёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!!!.... готово !!!!!!!!!!!! фсё красиво на тарелку....... ![]() ну и чем запиииииииииииииитььь! ![]() специально не стал выкладывать днём :)))))... чтобы не дразнить никого.... типа .. я на работе..... :))))))))) боннэ аппетито за 3 минуты успел:))))).... жене понравилось ![]() ![]() |
||||
ятаня | ||||
Андрюха,итог выглядит вообще здорово! )))))Молодец! )) Лиор,совсем забыла,я на форуме Казахстан тоже открывала такую тему,вот зашла сегодня туда и увидела,что её подняли наверх.Вообщем,вот,если интересно загляни ![]() сюда Переносить думаю не стоит...) Это сообщение отредактировал ятаня - 11-12-2007 - 18:37 |
||||
Мерзавочка | ||||
для любителей рыбки))) для начала разогреваем духовку до 220-225 градусов берём Seelachsfilet (размораживаем если нужно) солим и перчим. так же размараживаем шпинат (без зане). берём шампиньёны нарезаем их шайбами и поджариваем. пока жарится сожно сделать картофельное пюре из пачки. теперь берём простую flache Auflaufform смазываем её маслом. на дне должно быть тоже немного масла. ложим туда наше филе. сверху разороженный шпинат который нужно посолить поперчить по вкусу, можно добавить немного мускатного ореха. на шпинат ложим поджаренные грибы все это дело закрываем пюре. само пюре необяжательно гладко разглаживать. осталось поставить всё это в духовку на 20 минут. приятного аппетита) |
||||
Andy-D | ||||
а фото... Ксюх где фкусные фоты? |
||||
*Витяй* | ||||
Вот вчера купил филе и давай мутить хафку! ![]() Получить код этого изображения ![]() порезал лук большими частями одел с мясом на шписы и ф скаваротку их жарить, Получить код этого изображения ![]() рис уже варился! Получить код этого изображения ![]() соус с гребов я зделал по рецепту Андрея. Получить код этого изображения ![]() закинул усe.., это в тарелку, достал зект и позвал жену кушать, ![]() Получить код этого изображения ![]() ей как фсегда не понравилось..., ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал *Витяй* - 05-01-2008 - 14:43 |
||||
*Витяй* | ||||
Короче вам на этот рецепт много не надо! Получить код этого сета ![]() ![]() Почистите картоху и лук..., картоху сразу ставите варить а лук жарить на подсол... масле. Получить код этого изображения ![]() Берёте "толстое свиное ребро" рубите его на куски солите и перчите на вкус и сразу в скавародку на раскалёное масло, жарить не долго гдето две минутки скаждой стороны. Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() Берёте любую форму посуды чтоб туда поместилось всё мясо, и закладываете его туда с пережареным луком по вкусу есчё можно добавить чеснок. Получить код этого сета ![]() ![]() И ставите эту всю беду ф духовку 200храдусов гдето на 30 минут. Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() Вот что я брал на салат, всё порезал и в салатнецу эту всю беду.))) Получить код этого изображения ![]() Поставил все причиндалы на стол..., достал мясо, картоху а млин соус забыл зафотать но это можете выбрать на свой вкус, втроём мы слопали фсё и даже всем понравилось))) |
||||
Sehnsucht | ||||
Вить, какая фкуснятина! ![]() Надо будет и мне такое блюдо приготовить! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
*Витяй* | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Осколок Мечты | ||||
Витюш, ты гений))) Думаю, это так же вкусно, как и аппетитно))))) | ||||
ятаня | ||||
Ну,Витюха,ну молодец!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
Лиора | ||||
У меня нет слов, аж язык проглотила, вот это ты Витюш кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Andy-D | ||||
Шыыыыык!!!!!!!! я фсегда говорил... мужки.... лучшие повара!!!!!! фсегда из ничего сделают конветку!!! Витюх... эта здорова.....!!!!!! куль!!! у меня уже несколько накопилось рецептоф, но никто вроде не участвовал ф теме.... тогда будем продолжать!!!!!!!!!! Решпект, Витяй!!!!!!!!!!!!!!!!!.... потопал к холодильнику((((((((((((((( |
||||
*Витяй* | ||||
Вот рецепт чебуреков ![]() Беру я мясо говяжену и свинину половину на половину, 4 лука, чеснок, соль, перец, и шлагсане (сливки) ![]() Мясо солю, перчу, лук и чеснок режу. Лук и чеснок кидаю в мясо заливаю зане (сливки) ...перемешиваю *перекур* ![]() ![]() На тесто беру; 2кг муки, 3 яица, 2 большие пачки Кварка, П-Масло, воду, соль. ...все это сначала месю миксером ...затем руками *перекур* ![]() ![]() Раскатываю тесто... Кладу мясо... закрываю чебурь... края придавливаю вилкой... поправляю края...)) нагреваю подсол-масёл кидаю туда два за раз))) жду..., переворачиваю их ...ну вот и все ![]() Приятного вам аппетита ![]() ![]() Всего фото в этом сете: 16. Нажмите для просмотра. ... ![]() ![]() |
||||
noXcuse | ||||
*Витяй*!!!!Классно!))) | ||||
*Витяй* | ||||
Спс ![]() ...зафтро рецепт "Мант" скину ![]() |
||||
Геля2006&sex | ||||
Спасибо за рецепты Виктор....))))ММм...Мняка А, хто знает как готовить Берлинские пончики,лю оч их?!!!! |
||||
*Витяй* | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
*Витяй* | ||||
Berliner 125 ml Milch (молоко) 100 g Butter (масло) 500 g Mehl (мука) 1 Würfel Hefe oder ein Stück Trockenbackhefe (дрожди) 30 g Rohrzucker (сахар) 1 Pck. Vanillezucker (Ванилин) 1 TL, gestr. Salz (чайную ложку соли) 2 Ei(er) (Яица) 300 g Marmelade oder Fruchtaufstrich (Мармилад) Fett zum Ausbacken (жир для жарки) Puderzucker (сахарную пудру) ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Zubereitung Die Milch erwärmen und die Butter darin zerlassen. Das Mehl mit der Hefe und den restlichen Zutaten vermischen. Die Milch hinzufügen und alles mit einem Handrührer auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich vergrößert hat (ca. 30 Minuten). Fett im Topf oder in der Fritteuse auf 180° erhitzen. Den Teig leicht durchkneten und in 16 gleich große Stücke zerteilen, zu Bällchen rollen. Zugedeckt nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Portionsweise mit der Oberseite nach unten in das Fett geben, von beiden Seiten goldbraun backen (am besten ganz langsam). Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen, abkühlen lassen. Fruchtaufstrich durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Seitlich durch den Rand etwas Füllung spritzen und zum Schluss die Krapfen mit Puderzucker bestäuben. |
||||
Геля2006&sex | ||||
Danke nett für die Pfannkuchen.... |
||||
taekwando | ||||
Для сладкоежек - яблочный пирог: Сбиваем тесто: 3 желтка 125 г сахара 125 г сливочное масло или маргарин 150 г муки разрыхлитель (Backpulver) немножко молоко Белок сбиваем отдельно и перемещаем в самом конце с тестом. Нарежем 2 - 3 яблока и затопим их в тесто. Всё это выпекаем минут 45 - 50 при 170 градусов. Приятного аппетита! ![]() |