Ну, мидус наверное из натуральных продуктов делается, и его не везде делают... Наверно потому он и дорог :)
Gamilkar
Возможно, что и поэтому! Но в любом случае, могло быть и дешевле, тогда можно было бы его почаще пить!
Эклер
А этот мидус супер жутко крепкий алкогольный напиток? Как водовка?
Gamilkar
QUOTE (Эклер @ 17.09.2007 - время: 23:41)
А этот мидус супер жутко крепкий алкогольный напиток? Как водовка?
Ну, не супер! Только 15 оборотов, и на вкус бы тебе понравился, вкусный!
Gamilkar
Я сам его только один раз недавно пробовал, специально покупал, чтоб продегустировать, но тянет выпить его ещё!
пулявилизатор
а я цепилины тоже люблю..и вообще много чего.. а водка раньше в Литве и правда вкусная была.."Летувишка скайдрёе" "Дар по вена"..да и много разного всего...эх... не был я в Литве очень давно,а ведь это моя родина)) я родился в городе Укмерге,может кто и оттуда есть?
F@got
Цеппелины, несомненно больше всего запомнились. Насчёт вкусности литовской водки можно спорить, не нравилась мне она, ни дар по виена, ни кауно водка. А вот собески недавно попробовал и литуанию, очень даже ничего. Ещё нравятся колдунай на сковордочке и кибинаи, хоть пирожки и караимские, но название литовское. :)
Эклер
Ребят, я смотрю вы не из Литвы... А Вы давно кушали наши цеппелинчики?
пулявилизатор
QUOTE (Эклер @ 19.09.2007 - время: 09:25)
Ребят, я смотрю вы не из Литвы... А Вы давно кушали наши цеппелинчики?
Я давно...но хотя сестра готовит иногда из сырой картошки ,а не из вареной.. щас бы пару цепелинчиков!
пулявилизатор
Вот блин!!!!Как же я забыл про копченое сало.не помню,к сожалению,как по литовски называется..Такие пирожки с ним пекли..все пальцы оближешь!)
AndyNikk
Беседа не по теме перенесена в тему "Болталка"
Эклер
QUOTE (AndyNikk @ 19.09.2007 - время: 22:10)
Беседа не по теме перенесена в тему "Болталка"
Спасибо...
Эклер
QUOTE (пулявилизатор @ 19.09.2007 - время: 17:00)
Вот блин!!!!Как же я забыл про копченое сало.не помню,к сожалению,как по литовски называется..Такие пирожки с ним пекли..все пальцы оближешь!)
Пирагеляй су рукитайс лащинукайс? Может так? :)
А вы не готовите в Москве холодный борщ?
пулявилизатор
QUOTE (Эклер @ 19.09.2007 - время: 23:16)
QUOTE (пулявилизатор @ 19.09.2007 - время: 17:00)
Вот блин!!!!Как же я забыл про копченое сало.не помню,к сожалению,как по литовски называется..Такие пирожки с ним пекли..все пальцы оближешь!)
Пирагеляй су рукитайс лащинукайс? Может так? :)
А вы не готовите в Москве холодный борщ?
Готовил))для своих...мне кстате тоже очень нравилось как в Литве это делали а по Литовски я почти всё забыл(..кроме Лабас денас,Лабас вакарас,Лабанакт вайкуче,вискас(и то ,не ручаюсь за достоверность).ну ещё пару фраз помню)) А! Вспомнил ещё три слова!!..Кинас,Винас,Рестаранас...)))
Gamilkar
QUOTE (пулявилизатор @ 20.09.2007 - время: 17:49)
а по Литовски я почти всё забыл(..кроме Лабас денас,Лабас вакарас,Лабанакт вайкуче,вискас(и то ,не ручаюсь за достоверность).ну ещё пару фраз помню)) А! Вспомнил ещё три слова!!..Кинас,Винас,Рестаранас...)))
Ну ничего себе, забыл! Да ты, практически, филолог-литуанист! Все самые нужные слова знаешь!
Эклер
QUOTE (пулявилизатор @ 20.09.2007 - время: 16:49)
А! Вспомнил ещё три слова!!..Кинас,Винас,Рестаранас...)))
Так так таааак.... В 82-ом году уехал из Литвы? Это значит было 8 лет... И говоришь кинас, винас, ресторанас... ))))) Эко детство у вас весёленькое было )))))
Pliushka
Ребята я как посмотрю тема о еде а вы что то про водку и про водку!!! :) Может я вам рецептиков дам те что я готовлю дома? )))))
вот один! Если вам понравится я вам буду писать а вы делайти,эксперементируйте ))))
Фасолевый салатик с тунцом
белая фасоль консервированная-400г стручковая фасоль(замороженная)-200г тунец в собственном соку-100г майонез,соль по вкусу. Стручковую фасоль отварить,остудить.Консервированную фасоль промыть смешать со стручковой фасолью посолить заправить майонезом.Выложить на тарелку и украсить кусочками тунца.
Эклер
QUOTE (Pliushka @ 21.12.2007 - время: 18:08)
Ребята я как посмотрю тема о еде а вы что то про водку и про водку!!! :) Может я вам рецептиков дам те что я готовлю дома? )))))
вот один! Если вам понравится я вам буду писать а вы делайти,эксперементируйте ))))
Фасолевый салатик с тунцом
белая фасоль консервированная-400г стручковая фасоль(замороженная)-200г тунец в собственном соку-100г майонез,соль по вкусу. Стручковую фасоль отварить,остудить.Консервированную фасоль промыть смешать со стручковой фасолью посолить заправить майонезом.Выложить на тарелку и украсить кусочками тунца.
Плюшечка, супер!!! Побольше таких рецептиков!!!
Это сообщение отредактировал Ланкин - 03-04-2008 - 11:17
Gamilkar
QUOTE (Pliushka @ 21.12.2007 - время: 19:08)
Ребята я как посмотрю тема о еде а вы что то про водку и про водку!!! :)
Так надо же еду чем-то запивать!
RыЖаЯ
Из литовский блюд я знаю вареники литовские)) для теста: - мука - 3 стакана, вода - 2/3 стакана, яйцо - 1 шт.
для фарша: - картофель - 750г, лук репчатый - 1-2 шт., сало-шпик - 60г, масло сливочное - 2 ст. л, яйцо - 1 шт., сметана - 3 ст. л., перец, соль - по вкусу Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.
Ирина№1
Приветик всем! В Литве была много раз, но во время СССР. Особенно часто в городе Друскиненкай! Училась рядом, в Гродно. С кухней литовской знакома и очень ее уважаю! Вот рецепт мой любимый.
Цеппелины (зразы картофельные) 12 сырых картофелин, 4 вареные картофелины, 250 г свиного фарша, 1 луковица, 2 ст. л. крахмала, соль, специи по вкусу. Для соуса: 150 г копченого сала, 2 луковицы, 4 ст. л. сметаны.
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей. В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом. Сверху люблю мелкорубленную зелень посыпатьпобольше.
Алекса*
Кибинаи! Сами готовим всей семьёй по некоторым прздником, такая вкуснятина что пальчики не то чтобы оближешь а вместе с кибинасами съешь!