smm | ||||
Итак, господа немцы, и "сочувствующие" - обещаная тема про немецкое пиво Затравка от себя. Мне доводилось бывать в Германии по служебным делам. Причем, большей частью - в Баварии, ибо у нас дела с "Сименсом". Без пива и пивной тематики тут обойтись трудно, тем более - страна в целом (ну, и конкретно, эта земля) знаменита своим пивом. Однако, когда сидели (часто-с представителями фирсы) в пивных (включая ту, знаменитую, мюнхенскую пивную, в которой когда-то Гитлер свой путч поднимал) - нам чаще всего на полном серьезе говорили, что немецкий закон касательно производства пива настолько строг, что, по сути, есть ячменное светлое, ячменное темное и пшеничное пиво.В самих пивных обычно вопрос тоже сводился к "светлое или темное?" Однако - так же просто не может быть!!. В Москве - и то сорта немецкого пива исчисляются, как минимум, десятками. В общем, знатоки и любители - помогайте: что естьчто, что чего стоит, на что обращать внимание.. Это сообщение отредактировал smm - 20-08-2007 - 14:38 |
||||
Luarwik | ||||
Я в последнее время "подсел" на хефевайцен (на русский это можно перевести как дрожжевое.. уверил меня один немец, что оно полезное, да и на вкус мне понравилось ![]() ![]() |
||||
smm | ||||
Интересно, это то, что в России называется "живым пивом" или что-то другое? Никаких ссылочек нет?? | ||||
Taunusblick | ||||
Для меня оно все одинаковое... ![]() |
||||
samalot | ||||
Пиво как Пиво,чо его пробивать, а вобще Бекс Гольд | ||||
EXstas | ||||
Я думаю что любовь к пиву приходит со временем. Я например предпочитаю марку http://www.paulaner.de/ Светлое пиво вроде по русски. Скоро начало Большого празника ![]() Может удастся там побывать |
||||
Luarwik | ||||
это не профильтрованное пиво, а как в России его называют я увы не знаю, ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Luarwik - 25-08-2007 - 00:17 |
||||
~Arnika~ | ||||
Пиво оно в принципе не имеет каких то ярких различий именно по маркам ну да, различается темное да светлое, сладкое да горькое... больше никакой разници имхо натюрлихь.... для меня как то отличается и выделяется только пиво гиннес - да и то оно не немецкое |
||||
moerder | ||||
Тут чуть ли не в каждом колхозе варят своё пиво, сортов много. Грубо говоря есть светлое, тёмное, weissbier (дословно: белое пиво) и hefeweizen (дословно: дрожжевое). Но, есть ещё и подсорта, так например светлое пиво может быть пилс или экспорт. Это уже идут ньюансы. Каждая пивоварня может назвать пиво по своему. Сам я пью светлое, поэтому и разбираюсь в нём лучше всего, в остальных не специалист. Знаю что в России говорили нефильтрованное это тут hefeweizen (на 100% не уверен, но вроде так). Кстати, если летаешь на сименс, то бываешь в Нюрнберге, советую там кабачок "Barfüsser", он в центре города и они там своё пиво делают в подвалах, там тоже только тёмное и светлое, но вкусное! Можно заказать даже бочонок 5 литров на компанию или купить оригинальную 2-ух литровую бутылку их пива и подарить друзьям- хороший сувенир. |
||||
Luarwik | ||||
Бывал я в этом кабачке - знатное местечко.. ![]() |
||||
smm | ||||
Благодарю за информацию! Некоторое время не был. но есть немалый шанс оказаться в следующем году. Тогда и попробую! |
||||
Andy-D | ||||
а кто знает какие шутки про пиво????.. ну например: пьёшь пиво пенное, будет рожа охеренная !!! löööööööööööööööööööööööööööl пиао ващщето не пью, но если приходится то: Альтмюнстер или Лагерьбиир светлое) |
||||
Luarwik | ||||
Пиво без водки - деньги на ветер ![]() |
||||
Walter | ||||
Я люблю просто Радлер ![]() ![]() ![]() Он должен быть только сладким и не горьким! |
||||
Andy-D | ||||
по моему радлер всегда немножко горький ![]() |
||||
*Витяй* | ||||
ну мне фсёравно, пиво пью на марку нуль внимание ![]() ![]() ![]() |
||||
Walter | ||||
Вот поэтому я и желаю больше сладкий чем горький. ![]() Чем слаще тем приятнее мне пить. Но бывают так мишают что от прастова пива не отлечить, такое я много не выпью. ![]() |
||||
Otto | ||||
Был в командировке в Самаре, ну это Россия естесственно. Так вот там оказывается до сих пор разливают пиво по старинным немецким рецептам. При чем не утеряли секреты даже в Советское время. Сорт называется "Фон Вакано" по имени основателя завода австрийского графа Альфреда фон Вакано. Он построил пивоваренный завод в Самаре в 1881 году и варил на нем несколько сортов пива. Самым популярным был сорт "Венское золотое", которое после революции и национализации завода стало именоваться "Жигулевским" и стало самым популярным пивом в Советском Союзе. А именоваться "Жигулевским" пиво стало по имени завода переименованного из пивоваренного завода фон Вакано в "Жигулевский пивоваренный завод". Вот, вроде о российском пива, а оно тоже немецкое. Если занесет кого в Самару, там при пивзаводе замечательный ресторан, в котором и подают местную продукцию. Это сообщение отредактировал Otto - 05-09-2007 - 14:49 |
||||
Luarwik | ||||
Интересная информация, спасибо. ![]() |
||||
shdsh | ||||
Народ, а в Германии такие марки как Кроненбург, 1669, Десперадос совсем неизвестны? | ||||
samalot | ||||
Десперадос я знаю такое, но ето не немецкоэ вроде, я помню водку Распутин (один раз в верху и один раз с низу) рекламировали в Рассии, типа водка с Германии, а здесй такой вобще незнают. поетаму и не удевлюсь есле и Пиво катороэ там називают немецким,здесй никто не знаэт. |
||||
shdsh | ||||
Так в том то и дело - я французские марки называл... |
||||
Walter | ||||
0% в глазу? о как, скоко же тебе выпить надо чтоб торкнуло в двух? ![]() ![]() |
||||
Taunusblick | ||||
Между прочим, в России к пиву относятся с большим уважением, нежели немцы. Например, в России к пиву есть специальный сыр, анчоусы, кириешки, кальмары... В Германии я еще ни разу не встречала ничего подобного. | ||||
Andy-D | ||||
почему нету?.. есть: орешки солёные, крабные палочки, сыроф тоже полно, брынзоф фсяких. писташки... фкуснятина :))))))))))) или можно, как ф том анегдоте, титьки с солем ![]() |
||||
Lija | ||||
Последнее - наверное самое вкусное ![]() ![]() |
||||
Taunusblick | ||||
На русских продуктах написано: "К Пиву". |
||||
Otto | ||||
Это не из уважения к пиву, а чтобы мы ими водку не закусывали. ![]() Это сообщение отредактировал Otto - 06-09-2007 - 17:37 |
||||
Andy-D | ||||
ага... про пиво начисто забываешь :))))))))))))))))))))))) |
||||
shdsh | ||||
Какое пиво? А там что еще и пиво было? А я это о ... солонке задумался. |
||||
Andy-D | ||||
конечно было :))), от таких страстей пересыхает во рту напрочь ![]() ![]() |
||||
fkk6 | ||||
я охотней всего хефевайцен пью, хотя вобщем то не важно что за марка или сорт. главное чтоб его было МНОГО!! ![]() |
||||
sds107 | ||||
ne znau kak v Rossii, a v Ukraine ego nazivaut Pschenichnoe Nefil'trovanoe!! |
||||
Владо | ||||
вот щяс сижу и Варштайнером похмеляюсь ![]() |
||||
fk123 | ||||
МНЕ НРАВИТСЯ БУДВАСЕР И СТАРПРОМЕН |