tramelt | ||
на наш форум стали заглядывать гости из других стран,да и мы сами навряд ли бывали во всех местах нашей маленькой но очень разнообразной страны ,давайте в эту тему писать свои впечатления о пребывании в разных уголках Эстонии, рассказывать о достопримечательностях и необычном , фото приветствуются . ![]() первый вопрос возник после прочитаного поста ТУТ ! ) |
||
arisona | ||
Дело в том что в Лауласмаа видимо какая то особая акустика, если рано утром(или вечером), когда на море нет волн, короче тишина, пройтись по пляжу, то можно с удивлением обнаружить как далеко и отчётливо слышны шаги идущего человека, из-за этого это местечко так и назвали... |
||
Mykola69 | ||
Я много ездил по Эстонии, но больше всего мне нравился курортный городок Хаапсалу: у меня такое впечатление было, что город одна, запутанная, перекрученная улочка. А море какое! | ||
WILD WIND | ||
А я люблю юг Эстонии,например окрестности Выру! | ||
Anely | ||
Да,там очень красиво. А я люблю отдых на Сааремаа. Замечательный остров. Кто не был,тем советую...Не пожалеете)) |
||
tramelt | ||
я в компании путешествовал по югу Эстонии пешком.. вышли с Тарту и через Отепяэ вдоль границы с Латвией потом Пярну и до Икла ,2 недели бродили по лесам )) ![]() |
||
RыЖаЯ | ||
Так.. все записала.. ![]() |
||
kseksik | ||
Мне кажется, обязательным следует сделать еще посещение Биргитты в Пирита. Красивое местечно, где можно не только рассматривать историчекую красоту архитектуры, но еще и просто насладиться свежим воздухом и красивой природой возле моря. ну и плюс ко всему, чтобы прочувсвовать Таллинн, нельзя оставлять без внимания все его бесчисленные бары-забегаловки-ресторанчики в подвалах старого города) |
||
manniakk | ||
я думаю что горка Гамлета в табасалу - достойное место! рекомендую! постараюсь позже фотки выложить :) |
||
RыЖаЯ | ||
Спасибо большое.. бары-забегаловки записала отдельным пунктом)) Фотки было бы просто здорово)) ![]() |
||
manniakk | ||
|
||
RыЖаЯ | ||
Очень красиво)) Сорри за вопрос.. а почему горка Гамлета?) В смысле откуда такое название?) |
||
manniakk | ||
Если я правильно помню, то сцена советского фильма Гамлет снималась именно там! :) |
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
arisona | ||
Да, названа( вернее прозвана) она так именно из-за снимавшегося там одноимённого фильма. Но в настоящее время эта горка знаменита тем, что её облюбовали самоубийцы: разгоняются на машине и...летят в иной мир. Правда не у всех получается, одна девушка кинулась на своём авто в эту пропасть, но...отделалась несколькими царапинами: машина приземлилась на ветки деревьев и застряла там. Потом спасатели вытащили её целёхонькой, видать не судьба... В Таллинне есть и т.н. Баскервиль-Холл, поместье Орлова-Давыдова в Пирита, там снимали фильм про незабвенного Шерлока Холмса... Вообще то этот фильм снимался во многих местах, в частности часть съёмок была сделана не так далеко от моего дома, в парке Николая фон Глена, посмотрите, а лучше всего посетите эти места: Это сообщение отредактировал RыЖаЯ - 05-02-2009 - 18:03 |
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Schastlivaya | ||
Приветики! А я бы посоветовала ещё на наш водопад в Кейла Йоа съездить! Там очень красиво! Обычно на мост, который там находится, приезжают молодожены, и вешают на мост замки, защелкивают, и выбрасывают ключ в воду, чтобы семейная жизнь была долгой, счастливой и неразрушимой! Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Schastlivaya | ||
А ещё можно посетить ещё один водопад, он находится недалеко от Таллинна, примерно в 30 км... Тоже очень красивое место, летом туда многие приезжают отдохнуть, посидеть, делают шашлыки, и просто дышат свежим воздухом! Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |