Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Литовская кухня

Текстовая версия форума: Европа



Полная версия топика:
Литовская кухня -> Европа


Страницы: [1]2

Эклер
Предлагаю в этой теме делиться своими предпочтениями в литовской кухне, кто что любит покушать, и быть может кто-нибудь поделится рецептами? wink.gif

Люблю холодный борщ, особенно летом! licklips.gif


Литовская кухня
Bokser_A
Пиво, по-любому!!! :)
Эклер
Какое именно? )))
Bokser_A
Пиво в Литве одно - Швитурис :)
Эклер
Согласна :))) Хотя я слышала, что в вильнюских краях любят Утянос, ведь его там рядом делают? :)
Bokser_A
Тоже ничего! Хотя после литра мне пофиг что пить :)
Афтарытет
ципилины :) во шо есть гутт --- вроди литовское блюдо !
Эклер
Совершенно верно, цеппелины - это литовское национальное блюдо. Очень вкусное! smile.gif
Эклер
Рецепт цеппелинов для желающих smile.gif

Ингридиенты: 2 кг картофеля, 3 ст. ложки сметаны, соль, мука, 150 г копченого шпика(или фарша как на пельмени ), 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей.

0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку: если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Для фарша копченый шпик мелко нарезать ( при желании копченый шпик можно заменить фаршем: говядина и свинина в равных пропорциях), обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделить на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цеппелинов. Варить цеппелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цеппелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем.
Для фарша вместо шпика можно использовать как молотое мясо так и мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.

Приятного аппетита! )))


Литовская кухня
Bokser_A
Ира, ну зачем давать рецепт с отварным картофелем?! Лично мне этот способ не нравится. Если можешь кинь из свежей картошки :)
palladin777
QUOTE (Bokser_A @ 21.09.2006 - время: 18:13)
Пиво в Литве одно - Швитурис :)

Индейское жилище т.е. ФИГ ВАМ...

Самое самое это НВН , но не лицензионное польское из максимы а разливное из бочки. В Вильнюсе (в центре) нашел только одно место где это пиво продают. Вот это действительно пиво а не ячменный лимонад.
Эклер
QUOTE (Bokser_A @ 14.12.2006 - время: 17:40)
Ира, ну зачем давать рецепт с отварным картофелем?! Лично мне этот способ не нравится. Если можешь кинь из свежей картошки :)

Po mne tak vkusnee kogda i siraja i varenaja :) Tem bolee ejo tam sovsem malo, 0.5 kg iz 2 kg, tolko dlia bolshej lepkosti )))
Эклер
QUOTE (palladin777 @ 23.12.2006 - время: 23:21)
Самое самое это НВН , но не лицензионное польское из максимы а разливное из бочки.

Da, vkusnoje. Osobenno esli ego pokupat iz bochki v HBH "Pas Juoza" wink.gif Edinstvenno ploho, chto srok hranenija u takogo piva malenkij. Kvas u nih toze vkusnij. :)
Inhibitor
Nu naschet kakoje pivo luchshe mozhno sporit dolgo i uporno
. No po ocenkam kak specialistov, tak i prostix potrebitelej, pivo Svyturis jest number 1! Zolotije nagradi na pivnix vistavkax ne mogut vrat!

Это сообщение отредактировал Inhibitor - 27-05-2007 - 18:27
Inhibitor
Ceppelini domashnije, eto vkusno i sitno. No tezhe ceppelini v kakom Cili kaimase, prosto otvratitelnije na vkus. Samije vkusnije v HBH`e v Palange, imho...
Gamilkar
А вот я терпеть не могу пива, мне оно в глотку вообще не лезет! А вот водка в Литве вкусная (если пить в меру)! Я постоянно привожу родственникам в Белоруссию, так они очень хвалят, говорят, водка хорошая!
KrtX
Пиво из бутылок мне всё одинаково невкусное - потому и непью... А вот когда пиво живое - домашнее - это совсем другой вкус! Например пиво из Биржай. Есть в Вилнюсе барм где своё пиво варят - там оно очень вкусное! Ещё мне цепелины, картофельные блины (может и не совсем литовское блюдо) и шалтибарщяй с картошкой - наверное каждый день мог бы есть
Эклер
QUOTE (Gamilkar @ 21.08.2007 - время: 18:00)
А вот водка в Литве вкусная (если пить в меру)!

Мне кажется водка вообще вкусной быть не может... ))
Gamilkar
Ну, тут ты ошибаешься, Эклер! Ещё как может! У каждого сорта водки есть свой специфический вкус, просто, ты её, наверно, вообще не пьёшь. Я в общем-то тоже употребляю её в умеренных количествах и не очень часто (ну, что-то вроде соблюдаю культуру питья).
Эклер
Пью, но очень очень редко... )) Литовская кухняПробовала разную, и смородиновую и мандариновую, и ванильную (брррр) всех и не припомню... Но водка для меня всё равно остаётся водкой... ))) Достаточно наступить на крыжечку он неё, и я болею похмельем сутки )) Литовская кухня
Gamilkar
Сочувствую тебе, теперь понимаю, почему для тебя каждый сорт водки - гадость! Но всё-таки и она бывает вкусной.
Эклер
Какая на твой взгляд самая вкусная водка в Литве?
Gamilkar
Ну, больше всего мне нравится Немирофф с мёдом и перцем, ну и ещё Sobieski с яблоком. А какие алкогольные напитки тебе нравятся?
Эклер
Ой, мне что полегче и сладенькое... Из литовских даже незнаю что именно.. Люблю сухие вина и кремовые ликёры типа ирландского Baileys... Нечто под это, подделочку у нас делают... smile.gif
Gamilkar
Ты, наверно, вообще сладкое любишь? Не только сладкие ликёры, но и конфеты, тортики и подобные сладости. Я угадал?
Эклер
Да... чуть-чуть сладкоежка... )) Но что касается напитков, сладко-приторное ничего не люблю...
KrtX
Я тут вторжусь... И ещё про литовский алкоголь скажу... Есть же националный напиток мидус из мёда... Ну, я тут просто так - напомнить :)
Gamilkar
QUOTE (KrtX @ 16.09.2007 - время: 00:50)
Я тут вторжусь... И ещё про литовский алкоголь скажу... Есть же националный напиток мидус из мёда... Ну, я тут просто так - напомнить :)

Пил я недавно этот национальный напиток, на вкус ничего, дорогой только почему-то!
Эклер
QUOTE (KrtX @ 15.09.2007 - время: 23:50)
Я тут вторжусь...

Ну... ты почаще вторгайся, не бойся, мы только рады biggrin.gif wink.gif
Gamilkar
Вот-вот, побольше бы сюда вторгались и поактивней, а то народ на форуме всё какой-то абсолютно безответственный! Не хочет включатся в дискуссии!
Gamilkar
QUOTE (Эклер @ 20.09.2006 - время: 02:24)
Люблю холодный борщ, особенно летом! licklips.gif

Эклер, а какие блюда ты любишь ещё готовить?
Эклер
QUOTE (Gamilkar @ 16.09.2007 - время: 14:46)
Эклер, а какие блюда ты любишь ещё готовить?

Признаться честно, я больше люблю кушать чем готовить... biggrin.gif
А из того что готовлю, люблю приготовить куриную грудинку с овощами в сыросливочном соусе с рисом... smile.gif
Gamilkar
QUOTE (Эклер @ 16.09.2007 - время: 16:52)
А из того что готовлю, люблю приготовить куриную грудинку с овощами в сыросливочном соусе с рисом... smile.gif

Как аппетитно звучит! Наверно, очень вкусно, аж слюни текут!
Эклер
Очень вкусно... :) Правда сейчас читаю, правильно ли я обозвала соус? )) Если он состоит из сливок и плавленного сыра... сыро-сливковый, сыро-сливочный? )) Одним словом незнаю... rolleyes.gif

А что ты любишь покушать вкусненького? smile.gif
Gamilkar
Я ЛЮБЛЮ КУШАТЬ ВСЁ! (Особенно, когда я голодный, а я голодный практически постоянно!) Особенно люблю мясо, в любом виде (кроме сырого).

Страницы: [1]2

Европа -> Литовская кухня





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва