Толстячок Хотей | ||
Одно время я очень интересовался темой подземных объектов в Риге. И больше всего интересовал вопрос, есть ли в Риге подземная дорога? Как я понял, метро гражданское не строилось, но вроде есть какая-то служебная узкоколейная ветка. И что под Домом мебели есть станция (то ли заброшенная, то ли действующая). Интересуют и другие подземелья - бункеры, бомбоубежища... Кто что знает? ![]() |
||
Southy | ||
В Риге нет метро, но однажды хотели построить и это было бы очень даже классно, люди прибывали на работу во время нестояли в пробках в центре города. Но не могли построить : 1- Нет денег 2- Население маловато |
||
Southy | ||
Судя по этой статьи с картой, возле ВЭФа существует подземный пешеходный переход выглядит он немного иначе. Неможет быть что это вход в Метро? но его заблокировали. Сделали только пешеходный переход. | ||
Owner4 | ||
Tam zhe na forume uzhe bilo zamecheno, 4to statja eta za 1.aprelja! :) |
||
ЗОРГЕ | ||
ВОЛЬТ....Вам предупреждение за нарушение п 2.6 правил форума. | ||
ВОЛЬТ | ||
Виноват. Задумался. Понял. Исправлюсь... ЗОРГЕ, жаль, что ты не местный, думаю что тогда, к ссылкам на историческую тематику и подход дифференцированный был бы. P.S. Только Бога ради, не шей препирательство с модером... это так, мысль в слух. Это сообщение отредактировал ВОЛЬТ - 03-07-2007 - 10:45 |
||
Толстячок Хотей | ||
Я специально прошел как-то по тому переходу. В торце, на той стороне, где ВЭФ, действительно широкий проем. |
||
ВОЛЬТ | ||
Толстячок Хотей, вот схемка того, что могло бы быть.![]() |
||
gena70 | ||
Во времена СССР планы по строительству были: Но помимо проблем с финансированием, возникла проблема в почвах. Пески и прочее делали проект мегасложным (по тем временам точно) и соответственно мегадорогим. Дальнейшую историю про метро в Риге все знают. ЗЫ: С нынешним бюджетом в Латвии об этом даже мечтать вредно |
||
xomid | ||
Кому любопытно, то здесь наиболее подробное, из встречавшихся мне, любительское исследование на эту тему. Там есть и карты и статьи и коментарии на эту тему. В Риге, с её узкими улочками в центре, метро бы ух как помогло, но с развалом Союза, его бы всё равно не достроили бы. :( Это сообщение отредактировал Ланкин - 31-01-2008 - 17:43 |
||
mariwul'ka | ||
О как было бы классно! ![]() Прямо до моего района доходило бы метро... ![]() |
||
g0d | ||
а какой твой? БУЛЛЮ КАПА? ![]() |
||
mariwul'ka | ||
Неа, моя синяя ветка! ![]() |
||
g0d | ||
Зепчик или Краска? |