Реланиум | ||||||||
Здравствуйте всем. Недавно в прокат в Германии и по миру вышел фильм "Мой фюрер". Комедия (если это слово тут уместно), в которой Гитлер представлен закомплексованным, подавленым человеком, играющим игрушечными линкорами в собственной ванной. Тема, я соглашусь, неоднозначная и несколько табуированная, но меня невольно заинтересовал вопрос, как немцы сейчас смотрят на этот период своей истории и на Гитлера в частности. Отсюда не очень видно, как дела там в Германии, хотелось бы услышать мнение из первых рук, так сказать.. Извините, если тема уже была. |
||||||||
Luarwik | ||||||||
До недавнего времени, эта тема, здесь, в Германии, считалась чуть ли не подсудной. Лет 7 назад, один мой знакомый, на курсах языка, от нечего делать намалевал свастику в тетрадке - поднялся жуткий скандал, вплоть до выдворения из страны. Немцев затюкали нацизмом, они стали квёлые и всего боящиеся, но сейчас идёт перелом в сознании молодёжи. Например мой сын, а он уже больше немец, чем русский, о Гитлере говорит свободно, в то время, как сосед - старый немец, старается избегать этой темы, хотя охотно рассказывает, о том, как союзники разнесли в хлам наш город бомбёжками (ох и не любит он америкотов). Вообщем немцы относятся к Адольфу с уважением, но не афишируют это, по крайней мере большинство. |
||||||||
karmy | ||||||||
Каждый немец по разному *переносит* эту тему. У меня есть знакомые которые ненавидят Гитлера за то что он с ними сделал, и стараются избегать что либо связано с ним. Некоторые (восновном молодые люди) почему то неуважительно из-за этого относятся к немцам старикам которые воевали. Другим наплевать, ведь это прошлое. |
||||||||
ятаня | ||||||||
На эту тему лучше с немцами не говорить,особенно с пожилым поколением,так как,если нарвёшься на патриота......то кричи караул.... ![]() |
||||||||
EXstas | ||||||||
Гитлер и Евреи- запретная тема. Чуть что- так посадят ещё.... Много уже политиков вынуждены были выйти в отставку за неправильное сказанное слово на эти темы ![]() |
||||||||
Lija | ||||||||
Немцы к нему так относятся, как будто они к нему вообще не относятся ![]() В основной своей массе. Сейчас лёд немного сдвинулся, в школе изучают эту тему. Моя дочка реферат даже на эту тему писала. Но старшее поколение говорит на эту тему не охотно. |
||||||||
*Витяй* | ||||||||
Почти, ф каждом месноM немце есть гитлер, ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Dj-T - 27-04-2007 - 11:38 |
||||||||
Реланиум | ||||||||
Стыдно что ли?
Я не очень понимаю. Они гордяцца тем, что личность выдающаяся, но в то же время признают, что фашизм - это плохо?.. Просто мне кажется, что немцы уважают Гитлера за его достижения в области экономики, он явно поднял самооценку немецкого народа, упавшую после первой мировой войны, но вот сами при этом не могут понять, как смогли выпустить его же из под контроля.. ![]() |
||||||||
Реланиум | ||||||||
А что до Германии дошли новости о событиях, происходящих сейчас в Эстонии? Если да, то как немцы реагируют?.. | ||||||||
*Витяй* | ||||||||
обьясню: ф толпе стоят 10 месных немцеф (один из них фашист) так вот, он начинает гитлера хвалить, те деветь чел ему под-да-кивают, только он свалил немцы обсерают фашиста с ног до головы, нету у них своего твёрдого мнения косят они один под другова ![]() |
||||||||
Walter | ||||||||
Немцы любят здавать друг друга. На работе бывало так. |
||||||||
Luarwik | ||||||||
Немцы - великая нация, они умеют, как побеждать, так и проигрывать. Они испытали на себе все прелести войны, поэтому никогда не станут (на государственном уровне) заниматься вандализмом по отношению к погибшим солдатам. Это сообщение отредактировал Luarwik - 28-04-2007 - 23:24 |
||||||||
Реланиум | ||||||||
Ну яссно. И хотелось бы, да слишком тема скользкая..
Да, это заслуживает уважения. Думаю, именно такой.. мудрости, не хватает сейчас эстонцам. Это сообщение отредактировал Реланиум - 02-05-2007 - 13:36 |
||||||||
Luarwik | ||||||||
Адольф автобаны заложил, по которым мы сейчас носимся - хорошее дело ![]() |
||||||||
*Витяй* | ||||||||
не такое ф Германии навряли кто покажет или будет об этом писать ф газетах, не хотят они поднимать это фсё заново. ![]() |
||||||||
Lija | ||||||||
Дох, показывали ! В новостях . Положтельно никто не комментировал ![]() |
||||||||
*Витяй* | ||||||||
да а я не видил ![]() походу не раздували эту темку силно ![]() |
||||||||
*Витяй* | ||||||||
а во вчера на работу прихожу ну и как фсега на русском с мужиками гуторить, немчик месный уже ф годах заяву кидает "надо бы нацыстов назад тогда-б фсе на немецком бaзарили..." сцуку мразь базаром убил после этой фразы так он ходил потом желел что он ваще завёл этот базар... Это сообщение отредактировал Dj-T - 07-08-2007 - 14:13 |
||||||||
Лиора | ||||||||
Бывая за рубежом и общаясь с пожилыми немцами не увидела особо у них к русским негатива, наоборот дружелюбие и взаимовежливость! А патриоты есть в любой стране, как в Германии уважающие Гитлера, так и в России уважающие Сталина! И тема у всех одна в этом |
||||||||
Lija | ||||||||
![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lija - 07-08-2007 - 16:20 |
||||||||
Лиора | ||||||||
Может быть, но в моём случае такого не было мы говорили на русском и немцы нас понимали, каждый шутил по-своему и смеялся, угощали друг друга пивом вместе футбол смотрели., это боле со старшим поколением, а с моими ровесниками познакомились плотнее с обменом адресов! Очень много в Германии живет бывших с СССР, по национальности немцев уехавших из страны и сейчас уезжают ещё. Но это уже не в этой теме про это! ![]() |
||||||||
*Витяй* | ||||||||
согласен! этот немчик даже не жил в этом времени, в чём он признался поже, вопрос уму был, ну а как ты мол можешь знать как тогда было? он, порасказам мол! во так вот выходит..., |
||||||||
greedo | ||||||||
В целом, отрицательно... Однако иногда у них самих проглядываются расистские нотки. =) | ||||||||
p. m. | ||||||||
Во первых, немцы - хорошие артисты в этом плане: могут очень искренне улыбаться, держа камень за пазухой. Как тут было сказано, раньше за проявления национализма здесь по шапке давали, вот жизнь их и научила. Во вторых, их отношения к иностранцам просто посещающих их страну в качестве туристов сильно разнится с отношением к иностранцам, живущим в их стране и пользующихся благами их страны. Но при всём при этом я с Вами не спорю: есть и среди них космополиты |
||||||||
Struna76 | ||||||||
поэтому мне ближе и понятен "Молох" Сокурова |
||||||||
ятаня | ||||||||
Извеняюсь за оффтоп,но где-то прочитала,что гитлер вовсе не застрелился,а умир своей смертью на севере.Что в льдинах была построенна какя-то база,где он скрывался.Что вы думаете по-этому поводу? Глупые сплетни или реально было так? Это сообщение отредактировал ятаня - 31-08-2007 - 12:53 |
||||||||
Struna76 | ||||||||
то, что базы на Антарктиде были - это факт, остальное миф, примерно такой же, что Адольф прожил почти до 100 лет, находясь на территории закрытых германских поселений в Ю.Америке |
||||||||
crist-al | ||||||||
Сплетни |
||||||||
Otto | ||||||||
Не, не не на Севере. Антарктида на Юге. ![]() ![]() |
||||||||
shdsh | ||||||||
За то с Мартином Борманом. |
||||||||
Otto | ||||||||
Ну, не знаю, кажется в последнее время определились, что Борман погиб при попытке выбраться из Берлина. Вообще ребята в руководстве III Рейха были большими мистификаторами и любителями "напустить тумана" ![]() |
||||||||
samalot | ||||||||
мне както случайно в руки попала Газета,выпускают пару скептиков каторие всё ставят в вопрос что случилос когда либо, Что: Титаник потапила Немецкая Подлодка или что Гитлера вывезли Русские кудато, что Америкосы некогда небыли на Луне, что Кенеди убрал ЦРУ, и всакоэ другое, некоториэ Факти были конечно логичны, но любят Люди посплетничатй, поетому нелзя всему веритй, но версию что 11 сентября с етими Биг Тауерами зделали сами Амерекосы, я могу поверитй |
||||||||
fkk6 | ||||||||
да по разному относятся.так же как и у нас к Сталину или Ленину.сколько людей столько и мнений. а вобще они не слишком охотно на такие щекотливые темы говорят, по крайней мере с русаками. | ||||||||
odin | ||||||||
С одной стороны,сколько людей,столько и мнений...так что однозначного ответа за всех дать не возможно......но зато можно ответить на вопрос почему умалчивают и не говорят на эти темы.Если вас в течении 50 лет тычут на правах победителей носом в ваши экскременты,то комплес вины еще лет сто придется выветривать.....доходит до крайностей:недавно прошла новость что Израиль закупает у Германии несколько подводных лодок,так оказалось что 40% сделки оплачивает немецкое правительство.Типа знаем,виноваты,берите.....Весело.......... | ||||||||
*Витяй* | ||||||||
да и есчё дети моего ребёнка будут платит..., за ту ошибку сделанную немецкой нацией в то время.., пора-б забыть.., а не повод есть значь будем вытягивать..., часто задаю се этот вопрос причём здесь наше поколение? ![]() ![]() |